-注册-
楼主: SuperzixKing

1.5w预算,请大家推荐一下有源音箱

感谢楼上大佬们的推荐,最后卡着预算上了eve sc3070,效果满分,十分满意。

SuperzixKing 发表于 2023-1-7 15:08
G系列看参数和80差不多,但是贵30%

我是喜欢白色才买的G系列,80系列我也用过,说实话我没听出来两者有啥区别,不在乎颜色的话80系列最合适!好价买个二手的不喜欢再出也不亏,有的音箱出二手都不见得有人要!

SuperzixKing 发表于 2023-1-27 20:30
感谢楼上大佬们的推荐,最后卡着预算上了eve sc3070,效果满分,十分满意。

你买的这款很优秀,我当时也想买呢,不过喇叭单元没有保护罩就没买,家里的小孩调皮,以前没有保护罩的音箱单元都被小孩抠破了!没有小孩顾虑的话我也会买这种三分频的,还有丹拿LYD48也不错

sethjsdm 发表于 2022-12-28 09:02
不知道你们一天到晚所谓的小空间玩6寸吃力的说法从何而来,在我看来,楼主这个空间,最大到12寸都毫无问 ...

整天推荐小空间大喇叭,不知道你到底有没有自己实浅过,我的卧室8平方6吋是极限,我的客厅用丹拿的7吋是极限,再大点喇叭真的在听感上声音极度不平衡,驻波严重。你家里的声装很好?

true-blue 发表于 2023-1-28 00:20
整天推荐小空间大喇叭,不知道你到底有没有自己实浅过,我的卧室8平方6吋是极限,我的客厅用丹拿的7吋是 ...

驻波买两个PSI AVAA就完美解决了,不能说声装很好,但是该上的吸音板也都应该上,你应该学习一下这位坛友了,直接让你在8平米小卧室享受10寸中喇叭http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2292046

其实想推荐a6m来着,说是同价位无敌

sethjsdm 发表于 2023-1-28 11:18
驻波买两个PSI AVAA就完美解决了,不能说声装很好,但是该上的吸音板也都应该上,你应该学习一下这位坛友 ...

如果小空间能上大喇叭,是很多人的梦想了,但声装肯定比较头疼咯!!

沐风华莲 发表于 2023-1-27 22:17
你买的这款很优秀,我当时也想买呢,不过喇叭单元没有保护罩就没买,家里的小孩调皮,以前没有保护罩的音 ...

换单元便宜,几百块钱自己买来就可以换了,3070的喇叭是插接线的,很好换

至尊vip 发表于 2023-1-29 10:52
换单元便宜,几百块钱自己买来就可以换了,3070的喇叭是插接线的,很好换

请教一下,这种单元好买吗?

至尊vip 发表于 2023-1-29 10:52

感谢,我研究研究。喇叭用胶粘了粘,声音倒没啥问题,就是有点影响美观

SuperzixKing 发表于 2023-1-29 22:30
请教一下,这种单元好买吗?

中低音好买,高音少点

sethjsdm 发表于 2022-12-28 09:02
不知道你们一天到晚所谓的小空间玩6寸吃力的说法从何而来,在我看来,楼主这个空间,最大到12寸都毫无问 ...

小空间大音响,玩到极致也会多多少少委屈音响的,这个还不是主要原因,主要是空间和音响匹配好后,不做任何声装都能出来差不多的声音,不是每个人都可以有间房子随意折腾,羡慕你

qq86913268 发表于 2023-1-28 13:41
其实想推荐a6m来着,说是同价位无敌

这是对SOLO 6赤裸裸的挑衅,哈哈,谁来PK下。

morlock 发表于 2023-1-31 22:14
这是对SOLO 6赤裸裸的挑衅,哈哈,谁来PK下。

这么说来6寸这价位对手还蛮多

morlock 发表于 2022-12-27 21:43
AE1有源版也能够着了

4寸箱子太坑爹了,虽然能打但是尺寸有限,硬伤

还是无源爽,有源韵味不容易出来。弄一台1et400a,近场可以不要运放,声音好。然后剩下钱买个好无源书架,声音甩同价位有源两条街。

quessparaya 发表于 2023-2-2 20:18

桌面玩的话,只能牺牲尺寸。其实玩无源的话,在线材和功放上投入大一点,4寸也能推出还行的低频。而且还能加炮呢,5寸,6寸在炮面前都不算啥了。

quessparaya 发表于 2023-2-2 20:18

AE1怎么会是4寸,标准的5寸啊

genius_xp 发表于 2023-2-2 20:21
还是无源爽,有源韵味不容易出来。弄一台1et400a,近场可以不要运放,声音好。然后剩下钱买个好无源书架, ...

这个好,有点意思

morlock 发表于 2023-2-3 22:16
AE1怎么会是4寸,标准的5寸啊

我记得没错的话是4寸,你查一下,和皇太子一样的