-注册-

J东买的漫步者A100

开箱方向有个螺丝有划痕,要不要换货。这个感觉女声高音有点亮,听男声就挺舒服,陈奕迅,老爹,张学友,有蛮好听,这个可不可以调一下他的高音旋钮,有改善吗?
铝带高音是偏亮,细腻柔和的还是要半球体高音。可以考虑用单晶铜的线材辅助一下,音乐平台上均衡器EQ选不同模式也有改变,但我个人不建议用EQ,会令其他部分的音质变差。

我在是用A200

贵不少,而且我是放桌面,200太大了,我也没什么前端,100有USB,也很好听了,A200确实很不错的样子

andy5354 发表于 2022-11-11 11:59
铝带高音是偏亮,细腻柔和的还是要半球体高音。可以考虑用单晶铜的线材辅助一下,音乐平台上均衡器EQ选不同 ...

我基本使用USB,换线材没必要吧

Achi1127 发表于 2022-11-11 12:43
贵不少,而且我是放桌面,200太大了,我也没什么前端,100有USB,也很好听了,A200确实很不错的样子

桌面A100/80足够了。如果您不考虑加前端的话,只能在软件EQ或者usb线微调(买支持7天退货的)

andy5354 发表于 2022-11-11 13:09
桌面A100/80足够了。如果您不考虑加前端的话,只能在软件EQ或者usb线微调(买支持7天退货的)

我对音响是不了解的,我有个问题就是,A100是没有同轴的,有一部分人对这一点就直接否认了100,同轴和别的接口有什么不一样。(关于我对音响有多不了解呢,我连同轴线都不知道长什么样)

Achi1127 发表于 2022-11-11 13:56
我对音响是不了解的,我有个问题就是,A100是没有同轴的,有一部分人对这一点就直接否认了100,同轴和别 ...

同轴的声音比较温暖低频比较好,光纤的声音比较高解析度像您说的比较亮。有点像显示器上冷暖色调偏好,这个要看个人喜好,百度上有很多科普。我现在就是用同轴,只不过我是用了独立usb数字界面usb转换同轴输出用。反正您现在觉得声音满意就不用折腾,usb叠叠乐设备花钱占地方。

,【[中文字幕] 漫步者都有細細隻!Airpulse A100-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CYC4Axn

andy5354 发表于 2022-11-11 11:59
铝带高音是偏亮,细腻柔和的还是要半球体高音。可以考虑用单晶铜的线材辅助一下,音乐平台上均衡器EQ选不同 ...

赞同,还是觉得半球形高音喜欢点

klmy_xcj 发表于 2022-11-11 16:41
赞同,还是觉得半球形高音喜欢点

我也觉得半球润

andy5354 发表于 2022-11-11 14:27
,【[中文字幕] 漫步者都有細細隻!Airpulse A100-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CYC4Axn

看过了

铝带高音,平板高音,声音有时尖,有点突兀

我听过最刮耳朵的高音就是劣质丝膜,而纷泰刻的铝带高音有时候都觉得调太暗了

所以说这个东西不是唯材料论,工艺水平很重要