-注册-
楼主: Listenis

有源音箱升级求助

Listenis 发表于 2022-10-28 10:08
真力有些尴尬 3分频超预算 2w只能买到8340 我这周末再去店里听听8040 83系列没有货听不到

真力同轴超预算,那就是大概顶格预算只去到3w人民币内咯。既然如此,你说的那些「大号2 way」全部可以say goodbye了,全都不能听,中频凹陷的玩意。想选大号两分频,那就只有一个选项:JBL 708P,唯一的选择,加拿大貌似JBL卖的比中国贵吧,楼主可能不太能接受这个价格。
那么楼主想听的那些三分频,Focal我听过无源的乌托邦系列,我感觉那个声音不太喜欢,focal对于他那个铍高音的调控的非常尖锐,中频反而就变薄了,但不清楚监听系列是否同样的调音,如果是的话,楼主可能不太喜欢这个声音,毕竟楼主喜欢KH80呢,Focal和纽曼就是两个极端。LYD48性价比不错,但性能全方位比不上KH310,pass。楼主升级kh310是最稳妥的办法了,喜欢KH80,那么KH310将会是90分的声音(纽曼系列的100分是旗舰KH420),喜欢高音更加清晰、更高解析度的就选Adam A8H,气动高音永远不会让你失望,兼具丝膜球顶的细腻同时拥有金属高音的高解析力,是个既要又要的高音,只不过ADAM的调音都说很干,可能是偏向真力调音,喜不喜欢最好是去试听。

Listenis 发表于 2022-10-28 12:49
a8h也听不到箱子 没有货 我在店里听了s2v然后拿回家的a7x就根本听不了 差太多

这样的话,ADAM就pass了吧,虽说三分频的A8H会比两份频的A7X会有显著提升,但是调音的倾向是不会变的,楼主可能不太喜欢ADAM声呢。加拿大708P和KH310一个价?中国这边708P要近4万,KH310却3万内有交易了,楼主喜欢人声那么KH310的馒头中音是王道(但不少用家反馈超高频偏暗),但如果喜欢器乐,那么708P的D2号角高音则会很棒。就我个人听过的JBL 4367来说,4367的那个高音号角分频点还是太低了,振膜去到了3寸,16kHz以上超高频的感觉是缺失了一样,测试曲线也给出了同样的结论,但708P的D2409高音号角应该是0.9寸的,所以超高频依然表现很出色,问题就在于8寸配0.9寸的这种搭配,对于中频的表现力从单元特性来说肯定就没有KH310的馒头中音给力,所以看你常听什么类型音乐,我个人认为708P和KH310二选一就行了,反正价格一样的。

下面有几个帖子可以参考一下:

①JBL 708P测试:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-708p-review-professional-monitor.20006/
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/jbl_708p/

②纽曼KH420测试:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh420-review-studio-monitor.33529/

③纽曼KH310用家感受:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh310-in-a-small-room-subs-ma1-absorbers-avaa.27288/

题外话时间:看楼主说喜欢人声、流行,而且喜欢纽曼和ATC的声音,那么感觉馒头中音简直是为楼主量身定制的了,所以我更建议是加大投入,一步到位KH420,从测试曲线看是非常完美的扬声器,ASR论坛上也有人从ATC 150换到了KH420感觉很不错的,或者一步到位15寸的ATC SCM150ASL PRO也不是不行,价格没比KH420贵多少(KH420 12万,ATC150PRO 15万),就是15寸的话就需要做声学处理,投入有点大了。

Listenis 发表于 2022-10-28 14:16
Barefoot footprint 01 或者02 你听过么 02比310便宜5000吧 01和310差不多 我看评测都是说02不干活的话听 ...

Barefoot全都没听过,侧边低音类似于小音箱加炮的设计我不喜欢,我还是更喜欢喇叭正对着我。而且旗舰的MasterStack12那么贵,毫无性价比,那个价格我可以买双15寸落地箱了,甚至一只MasterStack12的价格我都可以配一套真力8351B+W371的2.2系统了。

Listenis 发表于 2022-10-28 14:08
我想最近找个周末飞去大城市把想听的箱子都听一遍 可别忽悠我再往上加了 还要过日子呢 3w封顶吧

如果有机会去听到各种品牌的旗舰,还是建议去听听吧,不管要不要一步到位,多听积累听音经验还是挺好的,起码能知道自己喜欢什么样的声音,能把钱花在刀刃上,我也是去听了好多音箱,知道自己喜欢啥声音了。之前发的这个帖子可以参考一下:《近期听音感受 [关联:JBL ATC Focal PMC Quested 真力 杰士 宝华韦健 天朗 乐富豪]

Listenis 发表于 2022-11-18 12:54
请教不敢当 个人觉得就算是监听音箱也有听感区别 最重要的还是价位 越贵的越好听 在预算内买最贵 ...

竟然买的是705不是708?