-注册-

请教各位,宝华韦健606s2

606s2搭配哪款胆机比较呀?请教各位大佬,有什么建议?主听人声,轻音乐,爵士

建议楼主看看欧博、丽磁的KT88推挽机器,最好是胆整流,包括前级等管子使用常见的型号,如可用贵族牌子的管子进行替换,换管如换机~

hifisxf 发表于 2022-11-21 23:33
建议楼主看看欧博、丽磁的KT88推挽机器,最好是胆整流,包括前级等管子使用常见的型号,如可用贵族牌子的管 ...

好的谢谢!…….换就不考虑了…..经费有限

胖多多 发表于 2022-11-22 22:22
好的谢谢!…….换就不考虑了…..经费有限

同样喜欢人声、轻音乐,楼主听过该款箱子?
不建议入手这个箱子,不清楚楼主的听音面积和距离;
建议楼主看看英国ATC7~

hifisxf 发表于 2022-11-22 22:53
同样喜欢人声、轻音乐,楼主听过该款箱子?
不建议入手这个箱子,不清楚楼主的听音面积和距离;
建议楼 ...

听过,面试15-18左右面积,三角间距2m左右位置,您展开说说??我还不是很懂…….

胖多多 发表于 2022-11-23 19:19
听过,面试15-18左右面积,三角间距2m左右位置,您展开说说??我还不是很懂…….

根本是楼主自己的听音口味和理念,因此必须相信自己的听音感受,同时,兼听则明;
听过老宝华,感觉基本脱离经典英国声,走向分析力、线条和透明度一侧,中频厚度密度变弱,高频似乎强调,不过,搭配功放不小心,容易出现硬、尖、亮,低频量感不错,但质感下潜不好推出;
虽然宝华外观设计贵气雅致,不过,从6系列的定位属于中低端,感觉一般中低端箱子,低频和高频有所强调,其实全频细节、质感、厚度、密度和层次感并不侧重,就是要表现一种冲动的感觉,偏AV而已,或许新宝华有所不同;
大白之言,楼主参考~

hifisxf 发表于 2022-11-23 19:43
根本是楼主自己的听音口味和理念,因此必须相信自己的听音感受,同时,兼听则明;
听过老宝华,感觉基本 ...

您讲的专业又细致…….周末去听了一下,觉得声音很硬,不是很讨好耳朵啊,不是很适合我.最近在研究JBL L100,声音开阔感和人生甜美,都感觉挺舒服的

胖多多 发表于 2022-12-14 12:33
您讲的专业又细致…….周末去听了一下,觉得声音很硬,不是很讨好耳朵啊,不是很适合我.最近在研究JBL L1 ...

不敢当,烧友多交流!因此以前,记得多用胆机,以致甲类石机搭配宝华,感觉主要目的是中和其高频,并厚润其中频;

感觉小提琴的声音表现是鉴别系统高频(其实是中高频)的试金石,其中关键是否能表现琴腔共鸣感(也有叫“鼻音”的),当然也必要表现擦弦的细节、质感和泛音(也有叫“松香味”的),感觉这样的高频才是有“根”的,即有中频到高频非常自然流畅的衔接过渡;

JBL没听过,大尺寸纸盆的声音从容松弛,高端箱子的声音特点,但是,低频的凝聚力、质感的表现是否禁得起考验,感觉低频可贵的是质感和下潜,没有中音单元的大尺寸单元,中频是否能足够饱满,以表现其厚度、密度和微动态,大面积障碍板的箱子,声场的层次感,尤其是前后层次感的表现如何,值得关注~

也看了606被坛友劝退换了小7

勿空66 发表于 2022-12-14 16:39
也看了606被坛友劝退换了小7

小7是啥? 宝华700?

合法金刚 发表于 2023-8-7 01:48

atc7,又叫7仔(可能广东和香港这边的叫法?)

合法金刚 发表于 2023-8-7 01:48

ATC 7

千万不要买606s2,声音糊成一片,毫无层次,也就是好看而已,徒有其表。

宝华6系和7系的差距太大了。预算够一定要上7,预算不够那就舍弃宝华看别的牌子或许能好一点。