-注册-

惠威的M5a音箱咋样,哪位老师用过的说说感觉,谢谢

惠威的M5a音箱咋样,哪位老师用过的说说感觉,谢谢
属于废物中能打的,同样的钱去买真力8010、8020不好吗?

惠威真不太行

这玩意报价要8K,8K什么概念?买一对经典的丹拿BM6A也就是8K,那是可以用来制作音乐的好东西,多少耳熟能详的作品就是用6A做出来的。

相比之下,这玩意只配用来劈柴火。

dfying 发表于 2023-1-18 15:05
属于废物中能打的,同样的钱去买真力8010、8020不好吗?

你在搞笑么,真理8010 8020这么垃圾的声音,竟然还有人说买买这两个

小烧玩家 发表于 2023-1-18 15:39
你在搞笑么,真理8010 8020这么垃圾的声音,竟然还有人说买买这两个

真力还垃圾那惠威就是狗屎了。8010闲鱼上4K左右(全新),4K还有比8010更好的监听吗?没有。

手里H8连电视现在看电影打游戏用着还不错,听歌还是EVE204+TS107声音比较正

惠威不行是这里政治正确的基本态度。

jiangyb 发表于 2023-1-18 16:05
惠威不行是这里政治正确的基本态度。

也不是完全不行,主要是现在有源市场内卷严重,真力都在降价,别的厂商更不要说了,惠威是靠牌子卖溢价的,主打目标就是LZ这样比较外行的新人(LZ切莫生气,谁都有外行的时候),就是欺负你不懂。

国产主动音箱中性价比高的,偏专业有QMS声荟,偏发烧有山东金朗,还有一批代工厂出口转内销,这些才是假如我要买音箱会考虑的。

dfying 发表于 2023-1-18 16:12
也不是完全不行,主要是现在有源市场内卷严重,真力都在降价,别的厂商更不要说了,惠威是靠牌子卖溢价的 ...

嗯,看来摆正态度很关键

dfying 发表于 2023-1-18 15:19
这玩意报价要8K,8K什么概念?买一对经典的丹拿BM6A也就是8K,那是可以用来制作音乐的好东西,多少耳熟能 ...

老师,看了下价格,京东上丹拿bm6a,单只音箱就要8000多啊,您说的一对,是在哪儿买啊

coolme5 发表于 2023-1-18 16:30
老师,看了下价格,京东上丹拿bm6a,单只音箱就要8000多啊,您说的一对,是在哪儿买啊

二手8000没问题,这玩意二手行情很稳定,一直就是万把块钱左右。另外音箱报价的水分很大,一般都可以大刀的。

别人意向购买8寸箱,楼上上来就推荐3寸箱。

stee1 发表于 2023-1-18 16:39
别人意向购买8寸箱,楼上上来就推荐3寸箱。

总归要声音合格再谈别的,8010系列好就好在它并不显得声音有问题,那么小的箱子,低音并不太弱,放在桌面上用一点问题没有,倒是推不好控制不住的8寸音箱完全没法听。都劈柴了,几寸有区别吗?

真力当然也有更大口径的,价格也符合其定位。

但是对于初烧来说,什么都不懂的情况下,买8010入门是最有性价比,最容易达到预期,而出手升级也是成本最小的选择。这个定论我可以负责。

dfying 发表于 2023-1-18 17:45
总归要声音合格再谈别的,8010系列好就好在它并不显得声音有问题,那么小的箱子,低音并不太弱,放在桌面 ...

真力箱子素质不差,不用你来背书,只是性价比奇低,一个三寸箱国内卖6K,真就内地人上人,港版,海外版保修麻烦的不得了就不谈了。

惠威推好了也还是很不错的

惠威M5A我有,在家吃灰呢,真不如更便宜的天朗Gold7或Gold8

初音翔 发表于 2023-1-18 23:50
首先确定几寸的,如果是3-4寸,那确实真力算是最佳有源音箱,5寸起步的话选择就多了,确定自己喜欢的风格重 ...

真力那价格不说,3寸,4寸小箱子,你去PK下漫步者的A80,放一起PK,过后再看价格对比下。

八寸的这个价格能想到的。。也就M5A。。。声荟和天朗。。。M5A还是不错的。。。