-注册-

为何atc scm11低音下潜还不如真力8020D?

查看数: 9562 | 评论数: 68 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-11-26 11:18

正文摘要:

同样的解码、usb界面和前级,atc scm11配天逸ad-1pa功放,为何感觉低音弹性和下潜不如4寸的真力8020D?scm11可是6.5寸的,配了300W/8欧的功放,双线分音。

鸟枪 来自 北京市 发表于 2022-12-13 14:33
quick1679 发表于 2022-12-11 09:30
你是说上好的功放?箱子不换?

功放是天翼?300W是虚的
换每声道120W以上的欧洲纯进口功放,ATC11哪是真力能比的?
解码也要好点的,要爱国,但别碰国货
quick1679 来自 广东省深圳市 发表于 2022-12-13 13:55
是啊,为了推好atc,功放要下大功夫,成本上不划算。
ssqf 来自 山东省 发表于 2022-12-13 01:06
同真力和ATC,真力我上了7040低音箱,比来比去ATC量感肯定少,但是低频质量还是比真力强不少。目前ATC 7至19我试过的功放能推好的有,相应的官配ATC功放、雅马哈合并机旗舰、声雅合并机旗舰。
erjiniu 来自 广东省广州市 发表于 2022-12-11 23:58
驱动不足,ATC很难推的
erjiniu 来自 广东省广州市 发表于 2022-12-11 23:58
驱动不足,ATC很难推的
akuty 来自 上海市 发表于 2022-12-11 17:11
功放差一些,另外ATC的低音是比较素的,高到SCM150低音都很多人诟病
电子爱好者 来自 重庆市 发表于 2022-12-11 15:17
都说ATC小音量听不行,是不是这样?话说放电脑旁有源算了,解析高
老夫初来 来自 浙江省杭州市 发表于 2022-12-11 09:42
应该是低音没推足,功放不够力
quick1679 来自 广东省深圳市龙岗区 发表于 2022-12-11 09:30

你是说上好的功放?箱子不换?
ATC 来自 北京市 发表于 2022-12-10 10:31
整反了
quick1679 来自 广东省深圳市 发表于 2022-12-4 00:21
10000左右不知能上什么样的6.5寸的书架箱,思奔达classic 3/1或达尼乐爵2?这两个应好推
quick1679 来自 广东省深圳市 发表于 2022-12-4 00:18
leo4090 发表于 2022-12-3 21:59
ATC SCM11不知道这二手音箱喇叭状态怎样,以前捡过对国产音箱橡胶边老化硬,低音也不好听

我这个atc喇叭边没老化,是原始就这么硬
quick1679 来自 广东省深圳市 发表于 2022-12-4 00:17
大无六首 发表于 2022-12-3 20:33
楼主升级有源吧,我等着接楼主这对真力8020哈。给个坛友价。

我的atc scm11出掉了,突然不知道上真力8040还是上6.5寸的书架箱好了,真力8020暂时还出不了
leo4090 来自 广西贵港市 发表于 2022-12-3 21:59
ATC SCM11不知道这二手音箱喇叭状态怎样,以前捡过对国产音箱橡胶边老化硬,低音也不好听
大无六首 来自 辽宁省大连市 发表于 2022-12-3 20:33
楼主升级有源吧,我等着接楼主这对真力8020哈。给个坛友价。
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2022-11-30 19:01
atc是中远场音箱,凑近听不行的
1008小卖部 来自 北京市 发表于 2022-11-30 18:31
qq86913268 发表于 2022-11-30 16:47
距离近确实一般般,我听音距离才3米,要再拉远点才行,不过家里没地方了

听音距离是一方面,不做声学处理距离远反而会轰头嗡嗡,处理好驻波,3-5米的距离11会给你质量很高的低频
qq86913268 来自 江苏省南通市 发表于 2022-11-30 16:47
1008小卖部 发表于 2022-11-30 16:39
我的听感恰恰相反,在足够的听音距离和做好环境的情况下,atc11的低频比大部分6.5表现的都要好

距离近确实一般般,我听音距离才3米,要再拉远点才行,不过家里没地方了
1008小卖部 来自 北京市 发表于 2022-11-30 16:39
qq86913268 发表于 2022-11-30 16:24
突然感觉atc的低音基本上比其他品牌要小两寸考虑就行了,atc11是个4寸低音

我的听感恰恰相反,在足够的听音距离和做好环境的情况下,atc11的低频比大部分6.5表现的都要好

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-9 05:58