-注册-
返回列表 发新帖
楼主: WYSWYS

线性电源品牌推荐?

WYSWYS 发表于 2022-12-3 01:15
我看NUC11 I7 配置的变压器120w,你说的是常态功耗?

上条回复不太准确,那个28w是TDP,

网上有测试的功耗如下图

i7估计不会高多少。

个人觉得完全没必要要120w的线电。80w左右够了。

Taboooooo 发表于 2022-12-3 01:46

网上有测试的功耗如下图

我有I7的NUC11 80瓦是绝对带不起来的,会隔三差五的就关机了。至于NUC的电源其实氮化镓电源是个很好的选择

NUC看有没有关掉一切不需要的功能。。如果都关掉了,就降频。总之把耗电的东西都关掉,然后CPU降频减功耗。

我的MUC12 都是标配的120w适配器

Taboooooo 发表于 2022-12-3 01:46

网上有测试的功耗如下图

如果别人推荐你的东西,你花大价钱买了后不能用,你会怎么想呢?是不是会希望推荐的人能严谨一些,推荐自己尝试过的东西,而不是靠想象去推荐?

大大TOM 发表于 2022-12-3 11:18
如果别人推荐你的东西,你花大价钱买了后不能用,你会怎么想呢?是不是会希望推荐的人能严谨一些,推荐自 ...

我在用nuc11做ROCK,iFi那个 iPower elite做电源,这东西只有50w左右,目前一切正常。我说80w够用在我的使用情况下已经够高了,我不知道我还要怎么推荐用过的东西?给出我的NUC 24*7的功耗记录?

你试过用80W线电给你的NUC11供电了吗?

大大TOM 发表于 2022-12-3 11:42

请看上一个回复,已编辑。

大大TOM 发表于 2022-12-3 11:42

还在审核,我重新写一下吧

我用NUC tigercanyon i7做的ROCK,用的 iFi elite的那个开关电源供电(那东西大概50W),一切正常。

Taboooooo 发表于 2022-12-3 11:44
还在审核,我重新写一下吧

我用NUC tigercanyon i7做的ROCK,用的 iFi elite的那个开关电源供电(那东 ...

你审题了?你这个 iFi elite是线电吗?

大大TOM 发表于 2022-12-3 11:47
你审题了?你这个 iFi elite是线电吗?

哎,害我折腾一顿。下图是hypsos给rock供电的情况,开机自检未超过40w,播放dsd512未超过23w,码率低的(44.1比如)大概在9w左右。

这是开3路roon播放的功耗,40w上下,这会儿ifi那个电源估计是没戏了(电流过大了),但hypsos很稳定。

Taboooooo 发表于 2022-12-3 12:07
哎,害我折腾一顿。下图是hypsos给rock供电的情况,开机自检未超过40w,播放dsd512未超过23w,码率低的( ...

这个实验不错,看来hypsos可以给nuc11供电。
那么请教一下,为什么不是设置19V,而是用15V供电?

大大TOM 发表于 2022-12-3 12:26
这个实验不错,看来hypsos可以给nuc11供电。
那么请教一下,为什么不是设置19V,而是用15V供电?

我的Hypsos设置的给tt2+mscaler供电,默认是15v,NUC11可以接收12-20v的电压(官方数据),所以我就没改。

Taboooooo 发表于 2022-12-3 12:29
我的Hypsos设置的给tt2+mscaler供电,默认是15v,NUC11可以接收12-20v的电压(官方数据),所以我就没改 ...

学习了。
我也用hypsos线电,看来以后升级NUC11或NUC12可以继续使用这款线电。

低熵咸鱼 发表于 2022-11-27 19:06
推荐ifi ipower elite和零点狮子座
Ifi低端的不推荐,旗舰还不错,好处是体积小自带dc线,对电源线不敏感。 ...

能说说这两个电源给时钟供电的感觉吗?谢谢啦~

激光鼠的三千多,在用,非常好

便宜的激光鼠
贵的jcat
电源线都要投资 机线都不够好

如果要大功率 只能找鼠大定制了  大部分线电功率都不高

没必要