-注册-
楼主: quick1679

为何atc scm11低音下潜还不如真力8020D?

试试声雅的功放 之前我也关注atc11+声雅238  后面放弃 上了金琅a6m

不喜欢 换,继续有源就行。一万有不少好选择

看看中山声雅的,他们是针对atc做的功放调音,要不就精彩的,推力比较大,只不过精彩最近年把开始飘了,涨价太离谱

quick1679 发表于 2022-11-27 11:39
精彩b7新款的不便宜。旧款的又太旧了,里面的电容变化了好多。现在不好收。

搞ATC用它家功放属于是比较合适的了,不过ATC11确实也要B7才能推得比较好。

看看这个视频吧,ATC低频就是残废,换功放也不要有啥期望
https://b23.tv/NCcBSWU

godfish 发表于 2022-11-28 14:44
看看这个视频吧,ATC低频就是残废,换功放也不要有啥期望
https://b23.tv/NCcBSWU

是的,功放啥的换来换去也就那样,不会有大改变,atc主要还是中频好就行了

谢谢大家的建议,暂时先稳下来,听听再说吧

不要单项对比,时间长了,听惯了平衡的声音,不需要太多低频,恰到好处即可,另外无源的箱子做一点房间声学处理,箱子摆位调整下

看图中楼主的听音距离,音箱摆位,应该是桌面近场聆听的做法,声场较小,结像集中,这方面监听箱子比较有优势。ATC11适合小面积的听音室,体现较大空间感和沉浸度,楼主可以用这个思路来考虑箱子的摆位,6寸单元换精彩的合并机M1+也行,不一定非得单独后级

突然感觉atc的低音基本上比其他品牌要小两寸考虑就行了,atc11是个4寸低音

qq86913268 发表于 2022-11-30 16:24
突然感觉atc的低音基本上比其他品牌要小两寸考虑就行了,atc11是个4寸低音

我的听感恰恰相反,在足够的听音距离和做好环境的情况下,atc11的低频比大部分6.5表现的都要好

1008小卖部 发表于 2022-11-30 16:39
我的听感恰恰相反,在足够的听音距离和做好环境的情况下,atc11的低频比大部分6.5表现的都要好

距离近确实一般般,我听音距离才3米,要再拉远点才行,不过家里没地方了

qq86913268 发表于 2022-11-30 16:47
距离近确实一般般,我听音距离才3米,要再拉远点才行,不过家里没地方了

听音距离是一方面,不做声学处理距离远反而会轰头嗡嗡,处理好驻波,3-5米的距离11会给你质量很高的低频

atc是中远场音箱,凑近听不行的

楼主升级有源吧,我等着接楼主这对真力8020哈。给个坛友价。

ATC SCM11不知道这二手音箱喇叭状态怎样,以前捡过对国产音箱橡胶边老化硬,低音也不好听

大无六首 发表于 2022-12-3 20:33
楼主升级有源吧,我等着接楼主这对真力8020哈。给个坛友价。

我的atc scm11出掉了,突然不知道上真力8040还是上6.5寸的书架箱好了,真力8020暂时还出不了

leo4090 发表于 2022-12-3 21:59
ATC SCM11不知道这二手音箱喇叭状态怎样,以前捡过对国产音箱橡胶边老化硬,低音也不好听

我这个atc喇叭边没老化,是原始就这么硬

10000左右不知能上什么样的6.5寸的书架箱,思奔达classic 3/1或达尼乐爵2?这两个应好推

整反了