-注册-

向大家求助,请问低频冲击感特别强的秘密是什么?如何用较低成本实现?

大丹加威信,都是动态大失真小的,然后功放控制力足够强,就可以出来拳拳到肉的低频。低成本实现的方式就是加低音炮

baikal 发表于 2022-12-5 10:39
谢谢,问题是低频应该有这么冲击吗?是不是平和一点比较贴近录音制作者的本意?

听了一下,这个真不知道录音的本意是不是就是这样的低频了。

也因此说明了买什么器材、怎么搭配要根据自己听的音乐去选。

baikal 发表于 2022-12-5 10:46
这歌应该是突出人声的,低频应该就是正常,店里那系统低频直接抢走了我的注意力,所以我怀疑低频是不是过 ...

因为没有实地听你所听到的声音,所以很难评价。威信相对熟悉一些,HIFI素质足够,声音平直。大丹听的太少,只是记得驱动力很强。
正常情况下这两个东西不会像瑞士或者英国器材那样出一些相对偏和不均衡的声音。
所以,还是要看当时搭配、调试的具体情况,有兴趣可以带自己熟悉的音乐去试。

baikal 发表于 2022-12-5 14:00
感谢纠正,因为冲击力太强了,我误以为是鼓,再听了一下确实不是鼓。
高级系统的低频冲击力确实让我震惊 ...

找到差距就可以对照升级了

baikal 发表于 2022-12-5 14:18
感觉升不起,哈哈

最后发现那是金钱的声音

baikal 发表于 2022-12-5 14:18
感觉升不起,哈哈

如果只是需要那样的冲击力和动态,换一对高端一些的大尺寸监听可以一定程度上满足,但不保证其他方面满足需求。

其实一代莎莎国内二手基本十万以内了,海外可能更便宜,不妨去淘淘。功放强烈建议用MC2搭配胆前级

单纯要动态和低频,买大号监听比较便宜,毕竟电分在动态分析里瞬态上更容易出彩

1008小卖部 发表于 2022-12-5 14:51
我没在音箱那边,用耳机听的,很干净的低频,按理说不会过头,其实只要解决好驻波,低频越有冲击力越好, ...

标价26万,实价靠砍。8折还是没问题的

baikal 发表于 2022-12-5 15:47
冲击力大到我整首歌注意力都在bass上,一直在想这冲击力怎么弄出来的。
它双8寸的低频可以这么快,这么 ...

用一对高素质低音炮最容易实现

baikal 发表于 2022-12-5 15:48
普通低音炮不行,我刚才用我的带低音炮的Sonos系统听了一下,没有冲击力,嗡嗡的声音倒是够大。

所以有个"高素质"的定语

baikal 发表于 2022-12-5 15:53
高素质的低音炮也不便宜,还有衔接的问题。

以前试过,如你所说,要玩好有难度

说了那么多页,其实就一句话:金钱的声音

baikal 发表于 2022-12-14 09:12
花钱在哪个环节最能出这效果啊,音箱还是功放。

肯定是功放音箱共同作用的结果。首先威信具有低失真和强大的动态,然后大丹有足够的控制力去驱动这个箱子。

如果质疑声音是否正确,用自己熟悉的音乐一试便知。
想要高级系统的动态和瞬态,成本最低的办法是换电分的系统。

如果觉得自己的系统低频散、慢、拖,要么是音箱风格如此,要么是功放能力不够。所以也只能去做排除法。
既然楼主有试听高级器材的条件,要解决这个问题还是很容易的。多对比几次就知道从什么环节下手去升级了