-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

越山向海 发表于 2023-2-6 09:05
器材Hi-End的尽头是回放还原真实的声音,先关注音乐本身吧,多听现场演出和乐器演奏,自己能在专业人士指 ...

调音师都帮你调好了,所以你觉得还需要你的设备再加一层固有的染色吗?你只要尽量把调音师想表达的还原出来,就是原汁原味了,原汁原味不是平淡,原汁原味是根据不同的音乐而变得能文能武,能激情四射,也能醇厚芳香,这才是原汁原味。这就是hiend,只有素质不够,才需要染色来凑。几百万的小提琴声,几万块的箱子搭配好前端,就能让你觉得以假乱真,这并不稀奇。真正难的不是音色,而是在编制很多时,还能错落有序,气势不减,能听出现场味,这是难点,是素质。想把一个女声或琴声做的悦耳很简单,但要想做的真实,能听出空间感,这个很难,前端和箱子都要顶级才有可能

羽翼 发表于 2023-2-6 09:36
压缩图片300KB 太难了

20的气势和规模感比弦歌小一圈吧?而且声音更清秀,没有弦歌厚润?不知是否有同感,我觉得弦歌的声音像大师,更奔放从容,20像学院派,严谨精致,少了点从容奔放

老夫初来 发表于 2023-2-6 12:31
c20体积大的多 也贵得多,前面板有丹拿高配的厚实铝板,怎么会气势和规模感小一圈

你现场听了就知道了,c20的信心单元还是没有这改良的证据单元牛。弦歌的低频能量更足

true-blue 发表于 2023-2-6 12:32
换了柏林之声082了吗?比H190声音有啥改变呢?

比390都强一大截,尤其音场定位,还有声音的力度感

2054 发表于 2023-2-6 14:21
前面已经有很多很有质量的讨论,我毫不怀疑弦歌和20的低频素质,但是7寸和12寸始终还是有区别的,同时,25 ...

那你得是30万以上的箱子配的12寸,那些几万块钱的箱子配的12寸,在丹拿的证据低音面前那就是廉价低音炮的感觉,毫无质感可言

羽翼 发表于 2023-2-6 12:56
我觉得我对信心20和弦歌之间的对比, 还是比较有发言权的,我尽量抛开个人因素来谈谈这2对书架的区别,  ...

有一点不敢苟同,就单说低音而言,我们在店里ab对比过很多次,所有人都觉的弦歌厚,弦歌猛,c20有点拘谨,一致认为弦歌不停产,c20会没饭吃,而且弦歌是老丹拿声的代表,c20是新丹拿风格,在所有的网评里 ,几乎清一色的都觉得老丹拿声更好听。可能丹拿已经快吧弦歌卖光了,所以现在根本不用宣传弦歌了,现在官方更喜欢宣传信心系列。

越山向海 发表于 2023-2-6 16:08
调音师前面是录音师,录音师前面是歌手或乐手。
乐手使用的大部分器材,比如乐器,效果器,音箱一般是乐 ...

你这说的是现代录音技术,不是HiFi还原能力,你录的不好,还原要好了,那是失真了,网上有现场钢琴和小提琴演奏的录音,和hiend回放对比,大部分人蒙上眼睛还是很难分辨的。现在的录音技术已经可以很牛了,尤其是在高端录音室里制作出来的专辑,后期处理以后的效果,比任何现场录音的效果都要好很多。现场录音完全没有唱片公司在录音室制作出来的3d立体感,就好像你现场听演唱会,根本达不到CD专辑的音质是一个道理

2054 发表于 2023-2-6 16:13
十几万的单拿声学C3是30W100的12寸,两路电分,低音用S1400功放推的,我觉得低频还是相当不错的。

十几万的丹拿声学我听过几个型号,总体是不错的,量感很大,但速度感和质感下降明显 ,这也是很多百万以上的箱子大多都用10寸以下的多单元,很少用12寸以上单元的原因,售价在100万以上的民用箱子,还用12寸以上单元的,屈指可数。就好比现在丹拿的大证据,8寸单元,难道会有人认为他的表现会不如自家丹拿声学那些十几万的12或15寸的音箱声音好吗?只有一种情况,放在200平以上的演播室或者舞台上用,那证据肯定不能胜任,但如果放在家里用,你就会知道丹拿声学的大单元跟证据比,简直就是混的一批,胡的很,粗枝大叶了

2054 发表于 2023-2-6 16:35
大证据没比过,信心60和M4比过

超大空间你会觉得大单元更饱满,但空间合适的话,你会觉得60的声音要比丹拿声学精致柔美很多,丹拿声学的声音直,冲,大条

2054 发表于 2023-2-6 16:39
35平米的环境,60用柏林全套旗舰推,不如M4.这一套依然摆在家电的试音室里,可以联系吴博士试听

不用,北京中间艺术坊老乐那有丹拿声学,我也听过,如果你觉得好,那代表你个人的喜好,到底哪个好,大家对比听一下就知道了

2054 发表于 2023-2-6 16:53
同样,你觉得弦歌好,也代表你的喜好。

也可能是你更喜欢老丹拿声,证据和声学也是老丹拿,信心60是新丹拿了。弦歌好不好上面已经有很多玩过的人都给与评价了,赞誉很多,我也始终强调,大家的看法仅供参考,想下手还得提前听一下,这样就错不了了,就像我之前看到082才区区150瓦4欧,心里是完全不信任的感觉,没想到推出来的感觉,把几百瓦的390全方位超越,在书架箱上和马克的436单声道后级平分秋色,这就完全出乎我意料了。

羽翼 发表于 2023-2-6 16:56
定价是市场行为, 厂家更不是傻子, 这世界没有便宜又量足的东西,  我强调弦歌和信心  素质是同一梯队而 ...

