-注册-
楼主: 1008小卖部

聊了那么多大尺寸音箱,来听听大低频音乐吧(古典迷慎入)

baikal 发表于 2022-12-2 06:12
感谢分享,今天抽空听!

好呀哈哈可以分享分享听感

zjize 发表于 2022-12-2 08:37
为什么要说古典迷慎入呢,我也很喜欢电影原碟啊。汉斯大神的神作有很多!the rock,细红线,角斗士、加勒比 ...

感谢分享,希望国产音乐、电影能有不断突破

这两张也之前分享过的,传送门:
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2272039/share_user_id/873242

1994年portishead的dummy和1998年massive attack的mezzanine,前者主要是次低频,后者极低频多一些。基本每首都可作低频测试。

好碟,谢谢分享

另外推荐一张,电影原声《赎罪》,配家乐是我喜欢的大神达里奥.马瑞安纳利的配乐。里面的低频极猛,尤其是第十首,人声从远到近,大提琴响起的时候,背景里低频扑面而来,随后一段管风琴,那低频直接起飞了。

zjize 发表于 2022-12-2 22:49
另外推荐一张,电影原声《赎罪》,配家乐是我喜欢的大神达里奥.马瑞安纳利的配乐。里面的低频极猛,尤其是 ...

刚听了下,不错,好像还有些倍低音提琴,极低频是管风琴,看来这俩是主要的原声bass乐器。
这片也是描写敦刻尔克的,还没看过

1008小卖部 发表于 2022-12-2 09:51
感谢分享,希望国产音乐、电影能有不断突破

电影我有很多可以推荐的。大赞你的推荐,有机会找来听听。这段时间我也在找现代音乐,有些相当爽!俺的小箱子还可以,整得出来很猛的低频。

zjize 发表于 2022-12-3 00:01
电影我有很多可以推荐的。大赞你的推荐,有机会找来听听。这段时间我也在找现代音乐,有些相当爽!俺的小 ...

好呀,欢迎多推荐些好音乐,不限类型

来个大众点的,the XX。这张里的抖音神曲intro,氛围低频fantasy,还有几首节拍民谣(basic space,island,heart…)都很好听低频很舒服。尤其是fantasy,加了太空效果的吉他游走在迷幻的bass上,穿越于黑色的时空,想起了德剧《暗黑》

再来一张,由法国作曲家Bruno Coulais为纪录片《Oceans》所配的音乐,中间有几段音乐低频非常夸张,不过,播好它们非常的不容易。推荐你可以拿一张,放得好会让人热血沸腾。不过下图不是原声碟的唱片:

链接:https://music.163.com/#/album?id=112912

顺便,电影《赎罪》的链接见:https://music.163.com/#/album?id=1599040

刘晔老师的《捍卫者》的原声专辑链接:https://music.163.com/#/album?id=36548032

有好音响确实是种幸福,尤其是不用用付钱的时候,哈哈

zjize 发表于 2022-12-3 20:06
再来一张,由法国作曲家Bruno Coulais为纪录片《Oceans》所配的音乐,中间有几段音乐低频非常夸张,不过, ...

不错不错,第一个和第三个链接可以直接听,收藏了

这是张2001年的R&B,India Arie的acoustic soul。里面的bass旋律很强,低频越紧越快细节越清,太肥厚的低频会显得拖沓。测试曲目比如video,back to the middle,nature…比当年得奖的Alicia keys好听

今天看到有坛友聊冲击力拳拳到肉的鼓和低频,想起了这张。Missy Elliott 2001年的so addictive,各种鼓点20年后听起来依然在线。还有她次年的单曲work it,当年的夜店神曲…是个靠实力吃饭的天才女嘻哈

上帖的拳拳到肉接着说,正好最近在学架子鼓,分享几首鼓歌,不同录鼓方法,突出不同的鼓声(白条纹低音通,queens军鼓,胡宇桐底鼓),不同听感效果…相同的一个爽字,不仅需要低频动态,也是对系统各方面的考验。
音箱听鼓唯一的小窍门:开大声听

乐队名/歌曲名/专辑封面:
1. white stripes/seven nation army(2003)鼓是妹妹打的
2. Groove Armada/purple haze和madder(2003)架子鼓和电音融合
3. Queens Of The Stoneage/ A song for the dead(2002) 原涅槃鼓手
4.杨丞琳/李润祺/胡宇桐 如愿(2022) 很原声的底鼓录音

1008小卖部 发表于 2022-12-3 11:53
好呀,欢迎多推荐些好音乐,不限类型

你一说不限类型,我脑袋里数十张古典录音飘过……
我闪

zjize 发表于 2022-12-7 19:37
你一说不限类型,我脑袋里数十张古典录音飘过……
我闪

哈哈古典里的大动态大低频录音太多了,有机会专门开帖介绍

很多老烧友都知道的一张,friends of Carlotta的live in studio(1999),当年的关键词“人声碟皇”“限量2000”“刘主编推荐”…
录音很发烧,翻唱的也很high,尤其是那首ain’t no sunshine。里面的double bass也很烧机,QQ有无损,可以试试自己的单元尺寸能还原封面那个801的几成

1008小卖部 发表于 2022-12-8 08:18
哈哈古典里的大动态大低频录音太多了,有机会专门开帖介绍

我手里有不少的这类片片,因为自己一直都是大动态爱好者,不过现代音乐的很少,好听的不多。而且现在很多音乐的录音都不太行。
降州大鼓有听过吗,超爽的一张鼓乐录音,就是容易烧喇叭,一般的箱子根本不敢放,你的应该没问题。

zjize 发表于 2022-12-8 14:07
我手里有不少的这类片片,因为自己一直都是大动态爱好者,不过现代音乐的很少,好听的不多。而且现在很多 ...

这些听的不多,当年订高保真音响买过一些发烧的民族乐,后来主要听摇滚和国外的了。
QQ音乐降州大鼓我看是94年的,还挺早,我用手机连解码听听

1008小卖部 发表于 2022-12-8 16:19
这些听的不多,当年订高保真音响买过一些发烧的民族乐,后来主要听摇滚和国外的了。
QQ音乐降州大鼓我看 ...

绛州大鼓这个绛字华仔演唱会有一回玩过这鼓