-注册-
楼主: sethjsdm

有人亲身对比过新旧ATC吗?

售价不升级前提下,换喇叭单元就是缩水

交响无际 发表于 2022-11-20 16:14
呵呵,按摩不算什么啦~~~~

Bass: the Physical Sensation of Sound

有意思,你真的是什么资料都有啊。

这几天,天天和楼主说ATC,把我升级的瘾也够出来了,不过我只能上100

2054 发表于 2022-11-20 19:36
这几天,天天和楼主说ATC,把我升级的瘾也够出来了,不过我只能上100

看哥们儿的意思,莫非想上被动版的ATC 100?
用什么功放有何研究心得?

taotao2021 发表于 2022-11-20 22:06
看哥们儿的意思,莫非想上被动版的ATC 100?
用什么功放有何研究心得?

主动版,就是不想去操心后级。本地烧友群这几年流行用德国之声去推ATC, 但我觉得略乏味

sethjsdm 发表于 2022-11-20 13:29
确实如我想象那般,一说出来马上就被指责了。不记得在哪里看过一个说法「一步到位的根本不是发烧友,只是 ...

音源功放音箱三大件组成一套音响系统,音源素质的高低对整体音质的影响远远大于功放和音箱,投入占比至少是全套的50%以上才合理。高品质音源用低端功放和音箱播放听感能显著提升。播放网络上来历不明的cd抓轨和几十年前旧录音升频的伪高码数字音乐,功放和音箱档次再高也白搭。

sethjsdm 发表于 2022-11-19 00:10
飘逸就不需要了,劲浪的铍高音一生之痛,听过两次后再也不想再听那玩意。真力的金属高音也是,勉强处于可 ...

金属高音搞不好就刮耳朵,还是丝膜是王道,要不esotar也不会买的比钻石和铍高音都贵

越山向海 发表于 2022-11-21 12:17
音源功放音箱三大件组成一套音响系统,音源素质的高低对整体音质的影响远远大于功放和音箱,投入占比至少 ...

1:1:1各站30%最合理,哪个环节拖后腿,也是一塌糊涂

sethjsdm 发表于 2022-11-20 12:15
工薪族玩ATC150也有工薪族的玩法,说出来可能不入流会被人笑,我自己上15寸就打算「台式PC→RME ADI-2 DA ...

你听过和音箱同价位的CD机以及功放推出来的效果后,你就知道完全不是一个效果,你的atc根本没发挥到7成功力了,

wangnan7650 发表于 2022-11-21 19:54
你听过和音箱同价位的CD机以及功放推出来的效果后,你就知道完全不是一个效果,你的atc根本没发挥到7成功 ...

不追求发挥ATC 150的太多的功力了,在前端一致的前提下,在同一个空间里,好音箱还是好音箱,只要这点,我就足够满足了。把10寸KH420发挥到极致又如何?还是10寸。我盲目地相信40分的ATC 150依然比100分的KH420要好听。

wangnan7650 发表于 2022-11-21 19:50
1:1:1各站30%最合理,哪个环节拖后腿,也是一塌糊涂

看过这段视频吗?盲听我觉得一千元音箱比一万元音箱好听,评论还有人说听不出区别。https://b23.tv/6EqqyUP

结果自己先定了100

wangnan7650 发表于 2022-11-21 19:54
你听过和音箱同价位的CD机以及功放推出来的效果后,你就知道完全不是一个效果,你的atc根本没发挥到7成功 ...

估计他没听过高档cd机的声音,电脑usb接口是用来传输数据设计的,传输音频信号存在先天不足,老外有家公司推出一种专门为音响优化的内置独立usb卡,价格居然要6k,pchifi的水太深了。

2054 发表于 2022-11-21 20:14
结果自己先定了100

100够用吗

主要是没钱,民用版都不舍得买

越山向海 发表于 2022-11-21 20:21
估计他没听过高档cd机的声音,电脑usb接口是用来传输数据设计的,传输音频信号存在先天不足,老外有家公 ...

是的呢,确实没听过,资金有限,想把80%的子弹打到音箱上,所以说我不能算烧友,我就是一个扰乱发烧规则的普通用户拿来听音乐的

越山向海 发表于 2022-11-21 20:09
看过这段视频吗?盲听我觉得一千元音箱比一万元音箱好听,评论还有人说听不出区别。https://b23.tv/6Eqqy ...

刚看完,我觉得第二段好听,第一段人声闷糊

越山向海 发表于 2022-11-21 20:09
看过这段视频吗?盲听我觉得一千元音箱比一万元音箱好听,评论还有人说听不出区别。https://b23.tv/6Eqqy ...

这也不稀奇,本身爱好发烧的人就是一小部分,那些不爱好的也没怎么听过高档设备,所以乍一听分辨不出来也不稀奇,但好多烧友还是一耳朵就能分辨的,我都没带耳机,只用手机外放就能确定,第二段几秒就能确定是贵的,

sethjsdm 发表于 2022-11-21 20:26
是的呢,确实没听过,资金有限,想把80%的子弹打到音箱上,所以说我不能算烧友,我就是一个扰乱发烧规则 ...

你的是主动版吗?要是主动版那也能轻松玩出8成来

wangnan7650 发表于 2022-11-21 21:08
你的是主动版吗?要是主动版那也能轻松玩出8成来

现在我只玩有源箱了,三个大品牌,足够我选了