-注册-
楼主: 履霜坚冰至

烧友杀手邓丽君

越山向海 发表于 2022-12-6 16:22
听过真正的高码率数字母带,cd和流媒体就不能听了

求分享

终于有人说这个事情了,作为狂热君迷的我,邓丽君的歌就是衡量器材是否过关的标准,她的声音太过磁性吸引力强,很难播好。如果一套器材可以把她的歌推好听,那一定是很不错的器材

讲一个故事,去年到B&W的店试听803,听了一会我说试下邓丽君的CD(店里的),结果师傅就有点扭捏,我坚持之下还是放了,结果不出我所料,不好听。不是803的问题,是他搭配问题(为了多赚钱主推棒子的欧然德),换成剑桥Edge就好多了。

hifisxf 发表于 2022-12-6 17:57
越山向海兄,可否指点一下,如何取得MQS数字母带的资源,或可站内消息,多谢!

MQS资源非常难找,以前用pandown和几个搜盘网费了好大劲才集齐,在乌鸡论坛全部无偿分享,现在搜索软件和几个搜索网站已经失效,分享资源的帖子遭小人举报也被删了。

邓丽君十五周年MQS
https://pan.baidu.com/s/1kUExumz
提取码:ymqc

越山向海 发表于 2022-12-6 16:36
我收集了所有的MQS数字母带,直接制作成DVDAUDIO唱片用碟机播放,与cd唱片比较是一耳朵的提升

点赞n年前(n估计能有20左右)看过资料。音频里最好的就是dvd-a(其他的音频都有天生的缺陷,后天是无法补回来的)。
可惜被早早的破解了。

还是n(大于20了)年前,看过国内业内人士当时的评价。唱华语的歌手中,女声是邓丽君,男声费玉清。是发声方法最科学的。

一直喜欢听邓丽君的歌。

几十年了。

邓丽君唱功本来就是天花板级别的吧,童丽强行翻唱的几首上气不接下气的,可见邓丽君难度有多高。想要录音好可以搜陈佳翻唱的整轨,我也是绿坛下的

越山向海 发表于 2022-12-6 19:27
MQS资源非常难找,以前用pandown和几个搜盘网费了好大劲才集齐,在乌鸡论坛全部无偿分享,现在搜索软件和 ...

多谢!

一代女歌神(中文歌),

kenidcn 发表于 2022-12-6 20:25
邓丽君唱功本来就是天花板级别的吧,童丽强行翻唱的几首上气不接下气的,可见邓丽君难度有多高。想要录音好 ...

邓丽君的颤音技巧神乎其技,她的演唱中不仅大量采用多数歌手那种简单的先颤后直,还大量采用令多数歌手感到头疼的先直后颤。再如说,隐颤,小颤,中颤,大颤是遍地开花。最令模仿者感到痛苦的是,她把多个颤音混合在一起;唱一个长音,先是先直后颤,中途却变成隐颤,跑过中途,又变成了先直后颤。邓丽君的颤音在乐句中的分布地点会令模仿者感到高度别扭和痛苦地,多数歌手发颤音,多数情况下就是碰到长音时简单的颤一下来个使长音生动,而她则往往是长音也颤短音也颤,往往是快速连续换字时也连续颤音。

这么说吧,只要播不好邓丽君的器材,都进不了监听/高保真的门槛

ssqf 发表于 2022-12-6 23:46
这么说吧,只要播不好邓丽君的器材,都进不了监听/高保真的门槛

这个得看音源吧,不是所有录音都能播出好味道

呵呵,用磁带听邓丽君才最棒

童X、陈X發燒碟剛開始聽就有驚喜,剎耳驕感覺,聽多了會油膩

履霜坚冰至 发表于 2022-12-7 08:38
这个得看音源吧,不是所有录音都能播出好味道

是的,录音质量要合乎平均水平,所以试音我一般不用孙露之类的

喜欢用我的ID6听邓丽君

听过郊道就知道,邓丽君的唱功真的非常好

我收集了所有的MQS数字母带,直接制作成DVDAUDIO唱片用碟机播放,与cd唱片比较是一耳朵的提升

可以分享下音源吗

Gary-Genia 发表于 2022-12-7 22:37
可以分享下音源吗

某人通告要向文化部门举报我的所有分享,而且这个人就在绿坛,你找别人吧
https://forum.xitek.com/thread-1962484-1-1.html

能玩母带那绝对是最幸福的,一般人可玩不了。