-注册-

选箱子求助。。。

自家客厅原来的CM9高音给小孩戳憋了,又不想修,风格本来就不太喜欢,想换个慢、暖、宽松的落地。

本来看上乐富豪opus 2,但是周边收不到。本地又发现一个focal 726v和达尼汇典5,这两倒是便宜点,4000内,但是我印象这两牌子都是偏轻快、明亮的吧?貌似不是我的菜 。。。。(没有现场听过)

还有个天逸天骄1号4单元落地,有人知道那只是什么风格吗?

fearsdotcom 发表于 2022-11-26 21:44
elac我倒是看上几个貌似是老型号丝膜高音的,可能是被金属高音坑过吧,那些音色和弹性不符合我的喜好的都 ...

劲浪9系铝镁反球高音比较飘,离当家的铍高音差的很远。至于意境30嘛,是丹拿最低端的落地箱了,和以前那些型号不好比。

v_kiss 发表于 2022-11-26 14:58
ELAC没听过不好说,只知道4系以上才用了当家技术,也不好推

elac我倒是看上几个貌似是老型号丝膜高音的,可能是被金属高音坑过吧,那些音色和弹性不符合我的喜好的都不敢碰。之前有个烧友说听了劲浪9系,好像就用那个看家的高音单元,结果掉头就走。
另外今天发现丹拿emit30二手才8000左右,不知道这个型号是不是跟老3/7一样,还是对标更高焦点之类?我看一些商家都拿emit对比自家中档的比如乐爵,都不是一个价位吧,看来丹拿还是有影响力。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 22:27
噢好吧,反正目前也没什么二手,全新的1w左右我印象指导价不是1w9么,这跳水我惊呆了。
另外elac怎么样 ...

ELAC没听过不好说,只知道4系以上才用了当家技术,也不好推

高音还是丹拿漂亮啊,早上听了一会儿轮廓,那清脆又富有弹性,衰减无比自然的金属打击器乐,太美了。

v_kiss 发表于 2022-11-25 16:55
博睿不行的,轰轰隆隆非常混,箱声很重

噢好吧,反正目前也没什么二手,全新的1w左右我印象指导价不是1w9么,这跳水我惊呆了。
另外elac怎么样,据说速度很快,就是收的快吧?就是不知道老型号丝膜高音那些怎么样,难道也是全频段都快?

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:40
我今天闲鱼上观摩了一天的达尼,感觉博睿跳水很厉害呀,博睿9全新1w出头吧,官方指导价好像是1w9?
这 ...

博睿不行的,轰轰隆隆非常混,箱声很重

有没有人听过惠威D3.2?配置很不错呀,带式高音、馒头中音,淘宝打折5000不到,就是不知道成品怎么样。

opus这个馒头中频有点东西啊,听了一上午,感觉不糊,密度高,细腻不缺,可能弹性和色彩略不如丹拿那种。不过话说回来,平淡一点也没问题,听着起码舒服不烦躁。轮中低频弹性和冲击力,感觉还是要丹拿那种PP单元是吧?丹拿老听众82那个怎样,貌似是低端货,但路子应该跟他家风格整体一致吧?

伊凡塞斯 发表于 2022-11-25 09:33
高音拔高哈?这点宝华最明显了,达尼没有宝华宝华那么明显的,乐富豪高音是没有拔高的

嗯嗯,宝华这个高音有点脱节。乐富豪没有拔高就行,准备买opus2了。今天又去听了下朋友的2-1,高音弹性宽松尚可,但没有丹拿的色彩,相对平淡。而且那个馒头中音密度挺大,不拖沓但弹性一般。相比的话宝华凯夫拉中音更慢更多回响(甚至有点糊),而丹拿中音紧凑但更富有弹性,看来还是丹拿技高一筹?不过opus的低频比较那两个猛,毕竟8寸,可以顶两个6.5了吧,期待双8寸的表现哈哈。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:57
你说宝华刺激是指的高频? 达尼么高音虽然亮,但弹性肯定比宝华好吧。目前有点疑惑急速高频会不会太靠上 ...

高音拔高哈?这点宝华最明显了,达尼没有宝华宝华那么明显的,乐富豪高音是没有拔高的

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:31
懒得自己搞啦,找人修。话说这种按憋的,单元内部应该没有损坏吧,只需要拆下来复原一下?应该用不着换对 ...

应该就是贴的一层纸或者别的什么材料,复原之后不影响声音就行。影响的话修的人应该有办法,再不行就返厂

kenidcn 发表于 2022-11-25 02:23
百度一下就行,又不是只有你1个人碰到这种问题。找人修也行

懒得自己搞啦,找人修。话说这种按憋的,单元内部应该没有损坏吧,只需要拆下来复原一下?应该用不着换对新单元吧?

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:44
我不太懂箱子,完全菜鸟,不敢自己下手。这边有老行家可以帮忙修,晚点找他们聊聊。

百度一下就行,又不是只有你1个人碰到这种问题。找人修也行

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:45
不要低估孩子的好奇心 。。。

那玩意几乎是平的,当然想按也能按下去。。。

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 23:01
乐富豪、达尼、宝华我都玩过,声音表现不同 乐富豪更偏向传统英国声,达尼也是悦耳的,但是达尼表现不是英 ...

你说宝华刺激是指的高频? 达尼么高音虽然亮,但弹性肯定比宝华好吧。目前有点疑惑急速高频会不会太靠上,显得和中低频有点脱节,虽然用前端增益有可能改善就是了。
乐富豪我朋友的opus2-1听着很舒服,但他那环境不行(小的书房,摆长边底角,声场属于立体感强类似耳机的感觉而非传统皇帝位风格)。

另外乐富豪系列太多太杂,opus这个可还行? 周边有对1-2,就是一代老款双8寸那个,卖7000可还行?

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 22:54
我觉得宝华名气大,但是它的风格真的不是每个人都喜欢的,特别是那紧张的高音,刚开始听是很爽的,特别是试 ...

cm9我是大几年前买的,当时可能自己还没玩明白(也是商家力推,无试听就入了。后来在耳机上玩明白了,高频这东西一定要宽松、甜味才舒服。话说什么样的高音单元符合条件?金属的我看一律不行,丹拿丝膜可以,目前看上的乐富豪opus那个软膜行不行?(不知道什么材质,没研究过)

kenidcn 发表于 2022-11-24 22:00
气动高音,ELAC+山东金瑯

不要低估孩子的好奇心 。。。

kenidcn 发表于 2022-11-24 22:00
先想办法恢复高音呗,你自己没试过吗?

我不太懂箱子,完全菜鸟,不敢自己下手。这边有老行家可以帮忙修,晚点找他们聊聊。

sjslxw 发表于 2022-11-24 18:18
买个履带高音吧,让孩子无从下手

现在大了,不会乱下手了,那个履带我看行家的视频录音,太特么尖锐了,而且缺乏丹拿那种色彩(就是光有延伸,但没啥情感)