-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 圆声带客服

新旗舰怎么选 | Viking Ragnar、Fourte Blanc、Odyssey

很好的经验分享,赞!我来认真学习一下。

两厢爱好者 发表于 2022-12-14 12:37
很好的经验分享,赞!我来认真学习一下。

过奖

另外两个素质和小维京都差着级别,没什么好比的。

glamoroussky 发表于 2022-12-14 15:04
另外两个素质和小维京都差着级别,没什么好比的。

小维京确实一开声的明亮感、解析力要强于它们,但是也有不少人不喜欢,觉得这个声音比较冲,整体声场往纵向走,而另外2个也有人觉得中低频太多,高频不够明亮,反正每个人有每个人的欣赏点,也没有比,只有给大家作个参考,这么贵的东西也不是写两个字就可以决定人家买不买的

Blanc和Empire Odyssey都在圆声带买了,可能我耳廓比较大的关系,佩戴上一直不会是我的问题,还有就是我坚持使用海绵塞套,我觉得硅胶塞套有时候会漏音,而且听久了多少会出点点耳油,得经常清洁,两款塞子我听喜欢,均衡、耐听上还是Blanc更胜一筹。

JIM_SHEN 发表于 2022-12-14 16:26
Blanc和Empire Odyssey都在圆声带买了,可能我耳廓比较大的关系,佩戴上一直不会是我的问题,还有就是我坚 ...

感谢支持哈

奥德赛,不太好听,至少我个人不喜欢,小维京感觉好冷门,没听过,看看啥时能去听下,blanc这玩意解析比同级差些,毕竟4单元,但是听感方面,我以为是坑货结果把自己坑了,直接被毒到了,声音自然,真的很厉害

1234567。。。 发表于 2022-12-20 00:23
奥德赛,不太好听,至少我个人不喜欢,小维京感觉好冷门,没听过,看看啥时能去听下,blanc这玩意解析比同 ...

小维京国外很火

奥德赛同有,几个动次打次的流行塞里,他绝对站的住脚,听完之后,会让其他塞子索然无味,自己喜欢就ok,同好奇小维京!喜欢大开大合的声音

如果流行人声为主的话与其买小维京还不如大马苏或苏丹Prestige,小维京没听过,大维京我经常听,一味监听风格,定位准解析高,素然无味超级不耐听,全钢的佩戴特别不友好,老操心掉,小维京降维估计也这风格。

Viking Ragnar是我下个目标

目前Mezzo+SP3000能听得很舒服了~

dennisgerrard 发表于 2023-1-3 21:23
Viking Ragnar是我下个目标

目前Mezzo+SP3000能听得很舒服了~

sp3000好东西

圆声带客服 发表于 2022-12-14 15:27
小维京确实一开声的明亮感、解析力要强于它们,但是也有不少人不喜欢,觉得这个声音比较冲,整体声场往纵 ...

客服真是好耐心,我也是奇怪好多烧友听几耳朵不符合自己听音观就下垃圾素质低的结论。这几年听ACG,听解析的听音观占了主流,整体对耳机的评价都偏上盘,低音量不够就提下潜,我觉得也是有点偏颇。我为啥不提听古典呢,随身器材加耳塞听古典我觉得不对路,大马路上听古典也不是个好场景,搞一套森海800s的西装套,加上aurender转盘dsd静静听,精神简洁美观,听着也舒服。

jojolee 发表于 2023-1-29 07:00
客服真是好耐心,我也是奇怪好多烧友听几耳朵不符合自己听音观就下垃圾素质低的结论。这几年听ACG,听解 ...

补充一句啊,我也不是否定其他人的结论,我的听音观是一定价位以上,随身系统主要听风格,台式系统才是严肃的听音组合。