-注册-
楼主: 半吊子玩家

金嗓子E-800和黑格尔H590优缺点

maozhuren 发表于 2023-1-3 22:38
要看口味重不重了,e5000的人声蔡琴是蔡琴,E800的人声蔡琴是大妈

maozhuren 发表于 2023-1-4 02:57
800昏暗厚润顺滑到没有质感染色重没什么起伏,5000干净通透条理清晰中性声声音鲜活

了解 谢啦

fcwolf 发表于 2023-1-3 18:28
我买之前研究了金嗓子,力士,马兰士,naim,yba,麦景图,贵峰等等牌子的功放,有些有公布出来的电路图, ...

有道理

maozhuren 发表于 2023-1-4 02:55
贵疯失真都上天了,声音散糊软功率党必交的学费机

哥们儿看你的描述,整个一高仿山寨机的表现。 很好奇小日本假货也多么?

fixbug 发表于 2023-1-3 13:54
石机没有负反馈做不出来吧,无非是大环负反馈与局部负反馈。

Ayre 打从 Charles Hansen 起就坚持的设计原则:无负反馈

金嗓子的东西10年后还能打8折出掉,别的机器10年后五折都难出

满意了就好,不满意再好也没用。

gusijia 发表于 2023-1-4 07:34
推atc20基本够了,但具体还牵扯音源以及线材的搭配。

好的,对了追加一个问题不知道是否了解,a48和e800的后级能力是一样的吗?

还是来一趟广州试听吧,不试听都是纸上谈兵

酷儿哥 发表于 2023-1-4 11:40
好的,对了追加一个问题不知道是否了解,a48和e800的后级能力是一样的吗?

肯定e800驱动力更强一点,但实际上也差不了多少,考虑性价比和搭配问题,e800相对更好一些。

kkhuang 发表于 2023-1-4 12:10
还是来一趟广州试听吧,不试听都是纸上谈兵

不方便啊 ,3~4线小城市 再加上现在几乎都没机会出差,特意跑去听也不大现实

开始攒米 E-5000

半吊子玩家 发表于 2023-1-4 14:29
不方便啊 ,3~4线小城市 再加上现在几乎都没机会出差,特意跑去听也不大现实

怎麼就不行啊?幾萬塊錢啊,大哥,網上咨詢就靠譜?如果不急着买,等机会,时间够了,去广州慢慢看,慢慢对比,可能这2个都不买,大把第三者,关键是那边品质多啊,牌子多啊,现在香港也开放了,再等等,去香港看看,大把东西挑。

gusijia 发表于 2023-1-4 13:25
肯定e800驱动力更强一点,但实际上也差不了多少,考虑性价比和搭配问题,e800相对更好一些。

谢谢,考虑先入e800,后面入胆前级,这样就不考虑a48了

金嗓子的用料和价格是成正比的,严格贯彻了一分钱一分货的道理,仔细研究A300,C3900,P7500,E5000,E800这些型号的各部分结构,你会发现,基本都是按照原件用料和电路复杂程度定价的。

酷儿哥 发表于 2023-1-4 19:18

金嗓子主要考虑中低端,A75,E480以下的型号,我觉得要结合实际听感考虑性价比了,4万以内的价位,还有别的可以选择。

酷儿哥 发表于 2023-1-4 19:18

功放来说前后级有个搭配问题,如果不买合并机最好买厂家的西装(搭配问题交给厂家),如果不差钱可以用几个前级和后级来回搭配对比得到相对最佳的组合!本身e800是金嗓子搭配的很合适的,你再配前级很难超过e800本身的前级(除非特别贵的)

厚德载物erji 发表于 2023-1-4 08:45
贵丰更高级机种是纯甲,失真更高,聊失真的话totaldac可能都比不过topping,我们聊内部,你非要扯失真…

失真染色和失真爆炸不可同日而语,请不要没对比过擅自拿贵疯上位型号对比大菠萝这是对贵疯水平对侮辱,根拓品比烂也没办法遮盖贵疯大菠萝是台没有诚意转骗看单看功率交智商税产品的事实,别人标的是低失真功率,贵疯标的是算上失真爆炸的功率呵呵,网上翻车案例比比皆是,还是要多对比多听

kkhuang 发表于 2023-1-4 17:25
怎麼就不行啊?幾萬塊錢啊,大哥,網上咨詢就靠譜?如果不急着买,等机会,时间够了,去广州慢慢看,慢慢 ...

有时间去感受下 试试

半吊子玩家 发表于 2023-1-5 08:37
有时间去感受下 试试

好像四月份广州搞音响展,去看看,去摸一下机器,直接感受。