-注册-
楼主: 1008小卖部

聊了那么多大尺寸音箱,来听听大低频音乐吧(古典迷慎入)

感谢感谢,正想听听这些低频大动态的音乐

1008小卖部 发表于 2022-12-8 16:24
绛州大鼓这个绛字华仔演唱会有一回玩过这鼓

哈哈,我老是输成降州大鼓,白字先生啊
电影原声低频好的太多了,随便例一些作用家吧。Hans Zimmer就不说了,这家伙经常干这种变态事。他那个工作室出来的一堆人都有点,像John Powell,Harry Gregson-Williams,Ramin Djawadi等。另外,我喜欢的James Horner也有不少电影配乐的低频相当棒,比如他为《爱国者游戏》所配的原声低频就相当夸张。这张原声也上过TAS榜单,能上这个榜单的原声基本上动态和低频都非常夸张。

国产电影的话,由黎允文配乐的《见龙御甲》低频也一样的猛,里面的五虎封将那段尤其夸张,是俺经常用来试音的片段。

zjize 发表于 2022-12-9 03:24
哈哈,我老是输成降州大鼓,白字先生啊
电影原声低频好的太多了,随便例一些作用家吧。Hans Zimmer ...

James Horner也是封神的,他生前最后配乐那个记录片很棒,living in the age of airplanes讲飞机改变人类世界的,疫情三年后再看更是有感触,有蓝光碟,5.1音效很好。离奇的是Horner一生热爱飞行,对这个飞行记录片肯定也有个人情感(好像阿航空客还邀请他上380发布),记录片刚上映因为自驾飞机出事了……

重一点的,两张爷青回:92年的rage against the machine (整张bass都很牛,曲目“wake up”黑客帝国neo走出电话亭带上墨镜一飞冲天)和 03年的muse(曲目time is running out)

1008小卖部 发表于 2022-11-30 21:16
James Blake,英国新一代电音制作人加歌手,电音R&B风,受the xx(稍后说)影响,这首limit to your love ...

这首低频震的很舒服,有点按摩的感觉。

1008小卖部 发表于 2022-12-3 11:57
来个大众点的,the XX。这张里的抖音神曲intro,氛围低频fantasy,还有几首节拍民谣(basic space,island, ...

确定我的L800的低频够了,感觉很充足。

baikal 发表于 2022-12-10 07:03
这首低频震的很舒服,有点按摩的感觉。

哈哈按摩专用曲目,衬托钢琴伴唱情歌慢唱很特别

baikal 发表于 2022-12-10 07:28
确定我的L800的低频够了,感觉很充足。

你那双十寸不存在低频不够,反而可能会因为驻波显得低频太多,先把环境处理好

1008小卖部 发表于 2022-12-10 11:39
你那双十寸不存在低频不够,反而可能会因为驻波显得低频太多,先把环境处理好

谢谢指点,明年的重点就是想办法处理环境。

翻页

翻页

拒绝变老,来点年轻的
盆栽哥(the weekend),近几年hiphop/r&b一股清流,声线唱功都很在线,早期和法国电音蠢朋克合作的风格一直延续,多年一成不变的黑人嘻哈音乐在他这里给人耳目一新感受,在这帖里提除了精良的制作更因为每首歌中那一声声节奏氛围bassline。
推荐曲目:blinding lights, wasted times, star boy, die for you, the hills

blinding lights 80年代迪斯科风,在大空间大音量,转上玻璃灯球,打上红绿复古灯…摇摆吧朋友

多声道才是终点,2声道还差点

最后三首今年大热的国语,结束这个帖子

先是两首“一样”的歌
词曲都来自唐恬钱雷,编曲结构相似度很高,录音团队也基本是同一批,整体制作可以说是目前国内流行最高水平(尤其是歌词)。应该猜到是哪两首了……

bass编曲和制作也在线,推荐

最后一首歌在之前的帖里也提过,怎么吹都不过的《阳光灿烂的日子》,近十年来听到的最好的一首国语摇滚。现在听更有感触:其实2019底熟悉的世界就已经改变了(只不过zf帮着扛了3年),每个人都是历史的见证者也是历史的参与者。人类在宇宙面前的渺小,阳与不阳没太多意义。多找机会和家人朋友沟通沟通感情才是最深刻的意义。每一个人都早日康复。
(有感于2022年12月的北京)

附上这首的词:

我是阳性或是阴性
不是你该写的篇章
看到世间正反两面交汇 比对
失去与得到成败间笑泪 来回
当我走向我需要的家园 承当
才会听到一首最新的歌 热血

握紧拳头 拳拳到肉
是时候该给困境点颜色
披荆 斩棘是无数黄皮肤下的态度
是时候该展现华夏儿女的呼啸
狂风暴雨妄想摧我家园
站在硝烟中背影白色的英雄

你像脆弱的道路
徘徊在家园面前
我会跨越走出歧途
因为彼此的力量
看到世间正反两面交汇 比对
失去与得到成败间笑泪 来回

玫瑰花瓣会凋谢
我们相信有明天
相信自己 相信明天
会有蓝天 永远

当我走向我需要的家园 承当
萧敬腾:
渡过漫长的黑夜
久违不见的笑脸
我的笑脸 你的笑脸
灿烂笑脸 相见

喜欢低频的一定要试试pan sonic这个电子乐队

jagatara 发表于 2022-12-14 00:52
喜欢低频的一定要试试pan sonic这个电子乐队

谢谢分享,听了几首,感觉偏声音和beats多些。这种idm如果旋律很弱听不太下去,board of canada和groove amarda算是我能听下去的极限了

1008小卖部 发表于 2022-12-14 19:55
谢谢分享,听了几首,感觉偏声音和beats多些。这种idm如果旋律很弱听不太下去,board of canada和groove  ...

对 这乐队有点偏执,还喜欢搞爆炸声效
有次一个功放品牌拿他们的唱片,当着雨后老板的面来试雨后箱子的低频,感觉雨后老板也快爆炸了。