-注册-
楼主: quick1679

为何atc scm11低音下潜还不如真力8020D?

quick1679 发表于 2022-11-26 14:12
同感,相比真力8020,atc scm11高音感觉还可以,低音下潜少,弹性小,不通透。

还有ATC的单元需要长煲,太新的箱子低频会比较紧

北非烤翅 发表于 2022-11-26 13:59
因为真力里面有dsp低频补偿,相当于里面有个拉高低频的均衡器。

谢谢,按说真力是监听箱,不应该给补偿

2054 发表于 2022-11-26 14:15
还有ATC的单元需要长煲,太新的箱子低频会比较紧

不是新箱子。是啊,听感只能自己去取舍,没有全能的箱子

quick1679 发表于 2022-11-26 14:09
我干脆上惠威x8算了,以前听过还不错。真力8030和8040也玩过,还是x8性价比高。无源的上限高,但太折腾。 ...

看你的功放也算天逸旗舰了,可能不搭,无源搭配麻烦。可以去看看金瑯的有源,听说挺不错

quick1679 发表于 2022-11-26 14:31
不是新箱子。是啊,听感只能自己去取舍,没有全能的箱子

是的,要同时有真力的线条感和ATC的宽松,是不太容易的

quick1679 发表于 2022-11-26 14:18

正是因为监听,追求频响曲线平直,才给补偿。

quick1679 发表于 2022-11-26 14:18

他说的不对,8020d 没有的 dsp, 8320才有,就是 scm11 低频下潜不好而已。8020d   56 Hz - 25 kHz (-6 dB), 4寸低音,
scm11 Frequency Response (-6dB): 56Hz-22kHz, 6寸低音
因为 scm11 是密封箱,所以下潜不好,而且低频滚降比较快。
听起来就不如 8020d 了,总的来说设计取向不同吧
而且真力的低音公认的比较生猛

xory 发表于 2022-11-26 17:54
他说的不对,8020d 没有的 dsp, 8320才有,就是 scm11 低频下潜不好而已。8020d   56 Hz - 25 kHz (-6 d ...

真是鱼与熊掌不可兼得啊,真没想到这个6.5寸的箱子低音兼顾不好

我用手摸了一下低音喇叭橡胶边,感觉好厚,很有张力,怪不得不好推啊

淘宝查的数据:
8020D,56-25KHZ,+-2dB,
scm11,56-22KHZ,-6dB,
从数据看,感觉scm11的低频差一点是正常的,不是功放的原因。
觉得低音弹性8020D比scm11好是正常的吧,调音的取向不同。
一般来说大尺寸的低音比小尺寸好,但是不同厂家对调音也有偏重。
大尺寸的低音的宽松度是小尺寸比不了的。

我之前用甲类功放也觉得低频不行,换个200w的D类马上爽了。。。要么是ATC低频太拉,换个吧,我就不信一个小有源能有啥能量。

我在用11,也在用同价位丹拿和pmc的书架和落地,这个级别11的低频质量和整体通透很好。后期可以考虑调整摆位,听音位置和升级功放。

1008小卖部 发表于 2022-11-26 22:18
我在用11,也在用同价位丹拿和pmc的书架和落地,这个级别11的低频质量和整体通透很好。后期可以考虑调整摆 ...

好的,谢谢建议

fearsdotcom 发表于 2022-11-26 22:17
我之前用甲类功放也觉得低频不行,换个200w的D类马上爽了。。。要么是ATC低频太拉,换个吧,我就不信一个小 ...

换功放还是音箱?这价位的音箱不知道换啥了

花椒面儿 发表于 2022-11-26 22:11
淘宝查的数据:
8020D,56-25KHZ,+-2dB,
scm11,56-22KHZ,-6dB,

大尺寸的好处是声场大,桌面声场小一些

quick1679 发表于 2022-11-26 22:44
换功放还是音箱?这价位的音箱不知道换啥了

先别卖,找人借个D类功放试试,毕竟又小又轻可以轻松搬回家。或者自己买个试试吧,D类几百块就有2~300w单声道的,我接KK耳机听解析比老甲类高多了。smsl,aiyima那些外销品牌,质量还可以的。

如果不解决问题,那试试二手轮廓s1.4?差不多是这个价位吧。

另外可以试下软件开三频增益,它有源音箱应该也是开了增益的,你嫌低频不够就拉高呗。

都听过的路过,要说正常发挥的6.5寸的ATC11低频还不如4寸箱真是可以扔了哈。

ATC11可以用精彩音频的B7分体功放推。此外您这个摆位可以考虑后期再调整下~

atc两头延伸本来就不太行,强项在中频

但是听感上非常优秀的

三千院风 发表于 2022-11-26 23:57
都听过的路过,要说正常发挥的6.5寸的ATC11低频还不如4寸箱真是可以扔了哈。

ATC11可以用精彩音频的B7分体 ...

精彩b7新款的不便宜。旧款的又太旧了,里面的电容变化了好多。现在不好收。