-注册-
楼主: sethjsdm

有人亲身对比过新旧ATC吗?

148242975 发表于 2022-11-23 13:40
云试听本身就存在很大问题..不建议拿出来做参考

无声无真相,总比看老烧写的充满形容词的听感自己凭空想象有意义。

sethjsdm 发表于 2022-11-23 12:34
既然楼内说了那么多关于音箱档位,我也来发表一下我自己对于有源监听的档位的看法:

①1.5W以下基本都 ...

音源很重要,但不同价位的系统在三大件上的投入比例是不同的。越高档的系统,音源占比越高。越好的功放和音箱,能揭示音源差距的能力越强。
现在的数码,到一定程度更多是风格和个性的区别,大系统在适配上,有时候不见得需要每个环节都是素质优先,有时候需要一些取舍来实现整体效果的平衡

越山向海 发表于 2022-11-23 11:41
音箱和视频的液晶屏一样,都处于系统的最末端,录音和录像才是前端源头。几千的液晶电视与上万的液晶电视 ...

你离实际太远,只停留在技术上,但你知道这么一种实际情况吗?现在最好的dsd解码机的音质,也不如现在高端的CD级播放效果好。

wangnan7650 发表于 2022-11-23 13:52
你离实际太远,只停留在技术上,但你知道这么一种实际情况吗?现在最好的dsd解码机的音质,也不如现在高 ...

dsd是cd的升级,dsd解码核心算法掌握在个别几家公司手里,最好的dsd独立解码器,独门解码算法是最值钱部分,是dsd音质好坏的关键。

越山向海 发表于 2022-11-23 17:23
dsd是cd的升级,dsd解码核心算法掌握在个别几家公司手里,最好的dsd独立解码器,独门解码算法是最值钱部 ...

高端CD机品牌的高端机型都不用市场上的解码芯片,用的都是自家的解码算法,这些老牌hiend品牌都是这样,所以现在的共识仍然是数播干不过传统cd转盘➕升频➕解码➕时钟的效果。虽然SACD最高就倒dsd64,但目前的数播在他们面前仍然不是对手

wangnan7650 发表于 2022-11-23 17:56
高端CD机品牌的高端机型都不用市场上的解码芯片,用的都是自家的解码算法,这些老牌hiend品牌都是这样, ...

刚好遇到一位升级了高档SACD机吧把W20SE卖了的烧友,据他说即使那个档次的数播,低频依然是数码声的散。

wangnan7650 发表于 2022-11-23 17:56
高端CD机品牌的高端机型都不用市场上的解码芯片,用的都是自家的解码算法,这些老牌hiend品牌都是这样, ...

代差无法弥补,16/44.1一刀切的频谱图明显是有损压缩,最好的cd解码算法也白搭,音质不一定能超过普通芯片解码的dsd64,更别说达到顶级dsd解码算法的层次。

越山向海 发表于 2022-11-23 19:01
代差无法弥补,16/44.1一刀切的频谱图明显是有损压缩,最好的cd解码算法也白搭,音质不一定能超过普通芯 ...

事实偏偏是数播在hiendCD机面前一败涂地,音质有算法,还有模拟转换和放大,现在数播在HiFi届仍然排位靠后

wangnan7650 发表于 2022-11-23 19:47
事实偏偏是数播在hiendCD机面前一败涂地,音质有算法,还有模拟转换和放大,现在数播在HiFi届仍然排位靠 ...

DCS维瓦尔第四件套也是数播,在hifi界排在顶级,hiendCD毫无胜算。cd机音质不仅比不上顶级数播,开盘机、黑胶模拟机音源的音质全比CD唱片强,小作坊无技术的数播和pchifi音质确实连cd都不如。

越山向海 发表于 2022-11-23 19:57
DCS维瓦尔第四件套也是数播,在hifi界排在顶级,hiendCD毫无胜算。cd机音质不仅比不上顶级数播,开盘机、 ...

大哥,维瓦尔4件套是CD机,第一个就是sacd转盘,数播和CD最大区别就是看他用不用放碟片吗?而且你说的黑胶音质还原真不能和CD比,那是听味道的,模拟味,不是高保真取向,就像是胆机功放一样,听的是味道,实际上是失真带来的温暖感

刚发现一个情况,现行版ATC 专业版用的高音升级成和民用SE版的一样外观的高音了,估摸着是一样的单元。而现行普通民用版本用的高音和老款专业版用的高音是一样的。
根据商家的介绍,专业版声音比民用版要平直一些,民用版更具有传统ATC的风格那么再次回复楼主的问题,根据自己的听感,新款民用版50有源版的高音并不差,但是会偏粗一些,但我是可以接受的。而升级了新款高音的PRO版和SE版,没理由比老款高音更差。

2054 发表于 2022-11-25 09:45
刚发现一个情况,现行版ATC 专业版用的高音升级成和民用SE版的一样外观的高音了,估摸着是一样的单元。而现 ...

原来如此,这么说专业版应该是完全没问题了

sethjsdm 发表于 2022-11-25 10:32
原来如此,这么说专业版应该是完全没问题了

我是只买得起专业版,条件允许的话,我也买民用版

2054 发表于 2022-11-25 10:34
我是只买得起专业版,条件允许的话,我也买民用版

大佬的100如果到了分享一下听感?专业版理论上是用最新的单元的,调音平直的话就非常符合我的喜好

sethjsdm 发表于 2022-11-25 10:48
大佬的100如果到了分享一下听感?专业版理论上是用最新的单元的,调音平直的话就非常符合我的喜好

现在隔离中,所以暂时还动不了,远程讲价中。

2054 发表于 2022-11-25 10:56
现在隔离中,所以暂时还动不了,远程讲价中。

这该死的疫情,我想去北京试听都没得去

sethjsdm 发表于 2022-11-25 11:30
这该死的疫情,我想去北京试听都没得去

头痛呀,我还没关到家里。要是关在家,天天听音乐也好过

2054 发表于 2022-11-19 09:50
见过太多因为喜欢箱子某个频段就下手的朋友了,二十来万的箱子,某个频段的确优秀优秀到出类拔萃,但用上一 ...

听着动态选箱子的是傻吧 。。。每次试听碰到店家吹动态我就烦,因为必定放上什么发烧爆棚交响比如马勒那种毫无音乐性的玩意。。。。听着就难受,有一次我耳朵都破音了他还在那一脸陶醉,我xxxx。

高频舒服还是得丹拿,要是emit 50二手来个腰斩就好了,我马上买一对回去。

喜欢某个频段的表现不仅仅是动态。事实上很多器材都是把优点做到很高,但不全面,包括一些旗舰级的产品。
用户往往会被优点吸引而忽视其不足

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 11:41
听着动态选箱子的是傻吧 。。。每次试听碰到店家吹动态我就烦,因为必定放上什么发烧爆棚交响比如马勒那 ...

喜欢某个频段的表现不仅仅是动态。事实上很多器材都是把优点做到很高,但不全面,包括一些旗舰级的产品。
用户往往会被优点吸引而忽视其不足