-注册-

各位大佬推荐一下呗 多谢

预算3w左右一套音箱功放解码播放,有源的也可以。房间11个方左右,目前手上有达菲 ud505和各种线材,能用上最好。
主要听流行,人声,古筝。
多谢各位大佬

这个价位,有源的就KH310吧,其他的都差半档,但是我自己没听过,只是看网上口碑得出的结论

英国ATC7或11、悦牌脚架,挪威HEGEL190~

hifisxf 发表于 2022-11-5 18:28

悦牌脚架好用吗?

sethjsdm 发表于 2022-11-5 18:33
悦牌脚架好用吗?

兄台推荐脚架吧~

hifisxf 发表于 2022-11-5 18:34
兄台推荐脚架吧~

不,我现在是桌面箱,直接放桌子上的,没用脚架,但是15寸可能要用到脚架了,悦牌价格还可以,不知道好不好用

sethjsdm 发表于 2022-11-5 18:36
不,我现在是桌面箱,直接放桌子上的,没用脚架,但是15寸可能要用到脚架了,悦牌价格还可以,不知道好不 ...

15寸快要到位了?atc吗?实名羡慕呀

1008小卖部 发表于 2022-11-5 18:55
15寸快要到位了?atc吗?实名羡慕呀

没那么快呢明年吧

sethjsdm 发表于 2022-11-5 17:42
这个价位,有源的就KH310吧,其他的都差半档,但是我自己没听过,只是看网上口碑得出的结论

有没有kh120 80 310各个版本的测评

liqi823666 发表于 2022-11-5 20:23
有没有kh120 80 310各个版本的测评

ASR论坛上找到了,可以参考一下:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh420-review-studio-monitor.33529/

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh-310a-review-powered-monitor.17723/

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh-80-dsp-monitor-review.11018/

sethjsdm 发表于 2022-11-5 20:30
ASR论坛上找到了,可以参考一下:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neuman ...

非常感谢

ATC还是不建议40以下的型号呢,没有那个灵魂馒头中音的ATC是不完整的

这个190功放价格是音响价格3倍

sethjsdm 发表于 2022-11-5 21:12
ATC还是不建议40以下的型号呢,没有那个灵魂馒头中音的ATC是不完整的

大佬有推荐嘛

上面不是推荐了个KH310给你嘛[笑哭]。如果你问的是ATC的话,那就没有,ATC三分频没有你这个价格的,9寸经典入门SCM50 PRO都要10万以上了,不过既然来到这个价格而且决断要买ATC了,那我建议是一步到位15寸的SCM150ASL PRO。对了,既然你在广州,对ATC感兴趣的话建议去海印广场4楼的力高试听一下SCM150或是SCM50,前者是次旗舰,后者是经典入门,不过民用版的价格会比专业版高不少,而且ATC必须玩主动版,被动版自己搭配功放投入大且不一定有主动版好听。

sethjsdm 发表于 2022-11-5 21:12

有限的空间和预算,选择箱子要考虑适应性,总归是妥协的结果;
不过,需要抓住的是什么,或许不同烧友就有不同的核心,俺感觉是箱子的音色和脾性,为的是给表现音乐的情致和神韵提供基本框架~

liqi823666 发表于 2022-11-5 21:38
这个190功放价格是音响价格3倍

似乎有一个现象,好一些的箱子,都不太好推,功放的投入持平以致翻倍,都习以为常了;
建议楼主有机会,争取多多试听,再出手~

同流行,人声,古筝:我现在用的是KEF LS50M,功放是傲立6000A、接PreSonus T10低音炮的低切接口、解码是双木三林M300,
你预算更多,功放升级更高型号8300A,解码2、3千级别就行。

旋律猎人 发表于 2022-11-6 09:41
同流行,人声,古筝:我现在用的是KEF LS50M,功放是傲立6000A、接PreSonus T10低音炮的低切接口、解码是双 ...

kef这个外观真好看 可是高中低都在一个喇叭 这样靠谱嘛

liqi823666 发表于 2022-11-6 22:18
kef这个外观真好看 可是高中低都在一个喇叭 这样靠谱嘛

我是不知道一个5寸两分频的箱子是如何能打8寸三分频的KH310,更何况KH310还有个听人声绝配的馒头中音,即使是有源版的LS50WII也不够格。来到这个价位,最好不要委屈自己选8寸以下的了。