-注册-

小白请教有关低音炮链接的问题

本人买的宝华韦健 607 S2 配合 马兰士MCR 612 ,接了个SVS SB 2000 PRO ..考虑以后的升级,买了个12寸的低音。
但是功放低音输出只有 SW OUT 一个口,直接链接到 低音的 LFE 口上 。但是又看到有人说,可以用 1 分 2 .
目前也买了根 1 分 2 插在了 低音炮的 左右上,感觉低音好像比以前更重了。又有人说什么如果1 分 2 左右低音不一样的话,会影响。。。
请问 到底是应该 1分2 呢?还是应该就 1 对 1 ?另外如果用 1 分 2 是否会音响低音炮寿命?或者有什么不好之处?
用于AV就无所谓,用于HiFi一定是2。2

雪山一枝蒿 发表于 2022-12-1 07:54
用于AV就无所谓,用于HiFi一定是2。2

是买2个低音炮?可就算买了,功放只有一个低音出口啊

低音炮不分左右通道。

1个就够了,我甚至是直接解码器单独甩出来一个头给炮,不做低切,切了主音箱味道会变的怪怪的

haxang 发表于 2022-12-1 09:05
低音炮不分左右通道。

好的~谢谢

qq86913268 发表于 2022-12-1 09:10
1个就够了,我甚至是直接解码器单独甩出来一个头给炮,不做低切,切了主音箱味道会变的怪怪的

好的,谢谢

都一样,看你的前级输出是单口还是双口

听音乐没必要吧,如果要加强低音不如入对低音箱,加部功放单独推,肯定比这部D类重低音炮效果好。我个人也打算加低音,从解码串了台专业均衡,均衡器带一路电平可调低音输出,打算定制有源低音,听演唱会用。

902letter 发表于 2022-12-1 18:38
都一样,看你的前级输出是单口还是双口

哈,就一个功放推。。。刚入坑

hdhmaill 发表于 2022-12-2 15:23
听音乐没必要吧,如果要加强低音不如入对低音箱,加部功放单独推,肯定比这部D类重低音炮效果好。我个人也 ...

。。。。。。。。太专业了~~~~我舍得投钱了。哈哈哈哈。

我也是加的有源炮,现在一般解码器都有双路输出,我就是一路输出给音箱,一路直接输出到炮,炮只要接一路输出的其中单声道就可以了,低单反正不分左右的。

超低音应该有两个不同的玩法    一种是影 用        AV 攻放都会有超低音输出端子  一根线直接接入就好 。。一个大的就够了

另一种是HIFI     功放都不会有专门的 低音输出端子。。可以从前级端引出左右信号--进超低 。再从超低出口端子进后级。。推HIFI箱子。。

好的超低因为滤除了部分低音,减轻了HIFI功放的负担 能更好的推动音箱  。。一般用两个 或者一个摆中间

低音炮一个就够了,低频几乎没有方向性,多个反而会相互干扰。