-注册-

有人亲身对比过新旧ATC吗?

sethjsdm 发表于 2022-11-19 13:18
那些宣称自己高频很厉害的音箱我一般不会喜欢,以Focal和B&W为代表的,我反而喜欢那些均衡性好的,曲线平 ...

我觉得Polk L800的高频比Focal 936好听。
L800非常均衡,在那么便宜的价位做到那个水平,性价比超群。

sethjsdm 发表于 2022-11-20 12:15
工薪族玩ATC150也有工薪族的玩法,说出来可能不入流会被人笑,我自己上15寸就打算「台式PC→RME ADI-2 DA ...

正确的玩法,我用的播放机是Wiim Mini,配合NAS和QQ音乐,很好用啊。
音箱上最超值的旗舰箱L800,我认为达到了非常高的性价比。(我玩Hifi真是太省钱了)

2054 发表于 2022-11-20 13:53
一步到位是否,还是要看整体系统的规划的,如果有计划未来前端都要升到和150相匹配的档次,根据情况分布 ...

其实听音房间应该先一步到位,先房后Hifi

交响无际 发表于 2022-11-20 16:14
呵呵,按摩不算什么啦~~~~

Bass: the Physical Sensation of Sound

有意思,你真的是什么资料都有啊。

148242975 发表于 2022-11-23 11:31
别说不同价位的了,同样5k档位的音箱或者2w、4w的,区别都是明显的,,,

音箱在整个设备系统里,重要性第一。
设备以外最重要的是房间大小和形状,音箱摆位和听音位置。

越山向海 发表于 2022-11-23 11:41
音箱和视频的液晶屏一样,都处于系统的最末端,录音和录像才是前端源头。几千的液晶电视与上万的液晶电视 ...

现在的音源,只要是CD音质的,都挺好的,没有VCD和DVD那么大的差别。
我这边音响店的老板都不敢在音源上吹牛。

我去试听店里的系统,号称总价值约150万人民币,音源是Bluesound node而已。
我这边音响店我去过几家,音源基本都是streamer。连CD机都不用了。

wang6815 发表于 2022-12-2 00:05
谈性价比我可来劲了啊。火狼八爪鱼+VOLT3寸馒头+绅士宝尖鼻子高音(你想用钻石也能给你装上)
VOLT 752这 ...

主要是卖二手没人接盘,不敢买。