-注册-

跪求!拿HIFI功放推AV箱子可行吗

由于家里的AV功放坏了,想着买个便宜点的D类HIFI功放推不知道会不会翻?求教了。箱子是6.5寸的AV箱
hifi功放一般是立体声,多声道的就不如av功放便捷了

along200506 发表于 2022-12-29 22:17
hifi功放一般是立体声,多声道的就不如av功放便捷了

以前确实5.1系统,现在就听2.0一对主音箱了,其他箱子线头早拔掉了。

理论上什么功放都可能翻车,话说听音乐的话只要不是恶声都能欣赏

楼主混淆了概念,HiFi是特性范畴,指高保真,音质好。AV属于使用场景范畴,不严谨的理解是多声道用途。AV箱可以非常HiFi,也可以不HiFi。
用两声道功放推两只音箱那当然没问题啦,难道会爆?

又比如监听音箱,可以很HiFi,也可以不HiFi。苹果手机、苹果的耳机就是使用频率很高的监听设备,因为作品出来后,都要用他们听听,看作品有没有翻车。

独自在山峰 发表于 2022-12-29 23:59
又比如监听音箱,可以很HiFi,也可以不HiFi。苹果手机、苹果的耳机就是使用频率很高的监听设备,因为作品出 ...

好的,那我搞来试试

AV箱和HIFI箱有区别吗?
我觉得就是音箱本身等级的问题,和AV、hifi没关系吧。

只有小厂商才标榜自己是hifi专用箱,大厂都不分的

鬼狐 发表于 2022-12-30 15:45
只有小厂商才标榜自己是hifi专用箱,大厂都不分的

哈哈 是吗,我一直以为HIFI箱子解析更高点与之配套的功放也会是偏高解析。其实我要求不高能正常听就行,箱子是老箱子了买贵的功放不值得了,所以想搞一个便宜的D类的随便听听

当然可以,但是不建议用D类放大器,现在甲乙类并不贵体积也不算太大。

甲乙类应该不便宜啊,有推荐的品牌和型号吗

为啥要 D 类呢,给你推荐一个,马顿九点钟,AB 类

litguy 发表于 2022-12-30 21:32
为啥要 D 类呢,给你推荐一个,马顿九点钟,AB 类

这个9点钟我也有,声音听起来是不错,缺点有底噪,体积大,相比我的另一个d类来说声音略糊

都可以推,虽然实际听感上AV和HIFI功放还是有区别的。普通家用的AV套装音箱和HIFI音箱的设计上侧重点也有所不同。

along200506 发表于 2023-1-3 13:38
这个9点钟我也有,声音听起来是不错,缺点有底噪,体积大,相比我的另一个d类来说声音略糊

看样子我运气好,买的两台都很安静

litguy 发表于 2023-1-3 19:31
看样子我运气好,买的两台都很安静

我的这台2016年买的,基本上每天8小时运行,前两个月开盖发现那几个大电容鼓包了,噪声增大不少

日系AV功放,声音都没同价2声道功放好听,你对声音要求不高,现在马兰士高端HiFi功放也是D类的,淘宝二三流牌子或杂牌功放少碰,还不如买台使用十几年内的二手功放

along200506 发表于 2023-1-3 23:58
我的这台2016年买的,基本上每天8小时运行,前两个月开盖发现那几个大电容鼓包了,噪声增大不少

我 2018/2020 各买了一个,暂时还没遇到问题,电容鼓包就换吧,往往是出厂耐压值留的余量不够,还是厂家太扣成本了

leo4090 发表于 2023-1-4 10:47
日系AV功放,声音都没同价2声道功放好听,你对声音要求不高,现在马兰士高端HiFi功放也是D类的,淘宝二三流 ...

其实我看中的最便宜的是伟良100-200元的便宜D类功放,想着这点钱买不了吃亏买不了上当。上点品牌的话我可以选双木的DA9,这款评价比较中性。这几天事情忙还没买,主要是想听听你们各位建议。谢谢大伙。