-注册-

总算把ATC SCM7的低频搞舒服了

发表于 2022-12-14 13:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省临沂市
7仔5寸单元密闭箱子,低频走量那是不可能的,比起8寸以上源源不断的低频批发部,我们只能走小而坚的路线。有句话说的好,就怕毛里藏。虽然楼主并非低频爱好者,但氛围还是需要烘一烘的。如今在真力7030炮肥厚的低频面前,除去7仔够不着的超低频段,其他低频重播都要比真力来的结实清朗。即使是图1这样的小音量下,低频甚至有略凸的趋向。

如此这般惊喜,在功放够力的情况下,我主要是通过给音源换线得来的。DAC输出线金宝HERO邂逅DAC电源线高芬85225之后,低频分布正好卡在7仔的下限处,即使功放输出是金宝4TC这样三频特别均衡的线,到7仔上也能舒服的收货结结实实的低频听感。集中、Q弹,分析力很强的低频爱如潮水它将你我包围

感谢楼主很有价值的分享!
感觉低频可贵的是质感和下潜,小7搭配好些的脚架,低频下潜坠地感是非常明确的,三频非常自然上下一气的顺畅贯通,真是舒服极了;
楼主的功放是日系功放,雅马哈。哈哈;
期待继续分享~

楼主,你的玩法缺乏统一性、协调性、目的性,不是以最终应用场景为目标设计规划整体方案。玩atc7吧,多是为了放小桌面,但这里却配个大尺寸的功放;若放客厅吧,atc11配垃圾线垃圾功放也比现在这种atc7方案全面提升啊,钱还花得更少。
还有,提醒下,别晒着了,会变色,尤其是戴着铁罩,会在铁罩与木皮接触那里留下一圈印记。

功放看着眼熟

小7买了,功放买不起

问下落地音箱是不是和书架音箱,清晰,密度,氛围感,清晰,凹凸,是不是有差别

Yamaha

我是意力DBR62,也想配个低音炮,楼主用的是真力7030低音炮?

搞舒服了就开始惦记11和40了
我就是这样

hifisxf 发表于 2022-12-14 14:10
感谢楼主很有价值的分享!
感觉低频可贵的是质感和下潜,小7搭配好些的脚架,低频下潜坠地感是非常明确的 ...

谢谢老铁的建议

独自在山峰 发表于 2022-12-14 14:23
楼主,你的玩法缺乏统一性、协调性、目的性,不是以最终应用场景为目标设计规划整体方案。玩atc7吧,多是为 ...

你说的有道理,还真是变色

哈哈,相当眼熟,新老款

勿空66 发表于 2022-12-14 16:33
小7买了,功放买不起

可以淘个二手雅马哈A-S四位数型号,和箱子差不多价,我个人感觉还是比较搭配的

镀银线 发表于 2022-12-14 17:58
问下落地音箱是不是和书架音箱,清晰,密度,氛围感,清晰,凹凸,是不是有差别

如果落地和书架都在自己匹配的房间面积内,书架因为近场,落地因为中远场,不同距离听感是差别大的,主要是信息量和宽松度的区别。还有就是房间的混响程度,驻波,声学装修随着音箱尺寸越大房间越大要求越高。

是的,不知在德国市场口碑如何

gmuk 发表于 2022-12-15 08:35
我是意力DBR62,也想配个低音炮,楼主用的是真力7030低音炮?

不是的,7030另外一套系统,ud505只能rca和xlr二选一输出

1008小卖部 发表于 2022-12-15 08:41
搞舒服了就开始惦记11和40了
我就是这样

太难了

ssqf 发表于 2022-12-15 18:12
是的,不知在德国市场口碑如何

德国这边日系品牌主要还是Technics,Yamaha也有。国内雅马哈千万不要买新品,价格跳水太厉害了。比如这个功放就是,当年我买的时候价格差不多就是现在的两倍。

frank43317 发表于 2022-12-15 22:57
德国这边日系品牌主要还是Technics,Yamaha也有。国内雅马哈千万不要买新品,价格跳水太厉害了。比如这个 ...

你多少钱买的啊,我的Yamaha A-S2200刚卖了。
我买的全新的A-S2200,用了8个月,平出。

A-S2200降价是因为出了新品,A-S2200要让路。新品是R-N2000A,很棒。