-注册-
楼主: 异语朋克

手头没CD碟入坑CD机淘碟听音乐有必要吗?

angel5631 发表于 2022-11-29 14:19
所以我就说推荐那个,你可以先入门玩了,而且cd机这个机械里面是振动的,避震对音质影响还大,我现在用的 ...

多半入这个,同时也在看瑞典翩美CD31,主要是翩美四片1704,解码素质高一点,
不过价格要近7000,贵了不少

风卷残云 发表于 2022-11-29 14:32
别人的建议只能参考。自己玩才能有体会。

玩的过程也是得到乐趣的过程。

说的有道理,穷玩,富玩,实际得到乐趣差不多

CD依然很流行,你并不孤单

erjiniu 发表于 2022-11-28 22:05
蓝光机不都是索尼五百块吗?oppo音质太差都被淘汰了,现在用纯音的转盘2IS输出细节确实爆炸地多但是没有 ...

OPPO音质差,你是认真的吗

几千块钱的cd机,要一耳朵秒pc,我感觉不太现实。

上万块钱的cd机,你感觉值,就不贵,感觉不值,它就很贵。

可以先弄个便宜的玩玩,后面不喜欢或者升级再出掉或者置换都是ok的。

我一开始也是弄了个三千块钱的cd机,玩了几年,后来发现大头都在碟片上,稍微节制一点收碟,万元cd机的钱就省出来了,然后就换了稍微好一点的cd。

现在没有想加预算,就安心听了。

y524115238 发表于 2022-11-29 15:27
几千块钱的cd机,要一耳朵秒pc,我感觉不太现实。

上万块钱的cd机,你感觉值,就不贵,感觉不值,它就很 ...

我是想入现在几千元,当初发售时一两万的CD机

异语朋克 发表于 2022-11-29 14:39
多半入这个,同时也在看瑞典翩美CD31,主要是翩美四片1704,解码素质高一点,
不过价格要近7000,贵了不 ...

那你有钱上贵的肯定更好,翩美31好像是旗舰了

异语朋克 发表于 2022-11-29 15:31
我是想入现在几千元,当初发售时一两万的CD机

当时发售的价格这个难说了,和厂家定价相关。
但是二手卖几千,说明确实就值几千,不太能够几千能买一个值几万的设备。
当然声音这个比较主观,几千肯定能买到好听的。

再多啰嗦一句。有想法上就直接上。
我当初收二手cd机的时候,手里一张碟都没有。
还是音响店老板大方给送的试音碟才能出声的。
才三四年,手里现在已经将近上千张碟了。

我想说的是,听古典音乐,cd机不好玩,但是cd碟很好玩

可以自己刻录

我来说句有用的废话 要买就买自己能力范围内最好的 CD机出二手比较麻烦 我今年换机子就感觉特折腾 还不如当年直接咬牙买好点的机子

没有预计投入几k以上买碟片的钱就不要玩cd了,况且还要玩老机,又要备好新光头,电解电容10几年还会老化,不如买1w+的数播

听古典,预算不多的话别上CD,除非你翻来覆去就听那么几十张CD

都是一次性消费品。听完以后很难再有兴趣碰。不像文件不好了放在哪里不占地方,还可以删除。高码的怎么也比cd格式的解析高。数量也比cd 的选择性范围大。

棋士 发表于 2022-11-29 18:12
没有预计投入几k以上买碟片的钱就不要玩cd了,况且还要玩老机,又要备好新光头,电解电容10几年还会老化, ...

一万的数播未必比顶级播放软件加持的PC强多少。我的想法是大部分古典乐用PC听(买不起太多CD),而CD机专听几张精品中的精品。反正便宜的二手
CD机也就一根电源线的钱。

异语朋克 发表于 2022-11-29 19:21
一万的数播未必比顶级播放软件加持的PC强多少。我的想法是大部分古典乐用PC听(买不起太多CD),而CD机专听 ...

就我认知而言,现在的古典演录俱佳的新唱片实在是太多了

张花花 发表于 2022-11-29 19:29
就我认知而言,现在的古典演录俱佳的新唱片实在是太多了

新唱片就基本用PC听DSD高码,索尼HIRES高码

上啊!CD碟还是要经常听的。
虽然我主要用数播,因为歌多。PChifi不建议折腾了,麻烦死了
但CD还是不能抛弃滴。

异语朋克 发表于 2022-11-29 09:47
貌似除非高端分体,否则一万元转盘+一万元解码搭配起来可能不如一万元自带解码的CD机。

但我还没怎么见过1万的解码CD?国产小不点光做转盘就9000多了?你觉得能有靠谱的1万的解码CD吗

我觉得楼主对于这个问题其实早就有自己的答案了,发个帖只不过是为了进一步获得他人的支持而已。

不过提醒一下楼主,古典音乐中“精品的精品”,可不是几张CD就能枚举完的。