-注册-
楼主: xxmario

真力G3+F2如何改善听感

我F2放35平方客厅都惨不忍睹,不知道楼主的怎么样?我问过和你一样的问题,但是我没尝试,听说加胆前级会好点。嗯,是太凌厉了太素。也许会有人给你说,放什么音乐什么味道这很正常,大部分人确实不喜欢这个味,它的低频适合摇滚,比较有力。加低音炮的事情,我的感觉是脱节,我是一直没调好,加了F2感觉他们各干各的,推倒重来吧

真力就是这样的,恭喜买到正品,因为是有源的你改变不了功放,真力喇叭加内置功放就是这个声音,别听其他人的,你再怎么调也只是微调,大声低不可能改变,你要的是温润婉转的声音吧?要不凑过用要不换掉,我的那套准备挂咸鱼,还好我买的水货

辛苦啦!谢谢分享!很好的经验分享,赞!

如果主听人声,楼主也可以买个蓝牙音箱试一下,会有和真力不同的感觉,毕竟音箱都会有自身的特点,想去加加减减去大幅度改变比较难。
只听人声的话,蓝牙音箱也不会差,我在用的是jbl charge5,听爵士有氛围感,听人声有穿透力。
另外备选的有丹拿music系列和达尼g1/g2

真力是每一个初烧绕不过去的坎,宣传太厉害了,而且造型也不错,挺现代的年轻人喜欢。
但是真力的声音真的一言难尽,网上很多说真力声音素(初烧认为是平直),声音硬(初烧认为是监听还原),总之不会有人听劝,只有自己试了才知道。
而且人对声音理解也确实不同,很多人买回去摆一下也就这样听了,觉得声音就是这样。
只能说没有对比没有伤害。
论坛还有一个发帖要买8341的,不少人劝试听再下手,那个楼主就认定了。

楼主你这个情况,试着衰减一下高频,把高频全部衰减了再看,好听就行,别纠结高频曲线。

xxmario 发表于 2022-11-28 00:01
后面调过的。按照说明书,离墙距离还有摆放位置。。。

我g3是放桌上的,我还买了真力原厂的桌面L型支架,一开始我也是开了后面的桌面模式,低频减了2db,后来怎么听怎么不对,泛音少,声音干,人声没有润泽感,然后把调节全关了声音就正常自然了,如果房间不小的话,我卧室是20平,你可以试试不用特意去调衰减,然后是周边避震也搞一搞会好很多,我解码,界面都加了金属钉,低频弹性好很多,量感也收了很多

素和硬也是一种失真的表现,没必要神话监听音箱。监听音箱设计的初衷是一种工具。而我们大多数人欣赏音乐的前提还是得好听,动听。如果单单觉得频率响应平直就好听,那想法太简单了,也说明学费还没有交够,很多时候器材好不好要用自己的耳朵验货的,靠眼睛和一些纸面数据来分析器材 不一定靠谱。起码我听过好听的器材我在网上都找不到它们得频率曲线。

不知道lz平常听啥,我个人的意见是除了听电子和摇滚的还是趁早把这箱子出了。
你前端再加味道也是缘木求鱼。

先别换设备,折腾下线材和插座这些

老婆听的不喜欢,肯定是声音有问题了,比如太粗糙,不耐听,毛刺,这样可以靠线材插座等调整

盛靖1 发表于 2022-11-28 10:29
老婆听的不喜欢,肯定是声音有问题了,比如太粗糙,不耐听,毛刺,这样可以靠线材插座等调整

是的,比如解码的电源线

盛靖1 发表于 2022-11-28 10:29

滤波插排和电源线应该没什么大问题。主要还是声音风格和听感和她听到的BOSE那些差别太大。

电子爱好者 发表于 2022-11-28 03:22
我F2放35平方客厅都惨不忍睹,不知道楼主的怎么样?我问过和你一样的问题,但是我没尝试,听说加胆前级会好 ...

我的空间没那么大,15平左右的空间。f2相位和音量调好我感觉还可以,衔接没那么突兀

xxmario 发表于 2022-11-28 10:47
滤波插排和电源线应该没什么大问题。主要还是声音风格和听感和她听到的BOSE那些差别太大。

最关键的是要和老婆直接灌输真力出的声音才是正确的,增加脑放几率,多放一些口水歌,听几天就适应了哈

衰减高频, -2db, 然后摆位调整下, 不要正对耳朵, 往两边偏点

你把价格说高些再听就润多了,全是心理调音

雪山一枝蒿 发表于 2022-11-29 08:11
你把价格说高些再听就润多了,全是心理调音

已经够高了。。再说高。。直接闲鱼见了。。

真力就那个风格,你换啥都差不多。
监听里我听过的就纽曼温润很多久听不累ATC某些型号也可以

加个前级会有改善。你这个解码本来就是很素的那种音色。再配监听箱子,声音硬得顶耳朵。

印象里面是把300-600左右的频段调起来,成个小峰。