-注册-

我也凑热闹发一下我的视听退烧套装(但我不算发烧友)

发表于 2022-11-8 14:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
音源:老美 港区Apple Music 月费30元
转盘:老美 二手Mac mini2014 1400元
USB界面:广州 拓品D10s 550元
解码器:深圳 钰龙天鹰座二代 3800元
有源音箱:东莞 漫步者A200 3850元
USB、同轴、RCA线:珠海 SKW单晶铜 约500元
32寸显示器:1080P二手白色LG 570元 (看流行曲滚动歌词、演唱会、音乐会和音乐类节目)
整套视听系统刚达到万元听个响门槛,退烧了。

嗯,很发烧的玩法。

脚架看来挺好的,有机会的话,楼主继续指点分享系统听感哈~

hifisxf 发表于 2022-11-8 15:34
脚架看来挺好的,有机会的话,楼主继续指点分享系统听感哈~

脚架是去电器城音响店现场买的普通款。系统听感,听人声乐器流行爵士蓝调和高码率音源的古典都很好。就是大编制交响乐是书架箱弱点,要再花些时间调校一下

很多朋友说什么才是退烧?一套音响系统能听到您不想关机,不想去睡觉的,就可以退烧了。至于是百万/十万/一万还是一千的级别,能听到不想关机就好了。

挺好的,你这套和两三万的声音差别不大

请问楼主,96KHz是源文件高码直出,还是升频呢?Mac电脑端上的am如何绕开src,或者设置独占呢?我现在没有解决上述问题,所以同机同系统,am比roon的音质差了不少

有满足感即可退烧。我也想退烧了。

张宽宽 发表于 2022-11-8 17:21
挺好的,你这套和两三万的声音差别不大

谢谢。所以就把持住,不去烧那两三万了

koei81 发表于 2022-11-8 17:28
请问楼主,96KHz是源文件高码直出,还是升频呢?Mac电脑端上的am如何绕开src,或者设置独占呢?我现在没有 ...

MacOS上装LosslessSwitcher软件(beta4版比较稳定),apple music打开无损音质,就可以自动匹配解码率了。但这软件还是会有点bug,有时会识别采样率错误。另外就是用iPadOS,没有src。

andy5354 发表于 2022-11-8 19:11
MacOS上装LosslessSwitcher软件(beta4版比较稳定),apple music打开无损音质,就可以自动匹配解码率了。 ...

不错,学到了

不错的经验,我的转盘是macbook pro,解码器是IFI ZAN DAC,音箱是一对湾湾产的有源音箱,音源有时候是流媒体,有时候是论坛下的各种音源,Foobar播放,一直想换一对音箱,疫情原因也无法去实体店听,暂时听着吧

这么玩不影响家人吗?我好想买对kh120 但是家里有小宝宝压根没法用

没去对比便能满足,骚无止境呀!!!

收个一体机 发表于 2022-11-9 00:04
这么玩不影响家人吗?我好想买对kh120 但是家里有小宝宝压根没法用

我在9平方的电脑房自娱自乐影响不大。质素高的音箱开小音量都会很好听,我无线键盘和鼠标上都带音量调节按钮,音量控制得非常迅速。

wyflzh 发表于 2022-11-8 20:21
不错的经验,我的转盘是macbook pro,解码器是IFI ZAN DAC,音箱是一对湾湾产的有源音箱,音源有时候是流媒 ...

我音箱是618在京东买,买了三对不同型号,试听后退了不合适的两对。去实体店听因为听音环境、音源等不同,会有一定差异。

拓品d10s作用是什么,天鹰座二代不是带usb吗?

陈辉洪 发表于 2022-11-9 01:00
拓品d10s作用是什么,天鹰座二代不是带usb吗?

D10s用作usb数字界面(更高档的还有乐图界面、船6界面、矩声界面、歌诗德界面。。。淘宝上都能搜到),令usb信号干扰更少声音更干净。解码器上的usb接收部分都做得很一般,没有独立供电和会受内部其他电路干扰。PC/Mac usb接入D10s,D10s同轴输出接入天鹰座,我是这样使用。

我也刚玩第一次听这个思路,以前也有人说多只香炉多只鬼。有AB过实际提升大吗?

andy5354 发表于 2022-11-9 01:17
D10s用作usb数字界面(更高档的还有乐图界面、船6界面、矩声界面、歌诗德界面。。。淘宝上都能搜到),令 ...

那d10s好像是单端,不影响解码器的平衡输出吧?