-注册-

PCHIFI高保真桌面系统

首先要有一台高音质电脑主机,这个必须自己去搞,没有现成的。
我的主机:CPU i7-3770K ,三星内存16.0 GB,主板P8Z77-PRO,散热系统猫头鹰,Intel固态,西数静音紫盘,安费诺SATA3.0数据线,LynxTWO-A声卡,电源海韵钛金650。这台主机是零噪音的,贴着机箱听声音和人呼吸声差不多。

音响配置是:
LM4762桌面功放。
定制6.5寸桦木箱体,6.5寸复合纸盆中低音,2寸丹拿高音,日本原车用的喇叭线。

播放软件:foobar2000 V1.6.13最新版,这个版本音质目前最好。
输出模式:WASAPI(事件)

目前这套系统保真度很不错,人声情感表现自然真实,很适合听港台流行音乐。

哪里订制的箱子?

楼主家肯定是音箱工厂

很好的经验分享,赞!

请教LynxTWO-A声卡是录音声卡吧?接口怎样用

试下加个硬盘装达菲,音质包秒win下的foobar

qweeeqwe 发表于 2022-12-1 12:14

如何搞?需要准备哪些硬件设备?谢谢!

达菲需要个u盘做母盘,你自己装过电脑系统吗达菲就是这个一样,也可以装在u 盘但音质比装在电脑硬盘的音质差不少。你要说怎么装网上视频教程多,论坛里好多大佬也有发你论坛搜关键词查下有不少

qweeeqwe 发表于 2022-12-1 12:14

不要把达菲说得那么神奇,具我说知,达菲只是初级玩家喜欢的,它优势是能把低端的音响表现出相对不错的音色,但论发烧级别还远远谈不上。

andy5354 发表于 2022-12-1 11:37
请教LynxTWO-A声卡是录音声卡吧?接口怎样用

接口有原配的辫子,还需要定制一根线接功放。

zjxyt 发表于 2022-11-30 20:35
哪里订制的箱子?

这个也要自己摸索一下。比如购买箱体、喇叭、电容这些都要自己去搭配,要花时间的。

ohoh521 发表于 2022-12-3 23:22
不要把达菲说得那么神奇,具我说知,达菲只是初级玩家喜欢的,它优势是能把低端的音响表现出相对不错的音 ...

你帖子不是初级玩家配置?起码比WIN下的好,WIN下FOOBAR就是图个方便。论音质不如达菲。

qweeeqwe 发表于 2022-12-9 13:04
你帖子不是初级玩家配置?起码比WIN下的好,WIN下FOOBAR就是图个方便。论音质不如达菲。

他的配置DIY级的,初级都谈不上

cly 发表于 2022-12-9 23:39
他的配置DIY级的,初级都谈不上。

DIY级,绝对保真。

qweeeqwe 发表于 2022-12-9 13:04

达菲就是个linux系统内核,多少年都知道linux系统音质出了名的不行,笑了。你知道市面上的音乐是怎么制作出来的吗?告诉你,现在的音乐都是基于windows系统软件制作出来的。如果windows系统的音质都不行,那就没有音乐了。你说达菲音质好,你听过了吗?估计你也只是听别人说过,自己其实根本不知。

达菲的制作者自己也说过,达菲系统并不决定音质,决定音质的只是硬件解码器。

ohoh521 发表于 2022-12-10 00:40
达菲就是个linux系统内核,多少年都知道linux系统音质出了名的不行,笑了。你知道市面上的音乐是怎么制作 ...

麻烦你别用自己的认知和想象去认为别人,装个达菲难吗?我评论都是实践出来的。那我反问你试过对比过吗?如果没啥效果就当我没说好吧耳朵收获

我有高配置电脑,为啥还要用达菲?

lesliezqw 发表于 2022-12-10 19:11
我有高配置电脑,为啥还要用达菲?

最起码HQ,不然挂个JP内存播放啊!大炮打蚊子

佩服楼主diy音箱,还自己搞分频器,是三阶分还是四阶