-注册-
楼主: choupitu

usb输出音频爆音

我也是华硕主板,B550,之前插耳机孔有爆音,听人说是声卡问题现在从USB输出还爆音,吐了...

choupitu 发表于 2022-11-6 11:55
换接口换光纤连接,换usb数据线,换ifi电源,全试了,就是不行,itx机箱没法搞pcie拓展口

楼主试试bios里把几个自动超频的选项关了?
贴吧看到的方法,我这里立竿见影

choupitu 发表于 2022-11-6 23:53
我是手动超的cpu跟开的xmp,那我恢复默频8700k不开xmp嘛?有搞头?

我这调了之后一天没卡过,今天又开始爆音了,吐了。。。

可以试试楼上老哥推荐的软件,我把能设置的都改了,听上一阵看看有没有效果

https://www.buckhorn.com.cn/index.php/support-zh/tech-doc-zh/41-windows-optimization-zh#windows
这个帖子总结得挺全面的

choupitu 发表于 2022-11-8 22:25
兄弟,我弄好了,我的解决的流程如下:刷了最新的华硕bios,然后重新超频cpu(电压给高了0.02)和内存, ...

我之前把网上找到的教程都设置了一下,不爆了
然后昨天又开始爆音,吐了。。。

hljm4a1 发表于 2022-11-28 12:11
买个光纤usb隔离线试试。

试了一下,能根治爆音,但是觉得声音不如usb好听