-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

发烧有风险
赶紧买个保险

别说DIY,说什么复杂的东西
我有款容声的电热水壶,顶盖密封放溅漏的
是仿松下款的吧

我就是怕家人发生烧伤烫伤才买这种密封的
结果,事与愿违,我从小到大都一直担惊受怕的烫伤,就因为这个设计制造缺陷的电热水壶,在大年二十九把孩子妥妥地烫坏了,从肩膀到膝盖到脚腕

原因就是这把壶的顶盖开关缺陷
事后我自己明白这流水线上也弄不好一个开关

一个合格的开关要满足:
1.开关状态确定性
2.开/关状态唯一性/互斥性

这个水壶该死的开关,它的开关状态无法确定显示,开关状态不唯一,可以处在半开半关的状态

就是这两个问题,造成一次顶盖爆开、开水高处抛洒的烫伤,我自己也一处烫伤,由于伤口比较深,伤口处刚开始是失去知觉自己都不知道的,一次彻头彻尾的开关设计制造基本常识都没有造成的一场噩梦

偶系aven 发表于 2022-11-29 16:12
为您感到心疼!后来您和孩子的伤势无大碍吧?

大人皮厚好得快
小孩断断续续伤口愈合就折腾了小半年
还恰好是疤痕体质,留下大片很厚的伤疤

我的教训是,千万不要在这样的国家去冒险试用东莞抄袭拷贝山寨跟风的前沿产品,可靠性太低
七八年前吹智能家居潮流时
我几乎把全家的开关插座弄成光感声感和遥控了
后来断断续续边坏边拆这些东西就没完没了

家用产品各位记得尽量能用日本就用日本原产的
不行日牌国产的也行
保命还省心省电,其实最终还最省钱