-注册-
楼主: coolme5

惠威的M5a音箱咋样,哪位老师用过的说说感觉,谢谢

各位老师,如果天逸的童笛.C8(音箱)+AD-86D(功放),价格比惠威的M5a便宜1000元,效果如何呢?

coolme5 发表于 2023-1-29 16:39
各位老师,如果天逸的童笛.C8(音箱)+AD-86D(功放),价格比惠威的M5a便宜1000元,效果如何呢?

我也有点看中这个。不懂。有人说说嘛

惠威X8路过,声音在这价位还算满意,就是没啥时间听哈哈

coolme5 发表于 2023-1-29 16:39

感觉这个C8箱子可以,功放可以找个更好点的,无源搭配还是费事,容易落入功放陷阱

拳打纽曼脚踢真力 牛逼就完事了

和你们说个笑话,我读书的时候买了一对MKIII一直放桌面,感觉声音垃圾的一笔要啥没啥,然后换了真力8330,放到我爸妈家的客厅了声音一下子上来了,说是3000的箱子都可以。我这个例子是要告诉你们,M5A是放客厅的三寸箱子,8010是放桌面的小音箱,这两者根本没可比性,因为擅长的不一样,大家一起放客厅8010完败,一起放书房8010虽然高中音还行,但是低音根本就是完全没有。m5a放桌面三频由于距离的关系根本放不开也就和1,2K的箱子差不多,所以总体来说放桌面肯定是8010完胜的。

yuan691836511 发表于 2023-2-1 10:01
和你们说个笑话,我读书的时候买了一对MKIII一直放桌面,感觉声音垃圾的一笔要啥没啥,然后换了真力8330, ...

其实买M5A的大多都不会放在客厅,很大一部分是放书房的,所以它算是被严重低估的产品。而客厅想要放音响也不会用一套这么便宜的。其实M5A假如要买我是非常建议大家买咸鱼二手的,因为咸鱼的惠威产品基本都是腰斩价,那性价比真的是嘎嘎的。假如一定要放桌面预算有充足我非常建议买惠威的X系列(X系列是访真力80系列的,听说能模仿个8成的80功力,这一点是大多数人公认的)其次X系列再咸鱼的性价比也是嘎嘎的,即使是一手,同样买8010的钱买X系列难道不香么,更别说去买咸鱼的X系列了你们说对吧?当然我说的仅限于1W以下的产品,1W以上假如要在两者间2选1我还是推荐真力的,假如一定要推荐真力的话,那我强力推荐真力的8330GLM+7350以及8341这两个型号,也是经过大家大海淘沙的。

yuan691836511 发表于 2023-2-1 10:16
其实买M5A的大多都不会放在客厅,很大一部分是放书房的,所以它算是被严重低估的产品。而客厅想要放音响 ...

在咸鱼看了,惠威m5a腰斩价格的,没看到,6000以上正常,二手的。

coolme5 发表于 2023-2-1 11:25
在咸鱼看了,惠威m5a腰斩价格的,没看到,6000以上正常,二手的。

难道6000还不香么,性价比已经很好啦。

yuan691836511 发表于 2023-2-1 10:01
和你们说个笑话,我读书的时候买了一对MKIII一直放桌面,感觉声音垃圾的一笔要啥没啥,然后换了真力8330, ...

“M5A是放客厅的三寸箱子,”
写这么多,连箱子大小都写错了。惠威m5a是八寸的箱子!放在桌子上要多大的桌子?

实际上随便一个比较有名的箱子,只要有40%的用户说不错,那就是真的可以一玩,因为大部分都玩不好箱子,就是桌面音箱也玩不好,更别说客厅的中场音箱!桌面音箱玩了八年了,去年才算是比较满意。

m5a不错了,这个价格,8寸三分频 上哪去找

dfying 发表于 2023-1-18 15:05
属于废物中能打的,同样的钱去买真力8010、8020不好吗?

惠威跟真力8010/8020比较,真力就是废物。惠威8寸有源音箱,跟3到4寸有源音箱比。呵呵

小烧玩家 发表于 2023-1-18 15:39
你在搞笑么,真理8010 8020这么垃圾的声音,竟然还有人说买买这两个

他也是一种建议,说垃圾不可取。既然能销售出来,谁也不是傻子,给出中肯地评价不是很难的事。可能你不喜欢那种声音,而他是能接受呢?声音这东西全看各人耳朵喜好。看到某些人拿4吋箱来嘲8吋箱,就知道这人使用的听音面积不大,改善不了环境啊。

dfying 发表于 2023-1-18 15:19
这玩意报价要8K,8K什么概念?买一对经典的丹拿BM6A也就是8K,那是可以用来制作音乐的好东西,多少耳熟能 ...

丹拿BM6A ,输入只有一个模拟平衡接口,如果用来做电脑输出音箱,还得买解码器,使用不便。惠威M5A, 各种输入接口基本具有,包括CD机、数播等专用音源各种连接外,就是直连电脑主板光纤输出就可以听,用手机播放也可以听,方便(这也是成本)。
至于声音,都具有一定的素质,建议20-50平米房间使用,听音各有各的喜好,不扯。
8000多是值得的。

初音翔 发表于 2023-1-19 09:09
真力在这里照样被批的多,这里喜欢的是国产无源箱子和顶级国外箱子

我明白了,这里大都是使用桌面小音箱的主,给他用大箱子也只是轰头的感觉,也就是所谓的脏,环境反射太强,浑水一样嘛!跟他们讨论大箱子浪费力气。

初音翔 发表于 2023-1-19 09:09
真力在这里照样被批的多,这里喜欢的是国产无源箱子和顶级国外箱子

我明白了,这里大都是使用桌面小音箱的主,给他用大箱子也只是轰头的感觉,也就是所谓的脏,环境反射太强,浑水一样嘛!跟他们讨论大箱子浪费力气。

winter2090 发表于 2023-1-19 17:09
其实主要是风格的问题,m5a就是典型的模拟声,音染重,用惯监听的会觉得声音暖,有点糊

你说的这个是音色问题,不是你所喜好的罢了。

有人喜好高音,有人偏好中频,还有人喜好低频的震撼感。各有所取,菜品分类而已。

winter2090 发表于 2023-1-19 17:11
虽然我也不喜欢m5a偏暖的风格,但你拿8寸的箱子和3寸的比,就跟suv和轿车比,是不是也很业余呢

你一句话暴露了人家的听音环境。

dfying 发表于 2023-1-19 17:24
箱子从来是不看几寸来论档次的,就像人聪明不聪明也不是看谁脑袋更大。什么买箱子看几寸本身就是业余的想 ...

你这种说法也是业余。箱子从来都是看使用环境面积来求箱体大小的,至于是否档次够高,是看自己的喜好在口袋中能花出去多少。总不能为了你所谓的档次,建议别人在40米的大厅里买一对1万元档次的4吋箱吧。