我前面也反复强调了,弦歌是为了声音而做的,为什么限量啊?就是利润没那么大,送你一波福利,提升口碑,c20这一类的是为了土豪做的,有豪气的外观,还自配脚架 ,售价有至少三分之一不是声音投入 ,有一个细节不知你观察对比过没有,就看接线柱,弦歌和c20用的虽然都是wbt,但明显弦歌的要高出一个档次。

羽翼 发表于 2023-2-6 17:02
还有, 我是站在平等 公正的角度去评价2款书架,因为2款我都有, 不需要偏袒任何一方,包括证据铂金也一 ...

弦歌配上脚架和托盘也要5万了,如果都卖5万,我还是更大可能忠于声音会买弦歌,虽然颜值不够豪气,确实有点遗憾,但已经做了二十多万预算玩音响了,你觉得还差那两万多块钱吗?北京的华宇和国贸是都有试听的,我们ab了不止一次,都有一起去的还有店里碰上的,都一致说弦歌好,这可不是偶然了,我们还和805d4,804d4还有意力503对比过,后者明显低频比丹拿差一大截,804的4单元落地居然都败了,我也很意外。没听之前c20和c1包廓轮廓30!都在考虑范围之内的,我在升级箱子之前是没有限定品牌和款式的,书架和小落地都考虑,只要适合我的空间就行,选弦歌就是耳朵收货的结果。就像我选功放,本来是冲着前后级去的,没想到082和马克还有pass350比如此的优秀,那就复杂问题简单化,直接搬了这台合并。还是耳朵收货,我想我短时间内也不需要上大箱子了,所以前后级的功率基本浪费了,素质是第一位

羽翼 发表于 2023-2-6 17:37
几个WBT镀银端子和几个蒙多夫是限量级别宣传内容和卖点, 改变不了总体定位的, 你了解丹拿历史, 就会发 ...

是啊,顶级单元和配件,朴素外观,顶级的声音,中端的价格,这不就是赤裸裸的烧友福利吗?别的我不敢说,没听过,但是25周年的用户,根本不鸟c1的,c1也是25周年停产以后才火起来的

羽翼 发表于 2023-2-6 17:45
至于信心为什么不用BWT旗舰系列的 镀银 镀金接头, 为什么不用蒙多夫电容, 这个解释很简单, 如果信心用 ...

你有个错误,信心也是蒙多福电容,只是型号还是略低一点,由此可见,高音单元一样,低音我始终觉得证据要比信心高些,配件也是弦歌好,所以声音胜过c20一点不稀奇,只是颜值不豪气。

2054 发表于 2023-2-6 18:47
弦歌当然很好,可以说是五万档次最好的音箱之一

没有之一,如果只局限在全新箱子在5万价位,我可以说的绝对点,满一点,这个价位没有能打得过他的,包括落地和书架。

genius_xp 发表于 2023-2-6 23:16
不太能认同,丹拿也没那么好,也就分离度高,听交响时候有优势,听人声流行时候就没那么饱满有感情了。每 ...

不要想当然,我有宝华落地箱,虽然是703,但804d4够档次了吧?店里现场对比听的,就是低音没有弦歌猛,你记住,单元没在一个档次,空谈落地就比书架低音气势好是很无知的,我不是说同价位所有的落地低音气势都没用弦歌好,有些大口径的量感确实会更大一点,但混的一批,质感差远了,建议你有机会用想同的功放对比听一下就知道了。我这里说的804就是量感气势没有弦歌大,质感都先放一边。你对比听一下,胜过千言万语!你说的饱满,那是一种失真的染色,看频响就知道了,丹拿是近乎平直的,原汁原味,你说的中频饱满,中频曲线会明显凸起,说白了,那根本就不是hiend水平的东西。素质不够,才需要频段压缩和染色来凑。

2054 发表于 2023-2-7 17:21
爱格斯顿去完330库存后改魔雷了,估计也是买不到E

魔雷就是丹拿的团队独立出去的,就是以前做丹拿单元的部分人马

qwerqwer0854 发表于 2023-2-10 15:08
多数用户只能用普通音响,不可能个个都是录音棚级别的,

这里是HiFi论坛,如果不追求HiFi,就可以不用管这些了,但是已经花了几万折腾的人,要折腾对,省的自己钱也没少花,弯路没少走

keyuw 发表于 2023-2-11 13:00
不要迷信什么一步到位直接Hi-end, 那是不可能的,且不说丹拿只是一个品牌,其产品不论是单元还是整箱都只 ...

多听听,也听听大烧们都是怎么说的