-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nickjoe

想给傲立M DAC+ 配上一个纯后级功放,求推荐

清风无痕 发表于 2022-12-27 09:06
同品牌搭配出来的声音更加纯正,不同品牌混搭声音会不对味

您说的有道理

我用的是m-dac+配8300XP,足够用了,二手的话4k差不多

傲立自己就有后级吧

后续来了,入手了SABAJ的A20a纯功放,是一个D类功放,就是出力用的,而且还上了一对,组成了双功放,使用BTL模式。

买合并也没错,解码的前级功能最好别用

盛靖1 发表于 2023-1-2 15:26
买合并也没错,解码的前级功能最好别用

M DAC+的前级不行么,怎么关掉啊

设置里面改成固定电平输出就可以了

yangoo 发表于 2023-1-1 12:15
我用的是m-dac+配8300XP,足够用了,二手的话4k差不多

今天在小黄鱼上看到 傲立 M PWR,价格2K以内,不知道怎么样,感觉是很早的后级功放了,是跟Q-DAC 当时一起的西装套。

nickjoe 发表于 2023-1-2 15:59
今天在小黄鱼上看到 傲立 M PWR,价格2K以内,不知道怎么样,感觉是很早的后级功放了,是跟M-DAC 当时一 ...

40瓦的输出,也还好,我用M-One在厨房推Elac 244.3,地动山摇的,我主要是厨房空间有限,不得不选个小体积的。要不是追求小体积,感觉就没必要搞这个。
我用天逸的AD-66pro用于学区房,推一款6.5寸书架, 85瓦@8欧,足够用,价格一千五左右吧。
主力系统还是要再选高一些,我的傲立8300XP用来推一款8寸三分频惠威DIY,剑桥840A V2推乐富豪落地箱。

yangoo 发表于 2023-1-2 16:16
40瓦的输出,也还好,我用M-One在厨房推Elac 244.3,地动山摇的,我主要是厨房空间有限,不得不选 ...

40W,其实主要看听音的房间大小,书架箱的技术指标很多都是从20W起步的。其实,主要还是看音乐味的解析,就是听起来是不是有美感,还有就是喜欢听的音乐类型。傲立的前级解码其实还是适合听古典乐

便宜出一台国都qsp双声道后级

清风无痕 发表于 2023-1-3 09:39
设置为0db或者3db就把内置前级关闭了

感谢,感谢,我设置到3dbr,听着更舒服了一些了

清风无痕 发表于 2023-1-5 09:04
是的,输出电流越大,音乐细节更丰富,层次感也更强

接上家里KEF LS50,灵敏度85,所以把前级又打开了,要不然感觉推力不够

直接傲立西装套吧

俄希托斯 发表于 2023-1-7 00:05
直接傲立西装套吧

傲立好几个西装套,哈哈,跟M-DAC+ 搭配的西装套是哪个啊

nickjoe 发表于 2023-1-7 11:14
傲立好几个西装套,哈哈,跟M-DAC+ 搭配的西装套是哪个啊

音箱不升级的话,8300XP足够了,不然可以参考一下Artera Mono,我没用过,感觉纸面上强一些,8欧300W,但没有标注4欧功率。

yangoo 发表于 2023-1-7 19:20
音箱不升级的话,8300XP足够了,不然可以参考一下Artera Mono,我没用过,感觉纸面上强一些,8欧300W,但 ...

其实客厅大概20平左右,感觉8300XP有点过了,如果不上落地箱子的话。 现在用的是宝华韦健和KEF 的两套书架箱