-注册-
楼主: 履霜坚冰至

烧友杀手邓丽君

发表于 2022-12-6 16:19 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省常德市
昨天听邓丽君听到凌晨三点,一点感悟与诸君分享:我本来对邓丽君无感的,总觉得她的声音软绵绵的,没什么情感,不晓得为什么会有那么多人追捧,也向喜欢邓丽君的人请教过,可惜他们也没说出个所以然,直到前几天晚上。偶尔发现了一张邓丽君十五周年的数字音源一张,打开来听听。初听依然没觉得哪里好,可是慢慢听着听着味道就不一样了,不得不佩服邓小姐唱功深厚。她气息绵长,每个音符演绎的非常精准,换气是那么的从容不迫,即便在又高又细的高频部分,声音的能量感依然是那么的出色、丝滑,给人以余音绕梁的感觉,这种细节上的质感使得音乐极有感情,那么动人心魄,打动我们心灵深处敏感的神经。邓小姐邓气息绵长稳重,音节跨度极大,这是其他歌手难以望其项背的,无怪乎邓丽君能打动那么多人,征服那么多烧友!
越山向海 发表于 2022-12-6 16:22
听过真正的高码率数字母带,cd和流媒体就不能听了

都有好的,也都有不够好的,自己喜欢就好

vwm1911 发表于 2022-12-6 16:36
之前听老梁评论过,邓丽君是真正的天皇巨星,可以用普通话、闽南语、粤语、英语、日语等熟练演唱,如你说的 ...

确实有时候唱出一种俏皮的感觉,很有意思。

越山向海 发表于 2022-12-6 16:36
我收集了所有的MQS数字母带,直接制作成DVDAUDIO唱片用碟机播放,与cd唱片比较是一耳朵的提升

优秀。

ssqf 发表于 2022-12-6 23:46
这么说吧,只要播不好邓丽君的器材,都进不了监听/高保真的门槛

这个得看音源吧,不是所有录音都能播出好味道

wangbr86 发表于 2022-12-8 11:43
听唱功,欧美的,比如mary black, 听了邓就一般般啦

论唱功,我心中邓丽君世界第一。

iamhongliang 发表于 2022-12-9 11:30
邓丽君26张,官方hires,24/96:

链接: https://pan.baidu.com/s/1iX9lJ24NGK0OHetNdg_AMQ?pwd=i1aw 提取 ...

感谢,好人一生平安!

越山向海 发表于 2022-12-9 11:55
邓丽君的母带只有《十五周年》和《名曲选》两个MQS资源是真的,其他都是cd抓轨升频。

真假无所谓,自己的系统能播出味道来,那就是好音源,何必坚持真假?真医生也不见得能治病,有时候江湖郎中治病效果更好。

iamhongliang 发表于 2022-12-9 12:06
qobuz官方下载,qobuz是录音室拿源。不过无所谓,随用自取,纯分享而已。

补充一下:亲自试听,音质很正,味道很足,感谢大佬!

klmy_xcj 发表于 2022-12-10 10:23
你是不是只知道邓丽君

邓丽君的声音你不懂,你懂了,你就不会这么问我。

klmy_xcj 发表于 2022-12-10 12:50
我邓丽君专辑很多,这点不用你操心,别不懂装懂

有就是有,懂就是懂,有不等于懂,两个不同层次的东西你能混为一谈,显然你不懂。对于邓我可能是不太懂,但一定比你懂,至少我明白懂邓的声音跟有她资源那不是一回事。