-注册-

郎泉 a100 音乐之旅ECI-3 Naim xs-2功放选哪个

某宝买的这个音箱,老烧友推荐个功放
大佬呢

歌剧之声ASTERA?

西雅士单元?实木箱体;
感觉搭配功放取向为厚润,推出低频是难点~

hifisxf 发表于 2022-12-21 10:17
西雅士单元?实木箱体;

如果楼主用的是歌剧之声,那么他列举的几个功放都不太够班。

2054 发表于 2022-12-21 10:19
如果楼主用的是歌剧之声,那么他列举的几个功放都不太够班。

嗯!好像是衍生品;
2054兄,可否具体说说歌剧之声大致音色,和搭配要点~

hifisxf 发表于 2022-12-21 10:50
嗯!好像是衍生品;

其实和你说的差不多,按照世霸、卓丽这些路子弄,差不离。

回到楼主说的功放,朗泉相对普通,NAIM厚重,ECI3偏轻柔细腻一些。但是ECI3电位器肯定会坏,并且修不好,慎重

嗯!好像是衍生品;

本地店里的歌剧之声听过几次,搭配T+A,说实话没有什么太深刻的印象

2054 发表于 2022-12-21 10:56
回到楼主说的功放,朗泉相对普通,NAIM厚重,ECI3偏轻柔细腻一些。但是ECI3电位器肯定会坏,并且修不好,慎 ...

为何我看某宝的ECI3图片没发现有旋钮电位器的呢?

不知道你买的是 歌剧之声 还是仿制的。这个品牌的东西 现在溢价 太吓人了。快到不要脸的地步了。就单元来说 。其实一般般。他的价格很大程度在那个做工和 商业包装上。回到功放的选择上。ECI 首先干掉。因为我当年就是用ECI3 +karis 搭配的。单就ECI 这个功放来说 2个问题(进入状态 预热2个小时,电位器 好像没有不坏的【一年多的时间】现在是不是改进了还是啥的不清楚),声音表现 也就那样--------阴柔的假甜。。。省下2个我也没听过。但就口碑和厂家品牌的幸存度 来说,我推荐NAIM

嗯!好像是衍生品;

非素质流,定位一般、声场一般;走向氛围感,音乐感比较好。性价比原来就一般。现在就无视好了。比较好推

true-blue 发表于 2022-12-21 11:53
为何我看某宝的ECI3图片没发现有旋钮电位器的呢?

按钮式的,ALPS

wddrodidi 发表于 2022-12-21 12:00
不知道你买的是 歌剧之声 还是仿制的。这个品牌的东西 现在溢价 太吓人了。快到不要脸的地步了。就单元来说 ...

说实话,不是网上查价格,根本想不到会那么贵

wddrodidi 发表于 2022-12-21 12:04
非素质流,定位一般、声场一般;走向氛围感,音乐感比较好。性价比原来就一般。现在就无视好了。比较好推 ...

这个有些意外,看箱子构造,结像定位似乎强项;
据说中低单元为直通;
有机会的话,兄台继续分享~

hifisxf 发表于 2022-12-21 12:08
这个有些意外,看箱子构造,结像定位似乎强项;
据说中低单元为直通;
有机会的话,兄台继续分享~

我那会全新买的karis 1.8w。。现在看淘宝好像3w还是4w了。他那个单元和原来的贵族那个书架很是类似的。但是走向完全不一样。但就人声来说。还是可以的。不过离开价格谈声音就不对了。如果这个喇叭现在1.8w 看在做工的份上。那是能搞。的确好看。逼格高

wddrodidi 发表于 2022-12-21 12:46
我那会全新买的karis 1.8w。。现在看淘宝好像3w还是4w了。他那个单元和原来的贵族那个书架很是类似的。但 ...

嗯!感觉对于书架箱子来说,人声和弦乐必须禁得起考验才是~

2054 发表于 2022-12-21 12:08
说实话,不是网上查价格,根本想不到会那么贵

仿的

郎泉100a   Naim  xs-2  乐圣k2  音乐之旅ECI-3
这几个功放怎么选

hifisxf 发表于 2022-12-21 10:17
西雅士单元?实木箱体;

老哥那我标题的几个功放有可以选择的吗