-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

正常的很,我也遇到过变压器发热烧,怪了就是不烧保险丝,估计是次级内部绝缘层短路。一般次级输出不会加保险丝,有些大厂会加的。

这个就是概率问题,我的看法和老虎鱼没多大关系,这个明显就是变压器的问题了。虽然老虎鱼材料不咋地,就这个故障来说,怪不得人家

明显是用电设备短路,但是线电内部没有任何过载保护,老虎鱼好几款线电都存在这个缺陷,包括我自己手里用的两个老虎鱼入门线电,之前论坛都爆出来过问题,哪怕加一个保险丝都不至于这样。我一直认为hifi大厂与hifi小厂或者那些被吹上天的天价hiend作坊最大的区别就是各种认证,可靠性和安全性以及各种保护电路的完整性,小厂以及diy更多的是带有“玩”的性质,设计上更是追求某方面性能的极致而舍弃一部分安全性因素,因此对使用者的各方面能力也有更苛刻的要求,全世界都这个德行。当然,如果想买大厂带各种安全认证的产品,也要付出更高的价格,并且有可能还要牺牲一定的音质。
打个比方,普通家用车包括各种豪车大家都能开,但是那些改装赛车可不是每个人都能驾驭的,而且也不能合法上路,大家只要根据自己的能力用途和需求选择合适的产品就好。

好家伙。吃瓜

小符 发表于 2022-11-30 14:53
明显是用电设备短路,但是线电内部没有任何过载保护,老虎鱼好几款线电都存在这个缺陷,包括我自己手里用的 ...

你可以做个试验,让线电短路看看什么情况,别老是想当然。我遇到过所以说说,你遇倒过吗

jjy158158 发表于 2022-11-30 13:25
正常的很,我也遇到过变压器发热烧,怪了就是不烧保险丝,估计是次级内部绝缘层短路。一般次级输出不会加保 ...

自从发生这事故之后,我也跟不少烧友,甚至一些业内的设计线电的人交流一下,我感觉这事儿我并不能指向品牌方,因为后续的批次或者产品可能改过版,只能说我手头这个批次的产品肯定是有严重设计问题的。
假如产品是带有“输出保护”的话,是绝对不可能造成现在这样的情况,起码不至于会产生如此危险的用电事故。

jjy158158 发表于 2022-11-30 16:12
你可以做个试验,让线电短路看看什么情况,别老是想当然。我遇到过所以说说,你遇倒过吗

你是说变压器本身短路?Talema牛我没遇到过,小二十年前玩日本器材遇到过国产舜红220转110变压器在我眼皮底下突然短路着火。
你说让我做试验,我为什么要拿自己掏钱买的设备做短路试验?
另外下次跟人说话要把话说明白,别让我翻帖子看你以前说过啥,我不是楼主,不知道你遇到啥,懂吗?

小符 发表于 2022-11-30 14:53
明显是用电设备短路,但是线电内部没有任何过载保护,老虎鱼好几款线电都存在这个缺陷,包括我自己手里用的 ...

实际情况很有可能是这样,但是假如这款线电带一个输出保护的话,也不至于如此
至于后面您的个人见解。。。我就不多参与了,也多些分享

小符 发表于 2022-11-30 18:13
你是说变压器本身短路?Talema牛我没遇到过,小二十年前玩日本器材遇到过国产舜红220转110变压器在我眼皮 ...

说话都说不清楚的,做个试验不行吗?就这个水平

200年也没有用

跟稳压毛关系都没有,要不稳压就先烧了,你啥都不懂就靠猜,让你做个试验又叽叽歪歪的,这个我都试验过的

偶系aven 发表于 2022-11-30 18:43
实际情况很有可能是这样,但是假如这款线电带一个输出保护的话,也不至于如此
至于后面您的个人见解。。 ...

假如变压器短路,只能烧毁变压器本身以及变压器前面的原件,并且短路起火的变压器通常有一个特别明显的烧焦发黑区域,通过您的图片可以看到变压器塑料外壳融化,输出端子融化,DC线也有融化现象,所以我才得出这个结论。我也是这个品牌的线电用户,目前用两台线电给两部USB界面供电,看这个情况我也应该注意一下用电设备包括DC线的可靠性了。

融化的位置是显示屏的地方,和输出有毛关系啊

我猜,可能是电源变压器本身的故障

wwwping2011 发表于 2022-11-30 22:34
我猜,可能是电源变压器本身的故障

假如变压器自身的问题的话,那就更让人觉得尴尬和可怕了,因为看上去是一枚普通的T牛,而用T牛的设备数都数不尽

没什么可怕,一年多少车祸啊,这个就是概率问题,电子产品都有次品的

我在你们说的那家买过配件,退了,大家心照不宣也没有评论。

清风扬 发表于 2022-11-30 23:42
我在你们说的那家买过配件,退了,大家心照不宣也没有评论。

我之前还挺喜欢在他家买点东西的。。如今只能说能假如有其他选择的话大概率是不会在他家买东西了

还好只是接了一个AP热点,如果这个现电接到数播和界面,估计能把解码器一起烧了!!!!!!

太可怕了