-注册-

想买真力8030,有点担心底噪,和保修问题。请听过的大佬解惑一下

是这样的,我买了两只IK iLoud MTM,其中一只底噪略大而且带有滋滋的电流声,另外一只正常底噪。 我现在收听距离大概0.5-1M。 在安静环境下那只带电流声的MTM底噪我是能听到的。有点忍受不了,所以想换个。、
算是盲狙真力8030吧,吸引我的是金属箱体(哈哈哈,然后我10来平米的小房间这个尺寸应该够了)。

问题如下:
1、真力8030的底噪如何,如果把音量调整到最大(音响后面的)。多远可以听不到底噪? 另外底噪应该不带电流声吧?MTM那个应该属于品控问题了。
2、此外作为普通用户,83xx的那些“智能”调整项我应该是用不着的。撇开这些,效果是不是和8030一样?
3、水产市场买的话,那些写5年保修的,我是不是到时候时候能在官方注册好就没问题了?发票什么的无所谓。

IK iLoud MTM我没发现底噪大,有源内置功放其实用用会变稳定。8030有人说大有人说还行,到手看实际情况吧。

我用的老款真力1029A,说是8030系列的前身。不插信号线,音量全开,耳朵贴着,低音喇叭没有一点噪音,高音有点嘶嘶声,离开30厘米左右就听不到了。8030C是在产箱,取消了音量电位器。8030A、B型有电位器。
手中还有一对纽曼音的KH120,底噪也差不多,30-40厘米外不可闻。

有源音箱多少都会有底噪。国产和真力都用过,真力大概是贴近10-15厘米能听到,算是比较优秀的。

水产买,要对方发未拆封的全新国行,自己去真力微信公众号注册,能注册就能5年。
正常来说20cm外应该听不到高音嘶嘶声,夜深人静可能要稍远点,30cm以外吧。

有底噪

20 30用户使用了三年了,底噪除非你耳朵贴在箱子上听,否则不可闻

xory 发表于 2022-11-26 17:43
水产买,要对方发未拆封的全新国行,自己去真力微信公众号注册,能注册就能5年。
正常来说20cm外应该听不 ...

好滴,感谢

G3前用户和G1用户表示,G3的底噪还是比较明显的。G3和8030c是同款,8030c的灵敏度还要高一些。

相比G1趴在单元上都听不到的底噪,G3在安静环境下,不插信号线,在70cm距离还是可以清楚的听见嘶嘶的底噪声音的。

不过好在G3音箱好出。

介意底噪的还是KH120吧,纽曼在有源音箱里面底噪基本是最低的,可以说除了贴过去听,基本听不到底噪。

在意底噪问题那就用平衡线连接吧,线材导致底噪,平衡线要可靠的多。

好像还没有人说道点子,底噪不是所有线接上去再听的啊。是插电开机不接信号线听的才是音箱的底噪。
正经的有源底噪肯定不会大到影响使用的程度。

hljm4a1 发表于 2022-11-28 08:30
好像还没有人说道点子,底噪不是所有线接上去再听的啊。是插电开机不接信号线听的才是音箱的底噪。
正经的 ...

哈哈哈,你说到点子了。是这样~

dioluve 发表于 2022-11-27 10:11
G3前用户和G1用户表示,G3的底噪还是比较明显的。G3和8030c是同款,8030c的灵敏度还要高一些。

相比G1趴 ...

隔着半米开外居然能听到G3的底噪??我的不单只耳朵贴上去根本听不到。。。。。

爱听歌的路人甲 发表于 2022-11-28 23:15
隔着半米开外居然能听到G3的底噪??我的不单只耳朵贴上去根本听不到。。。。。

两只都这样,应该不是品控问题

在用8030C.要将耳朵贴着高音喇叭,才能听到轻微的沙沙声。中低音听不出

jun009 发表于 2022-12-2 21:50
在用8030C.要将耳朵贴着高音喇叭,才能听到轻微的沙沙声。中低音听不出

最后买了8341  23333

不喜欢底噪还只选监听的话就纽曼系,耳朵贴上去都听不到底噪

纽曼高频的解析力,声像,没有真力的好,不接受反驳