-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 愁情随花落

郎泉 a100 音乐之旅ECI-3 Naim xs-2功放选哪个

2054 发表于 2022-12-21 10:56
回到楼主说的功放,朗泉相对普通,NAIM厚重,ECI3偏轻柔细腻一些。但是ECI3电位器肯定会坏,并且修不好,慎 ...

ECI-3 帕斯掉,郎泉   美丽安   Naim  乐圣K2

愁情随花落 发表于 2022-12-21 15:03
ECI-3 帕斯掉,郎泉   美丽安   Naim  乐圣K2

NAIM吧,这个价位难得的厚重感

楼主找台二手原装金嗓子合并功放,感觉金嗓子CD和功放调音就像穿着西装的007,金嗓子声音应该合适搭西雅士和绅士宝喇叭。

愁情随花落 发表于 2022-12-21 15:00
老哥那我标题的几个功放有可以选择的吗

兄弟,如果你已经形成自己的听音理念,仿制的东西折腾一下无所谓,就当是尝尝鲜;
否则,仿制的器材极可能影响自己正确发烧听音观的建立,尤其是音箱,慎之再慎!
这时,选择经典HIFI器材的合理性就显得尤为重要,音箱如选择英国ATC、贵族,德国飞星、金榜,美国普乐之声、锐威等等;
感觉系统搭配应该音箱、功放(解码)、音源、脚架、线材、电源整体进行考虑,才能更好的把握系统声音走向和预算~

true-blue 发表于 2022-12-21 11:53
为何我看某宝的ECI3图片没发现有旋钮电位器的呢?

此机的音量使用面板的按键和遥控器调整,我曾经短暂使用过,阿尔卑斯电位器的确有问题容易出现杂音。喷点WD40有改善但没法根治

GT68 发表于 2022-12-21 17:06
此机的音量使用面板的按键和遥控器调整,我曾经短暂使用过,阿尔卑斯电位器的确有问题容易出现杂音。喷点 ...

推存买支德国康泰WL  400m,淘宝价90多,我的胆前级有支管不亮了和电位器有杂音,高手推介用康泰WL喷在线路板,电位器和管座像吱黄油那样清洁后恢复正常了。那和喷剂速干不伤功放。

GT68 发表于 2022-12-21 17:06
此机的音量使用面板的按键和遥控器调整,我曾经短暂使用过,阿尔卑斯电位器的确有问题容易出现杂音。喷点 ...

谢谢提醒,没想到大品牌也会出现这种缺陷呀

正好三款同场听过,推的意大利的歌剧之声,相对来说茗的人声最好,声音也最饱满,就是声场小气了点,音乐之旅这款有一种深邃的感觉吧,声音比较悠远,淅淅沥沥的下雨的感觉,有特色,但是不够全面,郎泉比较清秀,相对来说声压最大,最放得开,缺点是味道没另外两个足,听久了有些乏味

顺便一说如果楼主买的是正品的歌剧之声,那就买最小的那款就行了,好像是一万多,这个箱子纵深很好,味道也不错,当时可以和同价位的小情人互有胜负,再往上,我认为味道箱里还是世霸更有格调

true-blue 发表于 2022-12-21 19:03
谢谢提醒,没想到大品牌也会出现这种缺陷呀

属于设计问题,我以前那台ECI3,换过几次电位器,但用不了几个月就会再次出现问题。以至于闲置几年后三千元当废品卖了。
教训深刻。

我用的是歌剧之声小落地,用2A3胆机推,前端是数播,解码是序曲纯解码。感觉还不错,室内乐,弦乐,人声还可以,大编制差点。

雅马哈 a s2200

愁情随花落 发表于 2022-12-21 13:47
郎泉100a   Naim  xs-2  乐圣k2  音乐之旅ECI-3
这几个功放怎么选

如果是仿制的,那就是图个便宜。这种情况下。要不就是naim 那个(不过最好加个电源),这样成本就扑街了。。。还有个路数。但是不确定 就是收一台
乐圣 里海M2 。。。这台功放 除了功率不那么大,其他真的挺不错的。很是有调调的声音啊

这音箱是声韵的出品,他家以仿造一些知名品牌和型号音箱而为人所知,如贵族1SC、达尼皇太子等等。不能说是假货,毕竟使用的是自家品牌而不是全部复制,而且用的材料也是出师有名。

如不考虑二手价值的话是可以一试的,但最好能先试听再决定。毕竟用家可能不是太多,不容易获得真实的意见和搭配实例。

这音箱啥功放都没效

NAIM几十年死磕一个电路,不断的优化结果。无论是声音还是以后想升级出手,都比其他几个值。

音乐之旅EC3应该是可以的。电位器主要是长期不用在旋转时会有轻微沙沙声,用几次就会消失