-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

羽翼 发表于 2024-2-17 14:56
我是丹拿粉,从听众到证据, 全部玩过或者听过,最低端的D28/1 或者中端的D260  高端的T330D 平方2 立方3, ...

您的意思是, 弦歌 C20 用4万的功放是喂不饱的
那么请问您现在用什么型号的功放去满足C20?

爱听music 发表于 2024-2-17 23:35
您的意思是, 弦歌 C20 用4万的功放是喂不饱的
那么请问您现在用什么型号的功放去满足C20?[ ...

PASS 纯甲 4件套分体前后级, 当然我不会为了弦歌和C20去这样配功放, 书架后期肯定要玩到落地了,所以功放先一步到位,就这样4件套前后级推C20时候才知道啥是这对书架真正的实力,不用怀疑我, 我是全部实践用过的真实玩家

羽翼 发表于 2024-2-18 08:56
PASS 纯甲 4件套分体前后级, 当然我不会为了弦歌和C20去这样配功放, 书架后期肯定要玩到落地了,所以功 ...

这都只能说推力够了,素质还有一定提升空间,前级和音源还能再提升

没想到宝达866都不能喂饱弦歌呀,玩旗舰书架也真花钱呀。

true-blue 发表于 2024-2-18 14:07
没想到宝达866都不能喂饱弦歌呀,玩旗舰书架也真花钱呀。

合并机很少能达到hiend,一个好的前级,价格就不菲了,一套好的前后级,推出来的素质还是能听出明显差别的。不是866推弦歌不好听,效果完全能达到同价位的一流水平了,只是潜力还没有挖掘到位。

wangnan7650 发表于 2024-2-18 14:59
合并机很少能达到hiend,一个好的前级,价格就不菲了,一套好的前后级,推出来的素质还是能听出明显差别 ...

旗舰书架太烧钱了

true-blue 发表于 2024-2-18 16:18
旗舰书架太烧钱了

旗舰落地不是更烧钱吗?音源和前级要求一样,但是后级需要的更大,还得有大的听音空间。不管是书架还是落地,主要看你想让他发挥到什么地步,毕竟在小空间里,可以用几万块的高端书架的声音来填满,箱子和后级的投入还不是很大。但效果确是旗舰级的水平。这其实是很划算的了。毕竟书架箱的素质并亚于那些同系列的价格贵出几倍的大家伙。把那些大家伙放到小空间里,反而会不如适当大小的书架箱表现更好

wangnan7650 发表于 2024-2-18 17:46
旗舰落地不是更烧钱吗?音源和前级要求一样,但是后级需要的更大,还得有大的听音空间。不管是书架还是落 ...

感觉无论是弦歌还是503,空间至少要25平方才行,幸好我的客厅才17平方,跟大佬们的卧室空间都比不过。

true-blue 发表于 2024-2-18 18:39
感觉无论是弦歌还是503,空间至少要25平方才行,幸好我的客厅才17平方,跟大佬们的卧室空间都比不过。:lo ...

25平米是这俩书架箱的上限,你的17平米应该是正合适的空间,10平米以内会显得小,但15-20平米是最合适的

wangnan7650 发表于 2024-2-18 19:25
25平米是这俩书架箱的上限,你的17平米应该是正合适的空间,10平米以内会显得小,但15-20平米是最合适的
...

在淘宝里看到这里的介绍

true-blue 发表于 2024-2-18 19:33
在淘宝里看到这里的介绍

他这说的是5系的适用范围吧?503肯定是胜任不了50平米的,除非你做到两米左右的距离,否则低音的能量感都散没了,我现在就在用507落地,他也就是在40平米左右还行。不能超过50平米,淘宝的宣传你就看看算了,人家把范围写大点,无非是为了销量大点。

羽翼 发表于 2024-2-18 08:56
PASS 纯甲 4件套分体前后级, 当然我不会为了弦歌和C20去这样配功放, 书架后期肯定要玩到落地了,所以功 ...

大马拉小车,确实声音好,感觉所有的潜力都被激发了,充分推动的感觉很好。

2054 发表于 2022-11-15 23:18
现在我的音箱是音箱、前级、音源、线材中最便宜的那个,是时候升级音箱了

啥音箱

2054 发表于 2022-11-15 22:27
一步到位是节省

这只是理论啊,但是人的心理就是想要更好,玩一段时间必然会折腾。 除非真的到了自我承受的极限了。
玩的就是心理,其实玩hifi的就是一半玩器材一半听音乐,真正听音乐的其实也不会太折腾器材。尤其新人初烧,折腾是必然的道路。你就是磨破嘴皮也没用

折腾的过程才是烧友乐趣的源泉,一次到位了,不快乐!

wangnan7650 发表于 2024-2-18 13:48
这都只能说推力够了,素质还有一定提升空间,前级和音源还能再提升

是这个型号吗?美国Pass Labs X160.81台就16万  ,4台=64万,还是不够完美
这样的投入,大部分国人根本玩不起

还是玩国货适合国情

爱听music 发表于 2024-2-19 21:03
是这个型号吗?美国Pass Labs X160.81台就16万  ,4台=64万,还是不够完美
这样的投入,大部分国人根本 ...

160.8是后级,一对就够了!这里说的是前级和音源还有提升空间。而且你也太夸张了点,这样吧,你给我16万,我可以给你一对160.8 ,而且保证全新原装。让你多挣16万,可好?要不我看你还是多了解清楚发烧设备再来感慨吧!!

條件許可必買能負擔最高價的,雖然可能差不了太多,但心裡會一段時間不會想著升級

当时好像是3110

2054 发表于 2024-2-20 12:24
当时好像是3110

感觉你也是大烧了,方便的话拜访下可以不