-注册-
楼主: linxing

双11还差十几个小时,还没想好买什么DAC

在预算内尽量买贵一点的,之前HUFI加成比较高

Thinkgao 发表于 2022-11-10 11:55
这类产品基本上都是支持14天无理由或者7天试听,你可以把中意的都买了,回来都听一遍,留下最合适的。合理 ...

10楼坛友正解。耳听为实,落选退货~

baikal 发表于 2022-11-10 13:17
Denafrips ares 2,5000以内公认的最强DAC,在油管上几乎所有up主都赞同这个观点。我自己买了两个。

那一万内最强是哪个

买一个最贵的。从价格最贵的看起。

zxcvbnm4173 发表于 2022-11-10 16:19
那一万内最强是哪个

到了这个价位,都差不多了。看口味。

Denafrips ares 2,5000以内公认的最强DAC,在油管上几乎所有up主都赞同这个观点。我自己买了两个。

Denafrips ARES 12th 5000出头,有I2S接口了

小作坊的9038pro呗

zxcvbnm4173 发表于 2022-11-10 16:19
那一万内最强是哪个

SDA-6船解码ak4499芯片/世纪格雷DSDAC1.0

我记得好几个地方看到过评论,音源要买国际大厂,功放可以买国内品牌。。。

国外牌子好的解码并没有啥优惠

搞个二手DA11不香吗

那一万内最强是哪个

SDA-6船解码ak4499芯片/世纪格雷DSDAC1.0/钰龙da1,da11  【无损再升频到DSD1024,听听效果怎么样-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GCR3rhN

DAC一般也不参加双十一,所以不用双十一买,双十一买买生活用品,书籍,家具啥的。

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 21:27
我记得好几个地方看到过评论,音源要买国际大厂,功放可以买国内品牌。。。

我目前的体验也是这样

囫囵赏乐 发表于 2022-11-10 23:10
搞个二手DA11不香吗

二手比全新py还贵
这东西半年内没有入的必要
在这几个国产看来算是过得去的
但是根本值不回票价
二手4000内再说吧

天马座听过?5K多的r2r,好像也是丹娜做的!

天国Z哥 发表于 2022-11-10 11:15
敢不敢试试双木D300

这个同轴不能支持dsd,得转pcm,光纤没试,其它到没啥问题

公认最强?你把我天下第一的拓品置于何地?

soma889 发表于 2022-11-11 09:23
天马座听过?5K多的r2r,好像也是丹娜做的!

外网转帖:

我不得不说,我非常喜欢飞马座的声音。

我拥有几个从RME ADI-2到Hugo TT2的Chord Qutest的DAC,但到目前为止,我唯一的R2R DAC是Soekris 2541。与普通的delta/sigma DAC相比,我更喜欢和弦DAC,它们听起来比通常的d/s DAC更3D,更自然。也就是说,在过去4年的所有价格上涨和新来者之后,海事组织和弦DAC在RRP的价格有点过高。

回到R2R,正如我所说,我唯一的经验是2541。我真的很喜欢它的中档,更逼真的色调、身体和质地。比起Quest或ADI-2,我更喜欢Soekris。不过,我确实有一些问题,这让我卖掉了它:低音有点贫血和未定义,两端的扩展都有点滚落。这次经历让我意识到我非常喜欢R2R音调,实际上也更喜欢它而不是和弦声音;但有一定程度的技术性和低音演奏,我无法低于。我想,我只会找到技术性在2000-3000英镑及以上的R2R DAC,这并不是我仅用于DAC设备的预算。

在许多积极的评论之后,我以为我试了飞马,我感到惊喜。我想让我的音乐多一点温暖,多一点生活,但要有绝对最低数量的技术妥协。Pegasus似乎符合要求。与普通的d/s甚至和弦DAC相比,飞马不仅仅是温暖一点,而且“更甜”。我知道,这是一个很难解释的术语,但“甜”这个词最适合我描述这个声音。有一种非常愉快和相对微妙的色彩,将听音乐的乐趣提升到另一个层次。有了这种更温暖、更甜美的声音,你会得到更厚的身体和更有形、更逼真的质地。歌手们只是活过来了。

这一切都很好,但技术细节呢?Soekris的滚动和略带贫血的低音,或者和弦的分辨率、空间和乐器分离呢?我很高兴地报告,我耳边的飞马达到了技术性能水平,不会让我失望。分辨率非常好,分层、深度和3D质量令人印象深刻。当然,有更好的解决DAC,可以带来最好的细节,但要花更多的钱(TT2,Holo 3)。老实说,随便听,这几乎就是我所需要的。此外,这种R2R甜味带有很棒的低音。在数量和质量上。低端有良好的分离体和冲床,具有很好的伸展性。即使有EDM,我也没有发现低音不足。
说到人声和器乐,R2R科技和飞马真的开始发光了。非常吸引人,甜美,音乐,几乎像一个拥抱。这个新的声音演示文稿让我想听越来越多的曲目。

所以是的,飞马在我的桌子上取得了巨大成功,但当然这在很大程度上也取决于放大器和耳机的协同作用。更不用说声音的味道了。Pegasus不是一个中立的技术怪物。它厚实、甜美、温暖,但有足够的清晰度、决心和动态,我一点也不觉得我错过了这些品质。实际上,价格和技术的清晰度和细节检索水平出人意料地令人满意。

我会进一步尝试放大器配对,但我很确定飞马会停留一段时间。

到处都是坑,这两款的听感都实实在在不如国内某1k的解码器/可能只达到人家1K的一半水准!!!你可能不信,呵呵,反正这两款我用过其中一款,后果断出咸鱼了,至于某P嘛,十颗9038pro也做不出好声,没办法,光靠堆料是真的不行!