-注册-
返回列表 发新帖
楼主: andy5354

我也凑热闹发一下我的视听退烧套装(但我不算发烧友)

岁月如梭 发表于 2022-11-9 18:10
如果不追求发烧就更不要加拓品这种科技走向的界面了,不过是强化了数码声走向而已,何况这个箱子本身也是数 ...

我主要是不追求发烧,拓品是早几年买闲置下来的,刚好有界面功能,买了天鹰座后就试了一下把拓品接上去的效果。在我现有的设备下,我觉得加了拓品做界面声音更好,这只是我个人听感。声音自己满意就不打算买新设备了,独立前级、线电、专业数播这些不折腾了,把钱花到其他爱好上。

格式高不等于好声音,正版CD比高格式文件音质好基本是公认的。关键词是正版,盗版的可能是mp3录进CD,网上的DSD也可能是低码率升频上去的(正规平台购买除外)。我有一整套15年的香港影音展发烧DSD文件,音质好听到不得了,但是我平时最多听的还是流行曲。买天鹰座本来是想升级解码器(我最初就是用D10s做解码器),6百元升级到了三千多没觉得有多大提升(也有可能是新机器没煲开)。后来把D10s做界面接上同轴线接到天鹰座,声音好很多(或许是同轴比usb少干扰,又或许是天鹰座煲开了),我就一直这样用了。我花了些时间看了其他品牌的usb界面,既然这些大品牌还在出界面那就应该有它的作用,是PC HiFi的一个组成部分。

902letter 发表于 2022-11-10 08:35
感谢回复,也是验证一下自己的想法,其实个人不是很推荐这样玩道理很简单,这些DSD解码器很大一部分价格 ...

补充一下,买解码器和升级解码器不全是为了解高规格的音频。最终的目的都是为了有更好的声音,有源音箱内置的解码可以解到192KHz,但质素太差了。想提升还是要用独立解码器。

2054 发表于 2022-11-10 10:35
为什么月费是30?

港区学生月费港币33元(淘宝有),最便宜的是土耳其区。1亿首曲库,国区是1千万首。

raykarmen 发表于 2022-11-10 22:16
够就好....我也是用港区33港币,之前有几个月白piao国区的时候,真的天天想爆粗,搜啥啥没有。港区拯救了 ...

白国区是用来试音和无损音质设置试用。试好了马上转外区,1亿曲库和1千万曲库的差别~