-注册-

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

有些人真让人无语:
CD无敌论--CD完爆流媒体、数字文件等一众
合并CD无敌论--合并贵价CD完爆分体转盘解码
地域歧视论--某某国家CD机就是辣鸡,一定要买某某某国家的
碟片昂贵论--要买CD就必须几百元甚至更贵一张,所以各种买不起
CD音箱论--必须有好的音箱才“配”买好的CD机,耳机系统都是渣

这些人好像不把CD说的玄乎、神奇、牛逼,就显得自己很low似的,不用CD装一下逼就皮痒了
我严重怀疑说这些话的人到底玩过多少器材和CD碟,是不是真的喜欢音乐
基本都是事实

所有小众东西都有大批人装逼

就比如第一条,流媒体或者说PC发烧是可以反超CD,但一样要五万以上的投资和几年的折腾,人家CD买来就听,不需要折腾太多。其他的对于初烧来说也没错。

无所谓,最近新解码基本都转向流媒体网播了,cd式微是不争的事实,承认不承认都一样。

另一方面,天天吹cd的也没见多少真用kalista,p1x这种顶级cd的,哪怕用vrds的都不多,反而是用顶级cd的都在找办法用网播超越cd的声。

这第二条真有人这么认为吗……分体从供电还是电路基本都是强过合并式的吧

然后呢?
反装逼?
反装逼大革命?
装逼和狗改不了**一样
不是人类的第一本能么?
要么赶紧遁入退烧之门?

我买cd机纯粹是不想让碟片闲置浪费,并没有觉得cd声音强,还是更依赖解码器

dfying 发表于 2022-11-30 09:37
就比如第一条,流媒体或者说PC发烧是可以反超CD,但一样要五万以上的投资和几年的折腾,人家CD买来就听,不 ...

五万?干嘛这么客气?
直接说五十万就好了嘛,呵呵

有事说事,你有不同观点就一条条摆出论据来反驳,而不是扣一顶“装逼”的帽子

现在网络这风气……

coolbaobao 发表于 2022-11-30 10:17
有事说事,你有不同观点就一条条摆出论据来反驳,而不是扣一顶“装逼”的帽子

现在网络这风气……

有事说事,你有不同观点就一条条摆出论据来反驳,而不是给我扣一顶给别人扣帽子的帽子

唉,现在这网络风气

Federicoyang 发表于 2022-11-30 09:50
这第二条真有人这么认为吗……分体从供电还是电路基本都是强过合并式的吧

这个是这样,CD机与其说是素质机还不如说是味道机,CD值钱的不是说素质多好而是短板较高,耐听度安定度调音整体性比较不错,这都是要一个厂家给你做好,你自己搭配就很容易搞得不耐听。很多人先是买了分体,之后没过几个月听不下去又换成了合并机。

CD就是好听,就是好听,就是好听。几十万的CD机就是比流媒体音乐好听。不听反驳。我喜欢爱迪生的滚筒录音效果。

小众的东西最容易滋生装逼的土壤,因为小众,总共就几百数量,反正装错了也可能发现不了。

光盘本身就是数码类

0和1组成的文件讨论模拟味 这不是扯呢吗

无非就是加了一些解码 放大 调了调音嘛 。。。。。。真不值这些钱

谁买谁傻

为啥没人吹黑胶乃,模拟信号,无压缩,真还原演唱者中午吃的牛排洋葱味,多么让人心旷神怡呀,,,,

263303 发表于 2022-11-30 10:42
光盘本身就是数码类

0和1组成的文件讨论模拟味 这不是扯呢吗

首先它就不是“文件”

其次“加了一些解码 放大 调了调音”是你自己yy出来的吧

我兄宏力助我 发表于 2022-11-30 10:43
为啥没人吹黑胶乃,模拟信号,无压缩,真还原演唱者中午吃的牛排洋葱味,多么让人心旷神怡呀,,,,

我以前就是听黑胶的,没有多大意思,因为根本买不起盘,听来听去就是这几张片子,再好也听腻了,而且不停的要换片特别烦人,音质其实也就这样。

流媒体才是正道,QQ音乐一个月15块钱,音乐多的听不过来,我一天听到晚,这才是普通人应该选取的。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-11-30 10:04
我买cd机纯粹是不想让碟片闲置浪费,并没有觉得cd声音强,还是更依赖解码器

同一个大几千的解码器。一千元的cd机当转盘比大几千的台式数播放本地音乐声音更饱满。

就比如你一边看股票一边听点轻音乐,交易时间上午9点到12点,黑胶20多分钟一面,翻面差不多就要翻8-9次,中间说不定还会出各种问题,什么爆音什么出轨,岂不是烦死。哪里有流媒体开着就不用管简单。