-注册-

roon系统疑问

新手不懂就问,pchifi系统里面,为什么roon core要通过bridge再通过usb到dac,为啥不直接通过usb或者接个界面到dac呢?
可以直接USB输出。

prodomo 发表于 2022-11-29 18:11
可以直接USB输出。

所以很多人费劲树莓派做bridge是为了啥呢,比usb直接输出音质好?

关于ROON数播系统的搭建,看这些就够了! – EpochAudio

http://www.epochaudio.cn/?p=404

tiancai123 发表于 2022-11-29 18:15
所以很多人费劲树莓派做bridge是为了啥呢,比usb直接输出音质好?

大部份pc比较差,如果觉得自己的pc够用也可以用pc。

roon和lms,upnp,naa之类都是核桥分离应用,另一个主要用途是多房间系统应用。一个服务器可以在多个房间播放。

门的耳朵 发表于 2022-11-29 18:15
关于ROON数播系统的搭建,看这些就够了! – EpochAudio

http://www.epochaudio.cn/?p=404

我能想到就是通过bridg可以使输出和音源分开,而且可以有能做到多个输出端,只需通过网线连接,比如某些人家好几套系统。如果家里就一套,而且所有设备都在一起的话,core直接usb到dac就可以了。个人理解

PC直接USB连接解码完全没问题
只要你的各种防干扰措施到位,声音一样好听。
用桥的就是为了少一些干扰,让声音跟更好听。
条条大路通罗马,怎么走随便你自己的选择。

因为pc usb垃圾

开发小板的usb比pc的厉害一些?还多过了一道网络交换机。。。加个数字界面不行么

是这个意思么?core-网线-交换机-网线-桥-usb线-dac, 要比 core-usb-界面-i2s线-dac 好一些?

tyl1355 发表于 2022-11-29 19:55
PC直接USB连接解码完全没问题
只要你的各种防干扰措施到位,声音一样好听。
用桥的就是为了少一些干扰, ...

是这个意思么?core-网线-交换机-网线-桥-usb线-dac, 要比 core-usb-界面-i2s线-dac 好一些?

tiancai123 发表于 2022-11-29 20:18
开发小板的usb比pc的厉害一些?还多过了一道网络交换机。。。加个数字界面不行么

网桥usb比pc好,而且也可以接数字界面。交换机你想不加可以不加,音质差一点而已,但不加也比pc usb音质好。而且交换机不是在你想的那个位置,是在墙线/路由器与网桥/核之间

ChristianRiddle 发表于 2022-11-29 20:31
网桥usb比pc好,而且也可以接数字界面。交换机你想不加可以不加,音质差一点而已,但不加也比pc usb音质 ...

但问题是,都是从pc发出去的,难道pc网线比pc的usb好一些?

tiancai123 发表于 2022-11-29 20:33
但问题是,都是从pc发出去的,难道pc网线比pc的usb好一些?

谁说一定要从pc发射,roon玩桥核分离,核有专机,不一定装在pc

tiancai123 发表于 2022-11-29 20:33

而且你为什么不能接受走网络比usb好?pc usb垃圾还需要专门论证吗

ChristianRiddle 发表于 2022-11-29 20:37
而且你为什么不能接受走网络比usb好?pc usb垃圾还需要专门论证吗

我就是好奇疑问,没弄懂,学习,那核core的话,不用无论是专用核,还是mac,还是pc,还是server,走usb协议不如走TCP/IP,我也不清楚,看看大神们什么见解?

ChristianRiddle 发表于 2022-11-29 20:37

假如我用Nucleus+的话,本质也是一台跑linux类os的x86吧,也有网口和usb,对于它来说,走网络比usb厉害?我是这个意思

tiancai123 发表于 2022-11-29 21:00
假如我用Nucleus+的话,本质也是一台跑linux类os的x86吧,也有网口和usb,对于它来说,走网络比usb厉害? ...

前面说了,如果满足于pc的USB就不用研究其他。

还是实践一下吧,如果核比较好,无风扇,线电,再加上解码的usb 界面还可以,那么usb直出差距不大,如果是垃圾办公pc 游戏主机,那么高质量的网桥,提升很大,这个网桥你可以理解是网络界面,是真正的音源输出

roon就随便听听吧   流媒体音质上限有限  这么折腾 也不如本地播放  搞个赛耳的ns230  喜欢的资源下载下来 用celplayer 本地播放才是音质最好的