-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

foucsear 发表于 2022-11-29 10:48
线电无非是整流滤波稳压,可以再加一组稳压,但是滤波电容的容量挑选很关键,我看国内一些山寨线电为了所 ...

它这个肯定不是这种情况,又不是开机一刹那烧掉的,是用着用着突然起火了。

而且我有点怀疑这个牛是假的,我感觉AP没有问题,因为这种小电路板上面也没有功率元件要么就坏掉,不太可能突然短路,而且就算短路内部怎么没有烧毁痕迹?所以比较大的可能是一开始就是牛内部短路了。

偶系aven 发表于 2022-11-29 10:37
应该可以很明确得说。。。HiFi设备98%是没有3C认证的
因为3C的标准是对于超过500w的音响设备需要强制3C ...

500w那是“总输出功率在500W(有效值)以下的单扬声器和多扬声器有源音箱”,不是设备https://gkml.samr.gov.cn/nsjg/rzjgs/202210/t20221011_350670.html

发烧有风险
赶紧买个保险

偶系aven 发表于 2022-11-29 10:23
实话说,大品牌开关电源手头还真的是不少,明纬和航嘉的开关电源基本上每个常见电压手头都有个一俩个
但 ...

那些1000以内的线电,我是没听出哪个比明纬电源强到哪里去,ifi那两个开关电源也不咋地

有点吓人,人没事就好!

ChristianRiddle 发表于 2022-11-29 09:55
最近买了个老虎鱼给路由器,结果成了负优化,赶紧撤掉了,换了个ifi ipower x,一切正常

我买的老虎鱼旗舰hifi路由,也是秒出了。给赛耳路由串上去,反而不好听,只用一个赛耳更好。

我所有的装备,不用的时候,不仅把机器上的开关关了,还会把排插的开关也关了。但是排插插墙插,这个没拔。

李鹿子 发表于 2022-11-29 11:01
我买的老虎鱼旗舰hifi路由,也是秒出了。给赛耳路由串上去,反而不好听,只用一个赛耳更好。

我今天试验一下只用一个wk是什么感觉,串多有没有提升

flight8888 发表于 2022-11-29 10:49
话说回来,你一个AP搞什么线电?又不是有线连接,供电干扰也干扰不到wifi信号里去啊。

有线转无线。。。一头接着系统的路由器,然后变成WiFi让平板接进去。。。
我手头正好闲着这么个电源,想着反正扔在那儿也懒得移,就往上面一怼。。一用就是一俩年,这不是出事儿了么

都是hif圈那句电为声之母给洗脑的,然后就开始各种瞎折腾,恨不得给屋子里每一个电器都折腾一次,逐渐忽略用电安全性。

quellotine-1 发表于 2022-11-29 11:25
都是hif圈那句电为声之母给洗脑的,然后就开始各种瞎折腾,恨不得给屋子里每一个电器都折腾一次,逐渐忽略 ...

骂得好!!!烧友,我为您点赞!你们骂我,我还要为你们叫好!

前几年我家电热水器插座也是凌晨着火了,还好我妈起来上厕所看到了,后果我都不敢想。。

新房荡漾 发表于 2022-11-29 11:32
前几年我家电热水器插座也是凌晨着火了,还好我妈起来上厕所看到了,后果我都不敢想。。

我俩都算大难不死,紧紧得抱住

并...并不是无处声张啊,即便不想走民事诉讼,也可以向市场监管和平台举报

很多垃圾线材电处线电,名字加个hifi发烧,价格翻五倍,实际不如秋叶原公牛苹果快充

屁屁葱 发表于 2022-11-29 11:44
并...并不是无处声张啊,即便不想走民事诉讼,也可以向市场监管和平台举报

查了订单成交时间,在2年半之前,早已经过了所谓的“质保期”,再来这应该不算是“单机故障”,因为还牵扯到接驳的设备,哪怕投诉到消协,都可能被品牌方以各种方式反驳回来

从来就不用独立线电那种东西,开关电源都是用大牌子的
另外:T字牌变压器发热挺可观的,不带负载的发热都可观。
以前用这个变压器(双18V的)做了一台1702解码。机箱盖子盖上,机子里面比较热,受不了就把整机便宜出掉了。。。 20180930183136.jpg

偶系aven 发表于 2022-11-29 11:48
查了订单成交时间,在2年半之前,早已经过了所谓的“质保期”,再来这应该不算是“单机故障”,因为还牵 ...

你并不需要自己纠结原因,如果对线电本身存在安全性的疑问,可以找第三方检测机构分析、出具报告,有反驳也绕不开它本身的设计瑕疵和合规问题

屁屁葱 发表于 2022-11-29 12:02
你并不需要自己纠结原因,如果对线电本身存在安全性的疑问,可以找第三方检测机构分析、出具报告,有反驳 ...

已经够糟心了,而且为了不再闻到那奇奇怪怪的味道,机器已经被我丢了,所以一切后续都没必要去纠结了
虽然很不负责,但最终是不是送去三方检测或者有没有还我一个公道,都改变不了它已经炸了的事实

大难**必有后福!感谢楼主教育自己之际也警示一众骚油!属于积德行善的大利举!