-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

quellotine-1 发表于 2022-11-29 13:51
我也曾经有过这种倾向啊,但后来理智地想想,其实自己是个木耳多,压根听不出来这些微妙的电流变化,索性 ...

但尴尬的是。。在我这儿不管是电源还是电环境我都能感知到,不让我折腾吧,憋得慌;闹了这么一出在叫我折腾。。心里发慌

pacman 发表于 2022-11-29 13:53
我就瞎插句,这所谓的线电产品有 3C 认证吗

报告!屁都没有

其实几百的线电没有多少意义,要买就买高档的,有人说线电的耐用性比开关电源好,这个是瞎说,不说发热和效率,前者一般都是小作坊人工焊的,后者则大都是年产千万级别的大型流水线,可靠性根本没法比。至于声音好坏,LZ你可以给大家说说,这种线电和开关电源是不是有区别?

电流太大了?

可是ap用低噪音电源好听啊,我猜你是电流了,那些卖电源的说电流大一点没事都是在瞎扯淡

你这个是多少安的?

偶系aven 发表于 2022-11-29 13:54
但尴尬的是。。在我这儿不管是电源还是电环境我都能感知到,不让我折腾吧,憋得慌;闹了这么一出在叫我折 ...

所以耳朵太灵敏器材太高级,能听出风电水电核电的,并不是什么好事啊……

我家电器除了电冰箱长期通电外其它一律人离断电的,路由器也不例外,为了安全起见必须养成良好的用电习惯

老虎鱼用料一直很差

dfying 发表于 2022-11-29 13:59
其实几百的线电没有多少意义,要买就买高档的,有人说线电的耐用性比开关电源好,这个是瞎说,不说发热和效 ...

您自己品品您自己说出来的话,只要是贵的,就能无视是不是手工或者小作坊做的?
还“千万级别的大型流水线”?无名无姓的小厂开关电源产品,大功率还只卖9块9,千万级别流水线???
前面的烧友回复我,哪怕冷嘲热讽,哪怕话里藏刀,说得在理,我都忍了,我还说他们“骂得好”
您再看看您自己说的话,“LZ出来说说声音好坏”?
我说“有区别,还很明显”,您说“我不信”,我TM白说;我说“没啥本质的区别”,您说“那你折腾啥,活该”,我TM找骂
我!一个受害者!受到了心理和经济的双重暴击!您叫我出来说说声音好坏???
您看看自己说的是人话么?假如是一个正常人,不管能不能,起码不该!
紫坛您已经混臭了,跑到绿坛来,就大家好好说话,您是想在这里也声名远扬是么???

别说DIY,说什么复杂的东西
我有款容声的电热水壶,顶盖密封放溅漏的
是仿松下款的吧

我就是怕家人发生烧伤烫伤才买这种密封的
结果,事与愿违,我从小到大都一直担惊受怕的烫伤,就因为这个设计制造缺陷的电热水壶,在大年二十九把孩子妥妥地烫坏了,从肩膀到膝盖到脚腕

原因就是这把壶的顶盖开关缺陷
事后我自己明白这流水线上也弄不好一个开关

一个合格的开关要满足:
1.开关状态确定性
2.开/关状态唯一性/互斥性

这个水壶该死的开关,它的开关状态无法确定显示,开关状态不唯一,可以处在半开半关的状态

就是这两个问题,造成一次顶盖爆开、开水高处抛洒的烫伤,我自己也一处烫伤,由于伤口比较深,伤口处刚开始是失去知觉自己都不知道的,一次彻头彻尾的开关设计制造基本常识都没有造成的一场噩梦

看完有点慌,和你居然同款线电,看来以后还是不能玩DIY的东西了

就像明纬这种电源,年产千万是起码的,我查了下,仅仅明纬在广州的厂家年产就超过两千万台电源,明纬在全球工业电源还只是排第四的企业,到了这种制作规模,各种认证和短路保护自然不成问题,也不会遇到用了一半烧起来的事情。

几百块的线电和明纬对比,确实没有多大区别,甚至有的方面还是明纬素质更好,线电当然重要,但是要通过线电达到好的声音,必须买真正高档次的线电,几百块的是肯定不行的。

牛烧了,换个牛的成本都能买新的了。

俺也用着老虎鱼的隔离器,没啥问题,还感觉不错呢,以后出门还是把该关的的关了。

心疼楼主
也感谢楼主避雷,前段时间还考虑买个lhy线电来着…
看来玩HiFi确实要注意安全,特别是各种底细不明DIY电源设备,安全隐患确实很大!
长时间待机确实有很大安全隐患,还是人走电断的好~

dfying 发表于 2022-11-29 13:59
其实几百的线电没有多少意义,要买就买高档的,有人说线电的耐用性比开关电源好,这个是瞎说,不说发热和效 ...

我记得你一直是推荐激光鼠线电连光猫的啊

Talala 发表于 2022-11-29 14:33
别说DIY,说什么复杂的东西
我有款容声的电热水壶,顶盖密封放溅漏的
是仿松下款的吧

为您感到心疼!后来您和孩子的伤势无大碍吧?

中关村东路 发表于 2022-11-29 15:53
我记得你一直是推荐激光鼠线电连光猫的啊

激光鼠其实是开关电源,虽说效果很好,但是几百是买不到的,就算激光鼠最便宜的光猫电源也要1450,激光鼠的电源实际上是一个滤波器,前面或者里面还是有一个明纬开关电源的。

很多所谓的线电其实都是开关电源,比如前面有人提到的ferrum、farad等等都是开关电源或者准线性电源,就是说降压是用开关电路做的,稳压是线性电路。

所以说线性电源还是开关电源并不重要,关键是两点,音质和质量,遗憾的是几百块的线性电源这两点都不能满足,不但音质不行,可靠性也不太行,那么还是买明纬吧。

PS:网络这一块,目前可以买的电源下限就是两款(下限意思就是能听出区别),要么激光鼠,要么Ifi旗舰,其他国产的都和路由原配电源没有什么区别,进口的比如Ferrum这种当然更好,但是价格实在太贵了,性价比就差了。

高价收购这根保险丝。以后再也不担心保险丝被烧掉了。

无疑能100%确定的是牛内部累积高热量。真正根源在哪里需要技术高手。