-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

这种情况下你没事就是最好的结果

dfying 发表于 2022-11-29 16:45
激光鼠其实是开关电源,虽说效果很好,但是几百是买不到的,就算激光鼠最便宜的光猫电源也要1450,激光鼠 ...

完全同意。

偶系aven 发表于 2022-11-29 16:12
为您感到心疼!后来您和孩子的伤势无大碍吧?

大人皮厚好得快
小孩断断续续伤口愈合就折腾了小半年
还恰好是疤痕体质,留下大片很厚的伤疤

我的教训是,千万不要在这样的国家去冒险试用东莞抄袭拷贝山寨跟风的前沿产品,可靠性太低
七八年前吹智能家居潮流时
我几乎把全家的开关插座弄成光感声感和遥控了
后来断断续续边坏边拆这些东西就没完没了

家用产品各位记得尽量能用日本就用日本原产的
不行日牌国产的也行
保命还省心省电,其实最终还最省钱

同款,表示好奇

个人推测是ap先坏了,然后因为ap的电压低,短路电流不大,所以后面变压器热量慢慢积累起来了。

人离电关,特别是线路老化了的老房子,一定要遵守安全手则。该换的老电器老电线就尽早换掉。

dfying 发表于 2022-11-29 16:45
激光鼠其实是开关电源,虽说效果很好,但是几百是买不到的,就算激光鼠最便宜的光猫电源也要1450,激光鼠 ...

你到底是按收费多少来推荐的,还是按工厂规模推荐的。激光鼠是千万级的大型流水线吗,按你的说法可靠吗

“其实几百的线电没有多少意义,要买就买高档的,有人说线电的耐用性比开关电源好,这个是瞎说,不说发热和效率,前者一般都是小作坊人工焊的,后者则大都是年产千万级别的大型流水线,可靠性根本没法比。至于声音好坏,LZ你可以给大家说说,这种线电和开关电源是不是有区别?”

明显自相矛盾的话还完全同意,真有你的

中关村东路 发表于 2022-11-29 20:49
你到底是按收费多少来推荐的,还是按工厂规模推荐的。激光鼠是千万级的大型流水线吗,按你的说法可靠吗
...

我是按照音质来推荐的,如果考虑音质,买得到最便宜的就是激光鼠和ifi旗舰,再好一点的比如Keces比如大师兄都要比激光鼠还贵不少,音质也就这样。

然后如果你不愿意花1480买线电,那就至少买一个可靠耐用的电源,明纬的音质和低档国产开关电源(就是10块钱包邮的那种)没有什么区别,但是品质却高很多,各种保护电路和用料都是到位的。

中关村东路 发表于 2022-11-29 20:50
明显自相矛盾的话还完全同意,真有你的

我没看出来他的留言自相矛盾啊?

请问哪里?

Taboooooo 发表于 2022-11-29 20:55
我没看出来他的留言自相矛盾啊?

请问哪里?

就这一个贴子里一边说激光鼠特别好,一边说只有千万级流水线才可靠。你如果看他在紫檀的发言会看到他一直说激光鼠这个就是线电,只要是好电源就可以叫线电;到这个控诉线电质量不行的帖子下又来说激光鼠是开关电源了。

实事求是的说,所有hifi都是小作坊,哪怕大丹这样业界数一数二的世界名牌,也就是老板带着几个人在那里手工组装机器,所以单论可靠性,不要说和苹果和富士康那种变态的品质要求相比,就是和精音伟良这种国内山寨企业相比,也未必好多少,已经听说好几起大丹出问题的案例了。

但是,发烧就是牺牲很多东西换来很少提升的一个烧钱游戏,可靠性差一点可以接受,使用假冒伪劣元件不能接受,国内低档线电和国外的高档线电在线路上没有什么区别,伟良的线电都是仿的世界名牌,声音为啥天差地别?就是用的元件太劣质了,这次变压器烧掉,多半也是选料的来路有问题。因为便宜没有好货,比如现在一粒高档AN电阻就要338,一粒AN电容就要上千了,你一个线电还没有一个电阻贵,能指望这个东西出好声音吗?

dfying 发表于 2022-11-29 20:54
我是按照音质来推荐的,如果考虑音质,买得到最便宜的就是激光鼠和ifi旗舰,再好一点的比如Keces比如大师 ...

我就很诧异你这么有钱的低保户大善人怎么会睁着眼给我们绿坛的穷鬼推荐小作坊人工焊的不可靠的电源。

dfying 发表于 2022-11-29 21:05
实事求是的说,所有hifi都是小作坊,哪怕大丹这样业界数一数二的世界名牌,也就是老板带着几个人在那里手工 ...

所以你整天推荐的激光鼠线电到底是不是小作坊人工焊的不可靠的电源啊

中关村东路 发表于 2022-11-29 21:02
就这一个贴子里一边说激光鼠特别好,一边说只有千万级流水线才可靠。你如果看他在紫檀的发言会看到他一直 ...

哦,我没去过那个论坛。
不过看结构,激光鼠那个“线电”确实是明纬的开关电源基础上开发的。

Ferrum的电源也确实是Delta的开关电源降压,线电稳压。

Farad的其实是用的超级电容。

所以我同意他说的啊,开关电源做好了,挺好。

中关村东路 发表于 2022-11-29 21:06
我就很诧异你这么有钱的低保户大善人怎么会睁着推荐给我们绿坛的穷鬼推荐小作坊人工焊的不可靠的电源。

可靠性差一点不等于不可靠,苹果的最高标准可能是PPM,也就是百万个出厂手机中只允许个位数的损坏,到了小作坊PPM是不可能的,能够做到百台器材中只有一台有问题就不错了(比如DA1这种产量总共不到100台就屡屡发现电容接反的问题),但这有什么关系,并不影响DA1成为一代名器。激光鼠的器材也是一样,不可能给你保证永不损坏,但是可以保证终身保修,事实上超鼠耳放一直都是免费升级的,能够随时找到作者,有事情第一时间给你解决,对于用户来说就“足够好”了。你非要说激光鼠的作品不可靠,那就是吹毛求疵,恐怕也很难买到更好的电源了。

dfying 发表于 2022-11-29 21:13
可靠性差一点不等于不可靠,苹果的最高标准可能是PPM,也就是百万个出厂手机中只允许个位数的损坏,到了 ...

可是你没回答我的问题啊,按你的标准,你整天推荐的激光鼠线电到底是不是小作坊人工焊的不可靠的电源啊,这么不可靠,推荐给我们穷人不合适吧

Taboooooo 发表于 2022-11-29 21:12
哦,我没去过那个论坛。
不过看结构,激光鼠那个“线电”确实是明纬的开关电源基础上开发的。

激光鼠就是那个论坛的版主,这人整天在那个论坛贴着拍马屁,各种瞧不起绿檀的穷鬼,结果还被封号了才跑到这边教育我们。也是个奇葩。

中关村东路 发表于 2022-11-29 21:17
激光鼠就是那个论坛的版主,这人整天在那个论坛贴着拍马屁,各种瞧不起绿檀的穷鬼,结果还被封号了才跑到 ...

1、激光鼠现在不是版主

2、人穷没有什么可耻,心穷才可耻。

3、封号恰恰是因为我坚持正义辱骂奸商。

4、我这个号恐怕比很多人的年龄都大了。

中关村东路 发表于 2022-11-29 21:17
激光鼠就是那个论坛的版主,这人整天在那个论坛贴着拍马屁,各种瞧不起绿檀的穷鬼,结果还被封号了才跑到 ...

呃……

好吧