-注册-

几款35a差距大吗,本色,阿司匹林,美之声

美之声的价格最贵要六千,其他两个都是3千8,买来听听人声,替代atc11,还有一对乐聆3,虽然极限素质不如大箱子,但就听人声流行歌曲这一块真的挺无敌的,

目前遇到的问题是经常听的是爵士流行等歌曲和网易云推送的音乐歌曲,不听孙露HiFi碟碟之类的,当然有些录音或者文件质量不太好的情况就是atc11和403声音就会出现齿音很刺,有些歌手就会出现那种发沙哑含着一口老粘痰的感觉,乐聆3也有,但不那么明显,录音好的那几个总听也会腻,更多的是去听不同类型,发现更多好听的作品,所以现在是想找个适合这样需求,价格不贵的尺寸比3寸大的音箱,因为la35a说是有一定音染和润滑作用,不晓得是否能解决我的需求
那我推荐以前的声技mc15,也就是现在的乐飞途at50,做工一流,声音非常好

这个是仿的雨后p3,也算是35a系列

可以认为是样子差不多的不同音箱,如果几选一最直接的就是都听听,加上atc11。

prodomo 发表于 2022-10-30 13:33
可以认为是样子差不多的不同音箱,如果几选一最直接的就是都听听,加上atc11。

是想都听听,就是成本太高

未尽之蓝 发表于 2022-10-30 13:30
那我推荐以前的声技mc15,也就是现在的乐飞途at50,做工一流,声音非常好

以前买过mc15,听的时候好像没啥大感觉,我再了解一下

买二手的,试错成本会低得多

听说阿司匹林的做的最好

ATC11没推好吧。

乐霸不是还有个35a嘛

小小小屁孩 发表于 2022-10-30 23:21
听说阿司匹林的做的最好

好的,谢谢,我去了解一下,阿司匹林貌似口碑是比较好的

并非推好没推好,根推好没推好关系不大,录音好得作品听着也是相当毒和悦耳的

勿空66 发表于 2022-10-31 09:28
乐霸不是还有个35a嘛

这个有听说过,淘宝没找到卖的店铺啊

推荐ASIPILIN的3/5A,15欧的非常好

summerblue2003 发表于 2022-10-31 09:59

11欧呢

summerblue2003 发表于 2022-10-31 09:59

有机会的话,兄台可否介绍一下系统搭配和听感~

您前端肯定没弄好,我系统听11齿音很轻,很抓心。

齿音和音源有关,(状态)不好的音源设备很难听,我经历过。

hifisxf 发表于 2022-10-31 11:29
有机会的话,兄台可否介绍一下系统搭配和听感~

本人15欧ASIPLIN 胆前+分体胆后,胆前的电位器用的推子替代,分体胆后也加了推子做左右声道音量平衡,声音大气饱满,模拟味十足,音源黑胶/HQPLAYER+vega织女星DAC,声音满足了,一般系统打不掉我这套。当然胆前、胆后我自己都磨机了。实际上15欧的ASIPLIN的推到位了,除了大编制受限于口径,其他类型基本无敌状态。本人还有另外一套双2A3双线分音推杰士凯旋III。实践PK后的结论。

3/5A很吃音源和功放,阻抗匹配需高度重视。

我是听过15欧ASIPLIN 和 15欧白肚脐3/5A后才下手买的,ASIPLIN可以达到白肚脐9成以上的相似度,11欧的不建议,这类经典箱子最好按照原始框架来配,11欧的我没听过,但咸鱼上出的很多,听烧友念叨,一方面是玩的不到位,另一方面11欧的声音确实与15欧有差距。但玩3/5A可能功放和音源上的投入要远远大于箱子,做好准备。但我个人感觉ASIPILIN 值得玩。