-注册-

这篇中科院物理所研究小提琴和二胡音色的文献,挺有意思的,供大家看着玩吧

查看数: 2820 | 评论数: 13 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-11-3 23:15

正文摘要:

之前看过一些网上录音响的视频,“魔鬼的颤音”,midi味的铜管,甜得发腻的木管和人声,牛味的《大象》,次中音号味的圆号,已经有点免疫,见怪不怪了。 最近又有一个神奇发现,好像某些“好听的音箱”,是可以从 ...

prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2022-11-4 16:08
交响无际 发表于 2022-11-4 16:03
收到,明白了,可能我的表达也有点欠妥了,谢谢!

我理解你的意思,我只是说出我的想法,我不会过于追求完美,整体合格就行了。不同的录音差异太大了,没法面面俱到。
交响无际 来自 北京市 发表于 2022-11-4 16:03
prodomo 发表于 2022-11-4 15:59
我尊重制作人的意图,所以不在意不同录音里的不同。

收到,明白了,可能我的表达也有点欠妥了,谢谢!
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2022-11-4 15:59
交响无际 发表于 2022-11-4 15:55
了解,录音混音肯定是分轨处理的。音箱调音回放,肯定是一锅烩了。

当时对比了一下,感觉原声里面的小提 ...

我尊重制作人的意图,所以不在意不同录音里的不同。
交响无际 来自 北京市 发表于 2022-11-4 15:55
prodomo 发表于 2022-11-4 15:32
录音里的乐器声音各有不同,制作的时候手段不一样。

了解,录音混音肯定是分轨处理的。音箱调音回放,肯定是一锅烩了。想了解的是,这种美化人声的调音手法,对小提琴音色的影响大概是什么变化趋势了。

当时对比了一下,感觉原声里面的小提琴音色,虽然也是美化过的,但还算是比较明亮吧

就是这首了,梨花又开放 姚璎格
https://www.bilibili.com/video/BV15L4y1L7o4/

网上好像有不少用这首歌体现自己音箱,人声好听的云试听吧。也有在家自拍的真实小提琴演奏。

会不会是,音箱把人声调好听,会顺带着也把小提琴的音色变暗、变暖呢?不是太懂了

prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2022-11-4 15:32
录音里的乐器声音各有不同,制作的时候手段不一样。
jiangyb 来自 北京市 发表于 2022-11-4 15:15
厉害。楼主学神啊
交响无际 来自 北京市 发表于 2022-11-4 15:08
阿湿love 发表于 2022-11-3 23:26
过于高深导致看不懂

呵呵,具体学术技术,我也不懂了,就是看个大概,好玩了

B站上有很多讲,如何把人声做得更好听,更甜的视频,应该请做混音、音箱耳机调音的朋友给讲讲,类似这种的声音美化调音,会不会引起或导致小提琴朝着二胡音色的方向变化了。

jimmyxzy 来自 上海市 发表于 2022-11-4 10:56
不管什么乐器,都得听一下真实现场
无为君 来自 山东省济南市 发表于 2022-11-4 09:31
yf18920000 发表于 2022-11-4 07:06
有什么奇怪的。大多数东方爱乐者最后不听箱体,只听障版甚至只听喇叭的原因,大多数的人没有是从乐器入手的 ...

大多数老百姓都是糊里糊涂的过完一生。
yf18920000 来自 河北省 发表于 2022-11-4 07:06
有什么奇怪的。大多数东方爱乐者最后不听箱体,只听障版甚至只听喇叭的原因,大多数的人没有是从乐器入手的,也没有独自听喇叭半年以上的,更不知古琴,二胡,琵琶,小提琴,吉他的音域范围。现在的人多数从歌曲入手,从电子乐启蒙,以至于误解了音乐。多数人的发烧都是糊涂的,不明白最后的归途。
两厢爱好者 来自 北京市 发表于 2022-11-4 06:35
我来认真学习一下
阿湿love 来自 广东省广州市白云区 发表于 2022-11-3 23:26
过于高深导致看不懂

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 18:44