-注册-
楼主: qq86913268

几款35a差距大吗,本色,阿司匹林,美之声

summerblue2003 发表于 2022-10-31 11:54
本人15欧ASIPLIN 胆前+分体胆后,胆前的电位器用的推子替代,分体胆后也加了推子做左右声道音量平衡,声 ...

真是了得,胆前后级三分体!用的什么功放管?
期待兄台指点分享哈~

齿音这东西,ATC都感觉明显的话,那其他的大概率也不会轻啊。。单换箱子未必能解决问题。

summerblue2003 发表于 2022-10-31 12:01
我是听过15欧ASIPLIN 和 15欧白肚脐3/5A后才下手买的,ASIPLIN可以达到白肚脐9成以上的相似度,11欧的不 ...

原来如此,非常感谢宝贵的经验分享

haxang 发表于 2022-10-31 11:34
您前端肯定没弄好,我系统听11齿音很轻,很抓心。

就是音源不太好,有些歌曲一点都没有齿音的影响,但我在想办法消除或者减轻这种影响

prodomo 发表于 2022-10-31 11:38
齿音和音源有关,(状态)不好的音源设备很难听,我经历过。

是的啊,尤其网易云听张学友的很多歌曲,齿音那叫一个清晰

人声齿音就听过拜亚DT231严重,音箱的话真没有听出啥齿音,即使意力的气动高音也没啥齿音。

qq86913268 发表于 2022-10-31 09:47
这个有听说过,淘宝没找到卖的店铺啊

停产了,因为太便宜了没人代理   哈哈哈哈

qq86913268 发表于 2022-10-31 13:28
是的啊,尤其网易云听张学友的很多歌曲,齿音那叫一个清晰

有些录音会有些故意的齿音,甚至还在制作过程中增加效果,如果前端器材状态不好就很难听。状态好的前端设备,这些齿音会变得并不是特别恼人。我曾经被困绕过,现在基本不会为之烦恼,音箱也没有换过。

prodomo 发表于 2022-10-31 14:44
有些录音会有些故意的齿音,甚至还在制作过程中增加效果,如果前端器材状态不好就很难听。状态好的前端设 ...

那搞起来就很麻烦了,现在最好的解决办法就是用蓝牙听,会削弱很多,听感好很多,就是细节都没有了

以前有过一对美之声LS3/5A,是打算用来听口水歌的。这对箱的声音其实是比较中正的,只是中音稍厚些,没太多特色。后来换了对雨后p3esr,稍好,声音明亮些。
其实齿音不是什么坏事,有些设计者觉得应该反馈真实的声音,就不会过滤它;反倒是过滤掉齿音的设备是失真的。

正常情况下录音的齿音是制作者的意图,所以准确地还原应该没有问题,只是某些情况这些齿音会很难听,这是音响器材没有到位的问题,一般来说音箱不会有太大问题,尤其是atc11这种。

prodomo 发表于 2022-10-31 22:23
正常情况下录音的齿音是制作者的意图,所以准确地还原应该没有问题,只是某些情况这些齿音会很难听,这是音 ...

是的,并不是所有的都有齿音,演唱者唱歌习惯还有后期制作的时候是否保留齿音,再就是原始文件可能不好,只不过有些音箱出来的声音齿音有点突出,我个人不太喜欢这种感觉而已

qq86913268 发表于 2022-11-1 09:17
是的,并不是所有的都有齿音,演唱者唱歌习惯还有后期制作的时候是否保留齿音,再就是原始文件可能不好, ...

音箱一般不会特意突出这个部份,我的经验是前端设备的问题,因为我的(两对)音箱没换的情况下,这个问题都基本得到解决,之前很严重。除了齿音,对我来说还有其他两种类似的问题也同时解决了。不过你认为是音箱的问题,也可以从这个部份着手。

ATC11还是ATC11,本色,阿司匹林,美之声还是哪个LS3/5吗?有见网图美之声的单元上贴有KEF的商标

weimu 发表于 2022-11-2 00:56
ATC11还是ATC11,本色,阿司匹林,美之声还是哪个LS3/5吗?有见网图美之声的单元上贴有KEF的商标

说是原装单元,但具体声音就见仁见智了,目前想买个阿司匹林的15欧二手,可是基本找不到出的

hifisxf 发表于 2022-10-31 12:24
真是了得,胆前后级三分体!用的什么功放管?
期待兄台指点分享哈~

胆前级德根57年12AU7, 胆后级放大管德根PCC84,推动喜万年棕座军管,功率曙光天籁6CA7。 2A3 推动CHANNEL 6SN7,功率老桂光2A3黑网屏。

summerblue2003 发表于 2022-11-2 17:16
胆前级德根57年12AU7, 胆后级放大管德根PCC84,推动喜万年棕座军管,功率曙光天籁6CA7。 2A3 推动CHANNEL ...

好管子!6CA7是推挽,还是单端?兄台感觉15欧阿司匹林相比ATC7,声音异同如何?

兄台资历老烧,有机会的话,多多分享~

hifisxf 发表于 2022-11-2 17:59
好管子!6CA7是推挽,还是单端?兄台感觉15欧阿司匹林相比ATC7,声音异同如何?

兄台资历老烧,有机会 ...

6CA7是推挽,推3/5A功率一定要准备足

未尽之蓝 发表于 2022-10-30 13:30
那我推荐以前的声技mc15,也就是现在的乐飞途at50,做工一流,声音非常好

打得过乐聆3吗?我正好也想找一个代替小三

ATC齿音重的话,肯定不是ATC的问题