-注册-

试听双木三林家最新的D400EX

发表于 2022-11-4 16:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
不知道算不算最早拿到零售版机器的,迫不及待就回家听了。
期望越大,失望越大,声音当然是很不错,但是个人觉得不如他们自家的9038Pro设备,声音偏紧跟暖,这就是大家说的AKM的模拟味?
也算是拔草了。
有两点很不爽,首先,音量旋钮跟机身是齐平的,手感不咋地,阻尼感一般。其次就是一开始我打到0dB,声音都很小,惊呆了!后来发现,作为数字转盘的iPad竟然可以控制音量,如果一套系统中存在两个音量调节,这并不是一个好的状态。
当然,说这些并不是说akm4499ex不好,而是解码芯片只是一方面,只是对于双木三林家的这个4499ex,个人觉得没有惊艳的感觉,性价比一般。

一般新机器还是要煲一下才进入奖态,LZ拍的图片觉得此机的工艺是不错的,只是贴贴膜有汽泡使我有点。。。。。

如果是甲类放大的预热15分钟到机顶微热,声音才会进去状态。实在不喜欢,用有模拟味电路和解码芯片电路选择的解码器,例如天x座二代/DA11

我来认真学习一下

双木三林用4499芯片声音最超值是m400,我玩了半年3500卖了,后来买了双木d2解码,声音提升有限,主要是带时钟输入,也是玩了半年卖了入大船sda6也是带时钟输入,还原声音更准确。解码器听听换口味,但独立吋钟对声音提升立杆见影,听惯了加钟的声音其他都不想听

韩兆辉 发表于 2022-11-5 07:24
双木三林用4499芯片声音最超值是m400,我玩了半年3500卖了,后来买了双木d2解码,声音提升有限,主要是带时 ...

独立时钟肯定可以的,双木家最新用的xmos316跟自主研发的集成时钟我觉得也不错,比以前有提升。

andy5354 发表于 2022-11-4 19:31
如果是甲类放大的预热15分钟到机顶微热,声音才会进去状态。实在不喜欢,用有模拟味电路和解码芯片电路选择 ...

我用的是数字功放,复刻的purifi,也有一台正品purifi,声音都很不错。

true-blue 发表于 2022-11-4 16:59
一般新机器还是要煲一下才进入奖态,LZ拍的图片觉得此机的工艺是不错的,只是贴贴膜有汽泡使我有点。。。。 ...

这是原厂膜,我没有撕下来。

建议不要一耳朵定生死,多玩玩,后面可能会发现错怪器材了

635255705 发表于 2022-11-5 09:15
建议不要一耳朵定生死,多玩玩,后面可能会发现错怪器材了

我没有说器材声音不好,而是没有那么惊喜,应该是4499ex刚上,各家打磨还不到位吧,毕竟9038Pro打磨好几年了。

Thinkgao 发表于 2022-11-5 10:21
我没有说器材声音不好,而是没有那么惊喜,应该是4499ex刚上,各家打磨还不到位吧,毕竟9038Pro打磨好几 ...

再尝试尝试,换换搭配,方方面面

635255705 发表于 2022-11-5 10:42
再尝试尝试,换换搭配,方方面面

我配的是书架箱,音色就是极致还原跟高解析,9038Pro的风格更加合适,声音我听着就是更加舒展,细节也更丰富。

我想不明白,解码会搞个音量调节。

这牌子性能提升一般,价格是蹭蹭的往上

smsl家都没有纯DAC模式,音量还得选择fix才能固定。。。

韩兆辉 发表于 2022-11-5 07:24
双木三林用4499芯片声音最超值是m400,我玩了半年3500卖了,后来买了双木d2解码,声音提升有限,主要是带时 ...

老哥你那个银色的电源是啥?我也想买一个

至尊vip 发表于 2022-11-8 09:06
老哥你那个银色的电源是啥?我也想买一个

专人订制的稳压牛,210和220V稳压输出,我玩胆机的住出租房,电压偏高,个人认为210V输出最好。

双木家拓品家我玩了不少设备了,近期新出的都是偏暖声,去年的都是偏解析、薄。可能厂家也想多点变化,素质机出了2年多了快3年了,再怎么折腾也就那个味,更丰满的声音可能才会活的更长久吧,冷薄机到头了。
最后我自己瞎猜,我觉着那个暖都不一定是解码芯片和运放带来的,可能是xmos方面的调整,瞎猜哈,脑子玩坏了。

大佬出吗诚心想入

直接su10他不香吗
冠军和前10不是一个概念的
咱不差那千儿八百的