-注册-
楼主: 1008小卖部

聊了那么多大尺寸音箱,来听听大低频音乐吧(古典迷慎入)

为什么要说古典迷慎入呢,我也很喜欢电影原碟啊。汉斯大神的神作有很多!the rock,细红线,角斗士、加勒比海盗等都很牛。他的低频实在太夸张了,不是好器材基本上都没希望。这里推荐一张国产,刘晔老师给捍卫者写的配乐,听着一样爽歪歪。不告诉你你会以为是hans大神的。

另外推荐一张,电影原声《赎罪》,配家乐是我喜欢的大神达里奥.马瑞安纳利的配乐。里面的低频极猛,尤其是第十首,人声从远到近,大提琴响起的时候,背景里低频扑面而来,随后一段管风琴,那低频直接起飞了。

1008小卖部 发表于 2022-12-2 09:51
感谢分享,希望国产音乐、电影能有不断突破

电影我有很多可以推荐的。大赞你的推荐,有机会找来听听。这段时间我也在找现代音乐,有些相当爽!俺的小箱子还可以,整得出来很猛的低频。

再来一张,由法国作曲家Bruno Coulais为纪录片《Oceans》所配的音乐,中间有几段音乐低频非常夸张,不过,播好它们非常的不容易。推荐你可以拿一张,放得好会让人热血沸腾。不过下图不是原声碟的唱片:

链接:https://music.163.com/#/album?id=112912

顺便,电影《赎罪》的链接见:https://music.163.com/#/album?id=1599040

刘晔老师的《捍卫者》的原声专辑链接:https://music.163.com/#/album?id=36548032

有好音响确实是种幸福,尤其是不用用付钱的时候,哈哈

1008小卖部 发表于 2022-12-3 11:53
好呀,欢迎多推荐些好音乐,不限类型

你一说不限类型,我脑袋里数十张古典录音飘过……
我闪

1008小卖部 发表于 2022-12-8 08:18
哈哈古典里的大动态大低频录音太多了,有机会专门开帖介绍

我手里有不少的这类片片,因为自己一直都是大动态爱好者,不过现代音乐的很少,好听的不多。而且现在很多音乐的录音都不太行。
降州大鼓有听过吗,超爽的一张鼓乐录音,就是容易烧喇叭,一般的箱子根本不敢放,你的应该没问题。

1008小卖部 发表于 2022-12-8 16:24
绛州大鼓这个绛字华仔演唱会有一回玩过这鼓

哈哈,我老是输成降州大鼓,白字先生啊
电影原声低频好的太多了,随便例一些作用家吧。Hans Zimmer就不说了,这家伙经常干这种变态事。他那个工作室出来的一堆人都有点,像John Powell,Harry Gregson-Williams,Ramin Djawadi等。另外,我喜欢的James Horner也有不少电影配乐的低频相当棒,比如他为《爱国者游戏》所配的原声低频就相当夸张。这张原声也上过TAS榜单,能上这个榜单的原声基本上动态和低频都非常夸张。

国产电影的话,由黎允文配乐的《见龙御甲》低频也一样的猛,里面的五虎封将那段尤其夸张,是俺经常用来试音的片段。